Динамо - Бешикташ: два по четыре. Все матчи Лиги Европы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Динамо - Бешикташ: два по четыре. Все матчи Лиги Европы

25-02-2011, 00:54 | Спорт
Динамо - Бешикташ: два по четыре. Все матчи Лиги ЕвропыКиевское "Динамо" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА разгромило турецкий "Бешикташ", что вкупе с гостевой победой сделало преимущество украинского клуба в счете безоговорочным.

По сравнению с поединком недельной давности в составе вице-чемпиона Украины произошла только одна вынужденная замена. Вместо Тараса Михалика, который травмировался в Стамбуле, на поле с первых минут появился Горан Попов. Стартовая обойма "черных орлов" претерпела более ощутимые изменения. Достаточно сказать, что в передней линии новичок клуба Угу Алмейда заменил дисквалифицированного Рикарду Куарежму, а ворота впервые в текущем розыгрыше турнира было поручено охранять опытному Рюшту Речберу.

В 2006-м ветеран уже играл на динамовском стадионе вместе с "Фенербахче" и тогда пропустил трижды - 1:3. С неприятностей начался для 37-летнего голкипера и отчетный матч. После многоходовой комбинации с участием Андрея Шевченко, Артема Милевского и Олега Гусева мяч отскочил к Огнену Вукоевичу, который, как и в прошлый четверг, открыл счет ударом с близкого расстояния. Истекала лишь третья минута.

Бело-синие продолжали владеть игровым преимуществом, однако следующую по-настоящему реальную возможность изменить цифры на табло создали гости. Гути своевременной передачей вразрез вывел Бобо на свидание с Александром Шовковским, однако форвард пробил выше цели.

После этого турки несколько раз пускали в ход дальние выстрелы, но капитан хозяев в эти моменты действовал безупречно. Игра успокоилась. Чувствовалось, что киевлянам на руку такой ход событий. Насытив центр поля, они караулили ошибку оппонентов, которые, учитывая ситуацию, должны были идти вперед большими силами. Впрочем, футболисты "Бешикташа" рисковать не спешили, и в итоге на перерыв команды ушли с закономерными 1:0 в пользу "Динамо".

Команда Юрия Семина дождалась своего на 55-й минуте. Милевский, завладев мячом во время контрвыпада, отдал идеальный по точности пас на Андрея Ярмоленко, а тот, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, легко его переиграл и спокойно поразил пустые ворота.

Наставник стамбульского клуба Бернд Шустер еще раньше сделал две замены, однако они гостям ощутимых дивидендов не принесли. Зато выход на поле Милоша Нинковича, сменившего Ярмоленко, сработал на все сто. После того как стойка приняла на себя удар Романа Еременко, именно серб выполнил острый прострел, после которого не забить Гусеву было очень трудно - 3:0.

За 15 минут до финального свистка отличился и Шевченко. Еременко отдал свою шестую результативную передачу в турнире, а Шева из-за пределов штрафной положил в нижний угол свой 66-й мяч в еврокубках. Пути лучшего игрока континента 2004 года четырежды пересекались с "черными орлами", и каждый раз нападающий оставлял в их воротах свой "автограф".

За путевку в четвертьфинал Лиги Европы киевлянам предстоит сразиться с одним из лидеров английской премьер-лиги - "Манчестер Сити", который дома уложил на лопатки греческий "Арис". Первый матч 10 марта состоится на динамовской арене имени Валерия Лобановского.

"Твенте" - "Рубин" 2:2 (общ. 4:2)

Двух эффектных голов в исполнении Кристиана Ансальди и Кристиана Нобоа не хватило казанскому клубу для общей победы над "Твенте". Матч завершился ничьей, которая вывела чемпиона Нидерландов в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

По сравнению с лужниковским поединком недельной давности, основной состав "Рубина" серьезно изменился. В ворота вернулся Сергей Рыжиков, позицию правого защитника занял Виталий Калешин, на левой бровке расположился Александр Рязанцев. А вот атакующее трио осталось неизменным - Гекдениз Карадениз, Игорь Лебеденко, Владимир Дядюн.

Домашнее поражение со счетом 0:2, казалось, предполагало агрессивный старт со стороны казанцев. На деле вышло наоборот. "Твенте" с самого начала бросился вперед. За рядом тревожных угловых последовала опасная атака с игры. Тео Янссен выскочил практически с глазу на глаз с вратарем, но вместо удара предпочел отпасовать партнеру, и защитники "Рубина" ликвидировали угрозу.

Наверное, таким образом подопечные Курбана Бердыева лишь усыпляли бдительность соперника. В середине тайма "Твенте" пропустил два стремительных выпада, и оба закончились для хозяев плачевно. Сперва Ансальди, получив передачу от Сесара Наваса, промчался по флангу и неожиданно выстрелил в ближний угол. Голкипер "Твенте" Николай Михайлов чуть запоздал с броском - 0:1. А пару минут спустя счет удвоился. Это Нобоа, проскочив между двух оппонентов, нанес ювелирный удар в дальнюю "девятку".

Выполнив задачу-минимум, "Рубин" чуть сбавил обороты, и на 29-й минуте едва не поплатился за это. Рослый Брайан Руис, откликнувшись на навес справа, головой отправил мяч в перекладину. Незадолго до перерыва уже Денни Ландзаат простил казанцев. Ворвавшись в штрафную, хавбек не стал бить сам, а доверил это право Люку де Йонгу, которого успел опередить Калешин. На первых секундах компенсированного времени "Твенте" все же добился успеха. Янссен здорово приложился издали с левой и попал в дальний угол впритирку со штангой.

На перерыв хозяева ушли в приподнятом настроении. Спустя полторы минуты после возобновления матча оно улучшилось вдвое. При подаче углового бразильский защитник Дуглас выиграл во вратарской верховую борьбу и не оставил Рыжикову никаких шансов. "Рубину" необходимо было снова забивать два гола. Однако вырвать победу скорее мог "Твенте", нежели российский клуб. Так, на 77-й минуте Лебеденко потерял мяч на своей половине поля, и соперник едва не наказал за это - Ландзаат самую малость не успел на поперечный пас Роберто Росалеса.

Итог по сумме двух встреч - 4:2 в пользу клуба из Энсхеде. "Рубин" стал единственным из четырех российских участников 1/16 финала Лиги Европы, кто не сумел пробиться в следующую стадию. "Твенте" же предстоит новый вояж в Россию - в гости к "Зениту".

"Зенит" - "Янг Бойз" 3:1 (общ. 4:3)

"Зенит" одержал волевую победу над швейцарским "Янг Бойз" и вслед за ЦСКА забронировал за собой место в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Голы у питерцев забивали Данко Лазович, Сергей Семак и Роман Широков.

Перед началом встречи наставнику "Зенита" Лучано Спаллетти пришлось решать проблему отсутствия травмированного Томаша Губочана и приболевшего Александра Кержакова. И если первого по позиции заменил Александар Лукович, то из-за отсутствия второго пришлось перестраивать тактическую схему. В итоге Семак расположился под нападающими, а в роли оных выступили Данни и Данко Лазович, причем оба не слишком комфортно чувствовали себя на острие атаки.

Из-за этого или просто из-за нервов хозяева начали за упокой. Опасно били Аммар Жемаль и Сенад Лулич, а в итоге на 21-й минуте грянул гром - после подачи с углового Давид Дежен переадресовал мяч из вратарской на Жемаля, который с метра поражал уже пустые ворота. Пропустив и лишившись преимущества гола на чужом поле, "Зенит" растерялся еще больше и долгое время не мог предложить упорным и мобильным швейцарцам ничего острого.

И все же ход матча удалось переломить - поспособствовали этому за четыре минуты до перерыва Константин Зырянов и Данко Лазович в едва ли не первой осмысленной атаке хозяев. Первый отдал прекрасную передачу вразрез в баскетбольном стиле, не глядя на мяч, а второй хладнокровно переиграл Марко Вольфли. Гол заметно расшевелил не только сам "Зенит", но и трибуны "Петровского", а после перерыва команда Спаллетти и вовсе окончательно очнулась от спячки.

Через семь минут после возобновления игры счет по сумме двух встреч сравнялся - это Игорь Денисов замечательным дальним пасом с левого фланга отыскал в штрафной абсолютно свободного Семака. Ветерану осталось только технично укротить мяч и неспеша уложить его в "девятку" ворот Вольфли. После этого игра, учитывая опасные контрвыпады "Янг Бойз", пошла еще более веселая, с равными шансами на успех у обеих сторон.

На то, чтобы наконец-то выйти вперед, "Зениту" потребовалась еще половина тайма, и за четверть часа до финального свистка "Петровский" наконец-то взревел от радости и облегчения - это Лукович пасом с того же левого фланга вновь закинул мяч в штрафную, где Широков с острого угла пробил Вольфли. Впрочем, ликование питерцев чуть было не обернулось трагедией за пять минут до окончания встречи, когда после заварухи в штрафной площади в штангу с расстояния в несколько метров угодил Анри Бьенвеню.

Ну а на последних секундах сердца зрителей и вовсе чуть было не остановились - Эмилиано Дудар наносил убойный удар метров с 15, но Вячеслав Малафеев намертво взял мяч.

"Байер" - "Металлист" 2:0 (общ. 6:0)

После победы в Харькове "Байер" развил успех в ответной встрече и вышел в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Победой в первой встрече со счетом 4:0 "Байер", по сути, превратил ответный матч в легкую прогулку. Однако отбывать номер в присутствии своих зрителей немцы не собирались, принявшись прессовать "металл" с самого начала.

В течение шести минут хозяева не использовали два выхода один на один с вратарем. В первом случае Владимир Дишленкович парировал удар Симона Рольфеса, а в следующей атаке голкипер харьковчан уже был в роли наблюдателя. Гостей выручил Милан Обрадович, который лежа остановил мяч посланный Штефаном Кисслингом в пустые ворота.

Статус не только хозяев поля, но и положения, "Байер" еще раз подтвердил на 16-й минуте. Прострел Гонсало Кастро с левого фланга в отчаянном подкате прервал все тот же Обрадович, а после подачи углового Мануэль Фридрих порадовал публику сеансом жонглирования перед воротами "Металлиста". Немец имел возможность вколотить мяч под перекладину, но пробил выше.

Подопечные Мирона Маркевича старались не только обороняться, но и отвечать. Впрочем, два удара Марко Девича стали всего лишь разминкой для кипера "Байера" Рене Адлера. Попытка поразить дальний угол нападающего леверкузенцев Николая Йоргенсена на 41-й минуте вполне тянула на голевой момент. Дишленковичу пришлось вытянуться в струнку, чтобы парировать мяч, посланный в нижний угол.

Вторую половину хозяева начали так же, как завершили первую. Рольфес воспользовался позиционной ошибкой задержавшегося на линии офсайда Папы Гуэя. Спокойно получив пас от Ренато Аугусто, форвард немцев пробил мимо Дишленковича - 1:0.

На 63-й минуте Йоргенсен должен был удваивать счет, но после блестящей атаки датчанин метров с 12 не попал в пустой угол. Как надо действовать в подобных ситуациях, молодому партнеру показал вскоре Михаэль Баллак - 2:0. Причем атака хозяев снова была на удивление эффектной.

На 81-й минуте мог отличиться юный Данни Виера, однако, отобрав мяч у Фининьо, защитник не смог переиграть Дишленковича. В концовке уже Кевин Кампл не использовал удобный пас Кисслинга, промахнувшись по пустым воротам с угла вратарской.

"Спартак" Москва - "Базель" 1:1 (общ. 4:3)

"Спартак" потрепал нервы своим болельщикам, позволив "Базелю" открыть счет в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, но все же смог восстановить паритет на последней минуте, гарантировав себе выход в следующий круг.

Дружина Валерия Карпина сотворила, пожалуй, главное чудо в первых встречах 1/16 финала, не только отыграв у "Базеля" в гостях два пропущенных мяча, но и вырвав победу на последней минуте. После таких эмоциональных матчей команды часто выдают целые победные серии. И уж конечно спартаковские болельщики могли с большим оптимизмом смотреть на перспективы своей команды по итогам двухматчевого противостояния с "Базелем".

К тому же, швейцарцы перед ответным матчем в Москве лишились из-за травм сразу двух игроков основного состава - форварда Марко Штреллера, забившего "Спартаку" в первой встрече, и опытного полузащитника Бенджамина Хюггеля. У хозяев, напротив, лазарет опустел - в заявку на матч попал восстановившийся после повреждения бразилец Ари, который остался в запасе.

"Спартак" избрал на матч атакующую схему с единственным "опорником" Александром Шешуковым и двумя атакующими полузащитниками - Алексом и Джано Ананидзе. Однако игра пошла не по сценарию Карпина. Уже на 15-й минуте Валентин Штокер прорвался по левому флангу и сильно прострелил в штрафную. Андрей Дикань мяч выбил, но прямо на ногу Скотту Чипперфилду, которому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота.

Самый опасный момент у "Спартака" был связан с падением Дмитрия Комбарова в штрафной площади швейцарцев. Красно-белые требовали пенальти, но на помощь главному арбитру пришел судья за воротами, который находился в непосредственной близости от места событий и вовремя подсказал, что нарушения правил не было.

После перерыва хозяева на время завладели преимуществом. Игрой "Спартака" умело дирижировал Алекс, опасно подключая фланговых полузащитников к атакам. Однако наиболее опасные моменты продолжали возникать именно у ворот красно-белых. Так, после подачи углового пришедший в штрафную "Спартака" защитник Женсерик Кусунга головой направил мяч в перекладину.

В середине второго тайма на замену у "Базеля" вышел опытнейший Александр Фрей, который вскоре мог удвоить счет. Впрочем, ветеран, подкарауливший в штрафной "Спартака" мяч, в неприкрытый Диканем угол ворот не попал.

Чем ближе был финальный свисток, тем большими силами шли вперед гости, которых не устраивала победа с минимальным счетом. В защите "Базеля" стали образовываться свободные зоны, которые "Спартак" использовал для контратак. Красно-белые имели три стопроцентные возможности для того, чтобы досрочно снять все вопросы.

Сначала Ананидзе завершил контрвыпад ударом выше ворот из выгодной позиции, потом вышедший на замену Павел Яковлев угодил в штангу. И все-таки на последней минуте хозяева реализовали контратаку, убежав вдвоем против одного защитника - отличился Эйден Макгиди. Теперь "Спартак" в 1/8 финала сразится, скорее всего, с "Аяксом".

Другие результаты:

Манчестер Сити (Англия) - Арис (Греция) - 3:0 (общ. 3:0)

Вильярреал (Испания) - Наполи (Италия) - 2:1 (общ. 2:1)

Ливерпуль (Англия) - Спарта (Чехия) - 1:0 (общ. 1:0)

Брага (Португалия) - Лех (Польша) - 2:0 (общ. 2:1)

ПСЖ (Франция) - БАТЭ (Беларусь) - 0:0 (общ. 2:2)

Штутгарт (Германия) - Бенфика (Португалия) - 0:2 (об. 1:4)

ПСВ (Нидерланды) - Лилль (Франция) - 3:1 (общ. 5:3)

Порту (Португалия) - Севилья (Испания) - 0:1 (общ. 2:2)

ЦСКА (Россия) - ПАОК (Греция) - 1:1 (общ. 2:1)

Спортинг (Португалия) - Рейнджерс (Шотландия) - 2:2 (общ. 3:3)

Аякс (Нидерланды) - Андерлехт (Бельгия) - 2:0 (общ. 5:0)


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Победа Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко
"Динамо" не может забить молдаванам
"Шахтер" выходит с первого места
Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нул ... Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нул ...
Определились первые участники 1/4 финала Лиги чемпионов Определились первые участники 1/4 финала Лиги чемпионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!