Поживанов ждет приглашение в социальных сетях » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Поживанов ждет приглашение в социальных сетях

1-02-2011, 15:15 | Политика
Поживанов ждет приглашение в социальных сетяхВчера СБУ распространило сообщение, что Главным следственным управлением ведомства было возбуждено уголовное дело против бывшего главы Госкомрезерва Михаила Поживанова, а сам он был объявлен в розыск. Вместе с тем, Поживанов утверждает, что не получал никакого уведомления от СБУ и не скрывается от правоохранительных органов.

Поживанов unlike СБУ

В сообщении СБУ говорится, что г-ну Поживанову предъявлены обвинения в незаконном присвоении правительством Юлии Тимошенко государственных средств на сумму более 7 млрд. грн. По мнению чиновников ведомства, этот факт был выявлен в результате международной аудиторской проверки использования украинским правительством бюджетных средств в 2008-2009 годах, а также в первом квартале 2010 года.

Михаилу Поживанову предъявлены обвинения согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. При этом сам Поживанов обвиняется в присвоении на посту главы Госкомрезерва 35 млн. грн.

Михаил Поживанов ответил на обвинения со стороны СБУ весьма оригинально: отказавшись общаться с представителями СМИ в телефонном режиме, он сообщил через одну из популярных социальных сетей корреспонденту «КоммерсантЪ-Украина», что не получал никакого уведомления от Службы Безопасности Украины. Что ж, приятно отметить, что хоть кто-то из украинских чиновников, наконец, освоил такие, доселе сложные для них вещи, как компьютер и Интернет. Думается, не далеко тот день, когда сам глава государства сможет любоваться на YouTube примерами своего красноречия, не прибегая к помощи Анны Герман и пресс-службы Администрации Президента.

Ранее в СМИ появилась информацию, которую частично подтвердила экс-пресс-секретарь бывшего главы Госкомрезерва Светлана Бабич, что Михаил Поживанов с лета 2010 года не находится в Украине. Сам Поживанов утверждает, что за границу ездил для лечения и на данный момент живет в Украине. При этом СБУ никак не комментирует местонахождение обвиняемого ею в столь громких делах бывшего чиновника. Судя по всему, Поживанова действительно давно уже нет в Украине, учитывая «прогрессивный» характер его общения с прессой.

На должности главы Госкомзема г-н Поживанов запомнился оригинальным PR-ходом, что для правительства Тимошенко, судя по всему, было нормой. Летом 2009 года для борьбы с инфляцией Юлия Владимировна решила завезти в Украину через Госкомрезерв тонны импортного мяса, в том числе куриных окорочков. Чтобы развеять слухи о низком качестве «ножек Буша», Михаил Поживанов вынужден был поедать их публично.

Самый честный аудит

Михаил Поживанов пополнил длинный список высокопоставленных чиновников времен второго премьерства Юлии Тимошенко, на которых действующая власть завела уголовные дела. Напомним, сейчас в Киевском СИЗО пребывают экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший первый заместитель главы НАК «Нефтегаз-Украины» Игорь Диденко, а также бывший директор государственного предприятия «Укрмедпостач» Николай Петренко. Кроме того, уголовное дело заведено на бывшего министра экономики Богдана Данилишина, который на данный момент получил политическое убежище в Чехии.

Сама Юлия Тимошенко также проходит по ряду заведенных уголовных дел, связанных с деятельностью ее правительства, самыми громкими из которых являются дело об использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола и дело закупки машин скорой помощи ГП «Укрмедпостач». При этом с экс-премьера взята подписка о невыезде, что помешает ей поехать 2 февраля в Брюссель по приглашению главы Европейского парламента Ежи Бузека.

Стоит отметить, что нынешняя власть заказала международную аудиторскую проверку деятельности Кабинета Министров только на период с 2008 по 2009 гг., а также на первый квартал 2010 г., то есть только на тот период, когда должность Премьер-министра занимала Юлия Тимошенко. Судя по всему, мониторинг и подробный международный финансовый аудит работы предыдущих правительств Юрия Еханурова и Виктора Януковича действующей властью не планируется.

Добавим, что беспристрастность СБУ в 2010 году ставили под сомнение ряд международных организаций, обращая внимание на то, глава ведомства Валерий Хорошковский имеет одновременно с этим серьезные интересы в медиа-бизнесе, владея телеканалом «Интер». Кроме того, Хорошковский на тот момент еще и совмещал должность главы СБУ с членством в Высшем совете юстиции.




Другие новости по теме:
Генпрокуратура наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко Генпрокуратура наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко
Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса
Черновецкий прячет дешевое мясо от киевлян Черновецкий прячет дешевое мясо от киевлян
Москаль стал замом главы СБУ Москаль стал замом главы СБУ
В В "Нашей Украине" не исключают пролонгации моратория на продажу с/х земел ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!