Это заговор! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Это заговор!

5-04-2011, 12:48 | Редакция
Это заговор!Когда меня спрашивают о том, что будет, то я не спешу к компьютеру смотреть на индексы и динамику ВВП. Дело в том, что я не очень доверяю экономическим теориям. Там слишком все запутано. По-видимому, специально. А как любит говорить моя мама, на самый сложный вопрос в этом мире всегда есть очень простой ответ.

Простые и исчерпывающие ответы на самые сложные вопросы я отыщу в любой теории заговора. Пару лет назад знакомый сказал мне: надо покупать швейцарский франк. Мол, мир катится черт знает куда, и только Швейцария останется островком стабильности. Так что не стоит следить за тем, как с каждой новой бомбардировкой Ливии прыгают цены на нефть. Направить мысли в правильном русле, не вдаваясь в подробные объяснения, поможет теория экономического заговора.

После распада СССР прекратилась гонка вооружений, и Америка увлеклась новым бизнесом — печатанием денег. Десятилетиями США накачивали мир своими деньгами. Производство и экспорт несуществующих денег стали для Америки выгодным бизнесом. Потребителями этих пузырей оказались многие страны мира.

Но за это же время арабские страны накачали так много нефти, что денег у них стало неприлично много. И они могли составить Америке ненужную конкуренцию в деле виртуальных денег. С другой стороны, Китай годами покупал долговые обязательства США. Скупил просто невероятное количество этих денег. А недавно перестал покупать. И сейчас 70% долговых обязательств США покупаются… самими США. Что же Америке делать в такой ситуации? Спасать экономику! То есть быстро менять экономическую картину мира. Восстания от Туниса до Сирии включаются с помощью политических технологий одной кнопкой на большом пульте управления миром. Землетрясение в Японии включается с помощью других — почитайте о секретных разработках супероружия, способного воздействовать на земную кору. Прошлогоднее извержение вулкана в Исландии стало репетицией. Теперь Япония лежит в руинах, а зарвавшиеся японские корпорации, которые скупили пол-Америки, потеряли почву под ногами.






Другие новости по теме:
Андерс Аслунд: нельзя играть с валютным курсом Андерс Аслунд: нельзя играть с валютным курсом
Цветные инвестиции: стоит ли покупать рубли, кроны и форинты Цветные инвестиции: стоит ли покупать рубли, кроны и форинты
Смена ориентиров Смена ориентиров
Эрик Шираев: Америка «прохлопала» Россию Эрик Шираев: Америка «прохлопала» Россию
КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!