Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко

11-03-2011, 11:19 | Спорт
Победа "Динамо", вторая молодость ШевченкоВ первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА киевское "Динамо" добилось домашней победы над "Манчестер Сити" со счетом 2:0. Заявку на участие в четвертьфинале вице-чемпионам Украины помогли сделать точные удары Андрея Шевченко и Олега Гусева.

Визит одного из лидеров английской премьер-лиги вызвал в Киеве ажиотаж. Однако болельщики, заполнившие трибуны стадиона имени Валерия Лобановского, с некоторым удивлением изучали стартовый состав "Манчестер Сити", в котором не оказалось нескольких ключевых исполнителей. Так, на скамейке остались Шон Райт-Филлипс и Карлос Тевес.

Впрочем, и без них у гостей было достаточно умелых бомбардиров, а эпизод на десятой минуте показал, что на атаку нацелены абсолютно все игроки "горожан". Давид Сильва вывел на свидание с Александром Шовковским правого защитника Майку Ричардса, но голкипер на мгновение опередил оппонента, смелым броском в ноги ликвидировав угрозу.

В действиях динамовцев первые минуты было заметно волнение. Несколько фланговых прострелов в исполнении гостей и вправду таили в себе опасность. К счастью для киевлян, первыми у мяча оказывались их игроки. У кого партнеры могли перенять уверенность, так это у Шовковского. Ветеран, у Юрия Семина ставший не только основным голкипером, но и капитаном, кажется, переживает очередную молодость.

Это же касается и Андрея Шевченко. Его гол в ворота Джо Харта на 25-й минуте напомнил всем о лучших шедеврах обладателя "Золотого мяча"-2004. Рывок из-за спины опекуна под пас Андрея Ярмоленко, игра на опережение - и счет открыт! Шева продолжает погоню за испанцем Раулем Гонсалесом в списке самых метких еврокубковых снайперов.

Еще раз Шевченко пытался попасть в цель на 38-й минуте после розыгрыша углового. Поведя в счете, киевляне дали сопернику возможность действовать "первым номером", а сами искали счастья в контратаках.

Однако "Сити" впереди активностью не выделялся. Самым ярким в составе гостей был Александар Коларов. Он попытался проверить Шовковского еще на 22-й минуте - удар пришелся прямо в голкипера. До перерыва практически ничего не дали киевляне показать Эдину Джеко. Не принесли результата и "стандарты" - традиционно грозное оружие британцев.

Вторая половина началась на встречных курсах. На 49-й минуте киевляне остроумно разыграли мяч вблизи штрафной "Сити", но Шевченко пробил выше ворот. В ответ опасно выстрелил в дальнюю "девятку" Коларов - мяч ушел за пределы поля от головы Евгения Хачериди.

Оживляя игру, наставник гостей на 57-й минуте вместо Балотелли выпустил Тевеса. И буквально первая атака с участием аргентинца получилась довольно эффективной и зрелищной. Долгий розыгрыш мяча у владений Шовковского завершился ударом Яя Туре в правый нижний угол, но голкипер киевлян в блестящем прыжке перевел мяч на угловой.

Затем гости перешли к настоящей осаде ворот "Динамо". Это особых дивидендов им не принесло, даже более того - они пропустили на контратаке. Роман Еременко подтвердил, что его пасы находят Милевского, словно по сигналу радара. Рослый форвард поборолся за мяч на "втором этаже" и сделал скидку на дальнюю штангу Олегу Гусеву. Тот, вынырнув из-за спины Ричардса, укротил мяч и вторым касанием вколотил его в "девятку" - 2:0.

Тот же Гусев имел возможность довести счет и до разгромного, но на 84-й минуте не смог выиграть спринт у Джолиона Лескотта, а на 89-й гостей спасла лишь реакция Харта.

Другие матчи:

Бенфика (Португалия) - ПСЖ (Франция) - 2:1

Твенте (Нидерланды) - Зенит (Россия) - 3:0

Байер (Германия) - Вильярреал (Испания) - 2:3

ПСВ (Нидерланды) - Рейнджерс (Шотландия) - 0:0

Брага (Португалия) - Ливерпуль (Англия) - 1:0

ЦСКА (Россия) - Порту (Португалия) - 0:1

Аякс (Нидерланды) - Спартак М (Россия) - 0:1


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Динамо не удержало победу в Англии. Все матчи Лиги Европы Динамо не удержало победу в Англии. Все матчи Лиги Европы
"Брага" оказалась крепкой
Динамо - Бешикташ: два по четыре. Все матчи Лиги Европы Динамо - Бешикташ: два по четыре. Все матчи Лиги Европы
"Динамо" не может забить молдаванам
"Шахтер" выходит с первого места
 
| |
 
 



Новости







Free counters!