"Брага" оказалась крепкой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

"Брага" оказалась крепкой

15-04-2011, 09:59 | Спорт
"Брага" оказалась крепкойКиевское "Динамо" не сумело обыграть на выезде "Брагу" и осталось за бортом Лиги Европы УЕФА. Команде Юрия Семина не помогло даже удаление в составе соперника и 60 минут игры в большинстве. Теперь в Лиге Европы нас ждет пиренейские полуфиналы, поскольку испанский "Вильярреал" и две другие португальские команды - "Порту" и "Бенфика", без проблем разобрались со своими соперниками.

После результативной ничьей на своем поле в Португалии киевляне были вынуждены искать счастья у ворот соперника. Исходя из необходимости забивать, Семин выставил на игру сразу четырех номинальных нападающих: Артем Милевский был оттянут чуть назад, Андрей Ярмоленко и Олег Гусев отправлены на фланги, а Артем Кравец исполнял роль наконечника атак.

Впрочем, определяющим в этот вечер было не количество форвардов "Динамо", а готовность украинской команды нагнетать обстановку на чужой половине поля и удерживать высокий темп. Хозяева понимали, что киевляне настроены очень серьезно, а потому оружием "Браги" стала жесткая компактная игра и скоростные контрвылазки к воротам Александра Шовковского. В итоге в дебюте на поле развернулся суровый бой за инициативу, но та поочередно ускользала от обеих команд.

Игроки "Браги" несколько раз угрожали владениям Шовковского ударами из-за пределов штрафной, на что гости ответили выстрелом Ярмоленко с дальней дистанции. Затем он же неплохо пробил головой после навеса справа Данило Силвы - голкипер Артур был на высоте. Вскоре активность "девятки" бело-синих вылилась в удаление Пауло Сезара. На 29-й минуте защитник "Браги" грубо атаковал Ярмоленко в подкате, за что и понес наказание.

С этого времени территориальное преимущество перешло к гостям, в действиях которых было слишком много невынужденных ошибок. Как ни странно, до перерыва динамовцам так и не удалось создать серьезную угрозу у ворот Артура. А вот "Брага" огрызнулась в концовке тайма хитрым и чрезвычайно опасным "стандартом". Угу Виана коварно пробил низом, Шовковский отбил мяч прямо перед собой, но тут же выручил команду после добивания Альберта Мейонга.

Второй тайм начался с еще одного опасного момента у ворот "Динамо". Поймав киевлян на контратаке, Виана отправил в прорыв Лиму, который опередил Леандро Алмейду и оказался с глазу на глаз с Шовковским - кипер киевлян снова преградил мячу путь в ворота. Вице-чемпионы Украины подготовили достойный ответ лишь на 60-й минуте, когда Артур разгадал интересную задумку Кравца и перевел мяч на угловой.

Дальше настал черед атак португальцев, которые хоть и наступали малыми силами, умудрялись держать оборону "Динамо" в постоянном напряжении. Еще один момент упустил Лима, который со средней дистанции пробил рядом со штангой. По мере развития событий стало очевидно, что гостям не хватает людей в средней линии. Почувствовал это и Семин, который выпустил на поле еще одного хавбека Дениса Гармаша.

Последние 20 минут прошли при тотальном перевесе киевлян, отчаянно пытавшихся забить спасительный гол. На 76-й минуте трехходовка Милевского, Ярмоленко и Огнена Вукоевича едва не увенчалась взятием ворот, но в последний момент хозяев выручил защитник. Когда же настала финальная агония, не выдержали нервы у динамовского защитника Горана Попова. Его красная карточка подвела итог поединку, прошедшему все-таки по сценарию хозяев. "Брага" стала третьей командой в полуфинале Лиги Европы, где встретится с "Бенфикой".

Другие матчи:

ПСВ (Нидерланды) - Бенфика (Португалия) - 2:2

Спартак Москва (Россия) - Порту (Португалия) - 2:5

Твенте (Нидерланды) - Вильярреал (Испания) - 1:3


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Динамо не удержало победу в Англии. Все матчи Лиги Европы Динамо не удержало победу в Англии. Все матчи Лиги Европы
Победа Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко
"Динамо" не может забить молдаванам
"Шахтер" выходит с первого места
Киевское Киевское "Динамо" возвращается
 
| |
 
 



Новости







Free counters!