Новое поражение Моуриньо » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Новое поражение Моуриньо

28-04-2011, 00:41 | Спорт
Новое поражение МоуриньоДва гола Лионеля Месси принесли "Барселоне" эффектную гостевую победу над "Реалом" в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА.

На протяжении большей части матча "Реал" уверенно сдерживал атаки "Барселоны", но удаление Пепе на 61-й минуте спутало мадридцам все карты. "Блауграна", которые в первом тайме создали только один голевой момент, довольно быстро воспользовались численным преимуществом - Месси замкнул прострел вышедшего на замену Ибрахима Афеллая. На 87-й минуте "Барса" снова огорошила трибуны "Сантьяго Бернабеу", так как Месси забил блестящий сольный гол и практически решил исход противостояния в пользу каталонцев.

Моуринью очень осторожно подошел к выбору стартового состава - в нем не оказалось ни одного чистого нападающего. Переднюю линию составили Анхель Ди Мария, Месут Эзил и Криштиану Роналду, тогда как Эммануэль Адебайор, Гонсало Игуаин, Карим Бензема и Кака остались в запасе. Рисунок игры "Реала" полностью вытекал из подбора исполнителей. Первый тайм хозяева почти всей командой выжидали на своей половине поля, не оставляя каталонцам ни клочка свободного пространства.

На четвертой минуте соперники, правда, обменялись дальними ударами, но и Икер Касильяс, и Виктор Вальдес были начеку. Лишь изредка "Барселоне" удавалось просочиться сквозь плотнейшую оборону и создать хотя бы подобие остроты у ворот "Реала". Так, на десятой минуте Давид Вилья сместился с правого фланга в центр и опасно пробил в дальний угол, но чуть не попал, и игра потекла по прежнему руслу.

"Королевский клуб", стоило сопернику потерять мяч, пытался контратаковать, но особого успеха не добился - каталонская оборона сбоев не давала, хотя в центре играл номинальный опорный хавбек Хавьер Маскерано. До перерыва "Реал" создал лишь один хороший момент. Уже на 45-й минуте Криштиану Роналду, который до этого запорол два перспективных штрафных, поймал мяч на подъем и хлестко пробил. Однако Вальдес успел среагировать и парировал удар, пускай и довольно неуклюже.

"Барселона" же привычно контролировала мяч и наиграла на один чистый голевой момент. На 25-й минуте Лионель Месси всеми правдами и неправдами продрался через гурьбу защитников и выдал проникающий пас на Хави Эрнандеса. Тот с ходу пробил в ближний угол и в следующий миг схватился за голову в отчаянии - на пути мяча оказался Касильяс.

Второй тайм начался с новостей о том, что запасной вратарь "Барселоны" Хосе Пинто умудрился в перерыве получить красную карточку за стычку с представителями "Реала". Что касается игры, то Моуринью выпустил в атаку Адебайора вместо пассивного Эзила, и баланс сил немного выравнялся. Но не успели мадридцы разогнаться, как пропустили сокрушительный удар. На 61-й минуте Пепе получил красную карточку за грубый фол на Даниэле Алвесе, а следом со скамейки запасных за разговоры с арбитром был выдворен сам Моуринью.

"Барса" отреагировала мгновенно - смелее пошла вперед и увеличила давление на ворота Касильяса. Если на 68-й минуте капитан "Реала" вытянул из-под штанги коварный удар Вильи с подкруткой, то на 76-й гранатово-синие все же добились своего. Безупречный доселе Марсело на полшага отстал от Афеллая, и резервист "Барсы" прострелил с края штрафнойи в центр, где Месси в касание переправил мяч в ворота - 1:0.

А за три минуты до конца основного времени аргентинский волшебник в одиночку протащил мяч мимо чуть ли не всех защитников "Реала" и спокойно покатил его в дальний угол ворот Касильяса - 2:0. Одиннадцатый гол лучшего бомбардира Лиги чемпионов, во-первых, позволил "Барселоне" взять реванш за недавнее поражение в Кубке Испании, а во-вторых, сделал ее фаворитом на выход в финале. Задача "Реала" осложняется тем, что в ответной встрече из-за дисквалификации не сыграет также Серхио Рамос.

Новое поражение МоуриньоШальке (Германия) - Манчестер Ю (Англия) - 0:2

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА "Манчестер Юнайтед" переиграл "Шальке-04" со счетом 2:0, сделав весомую заявку на выход в финал.

Преимущество "МЮ" не вызывало никаких сомнений по ходу всего матча. До перерыва страж ворот "Шальке" Мануэль Нойер не раз и не два спасал свою команду от верных голов, но во втором тайме гости все же взяли свое. Судьба игры была решена за три минуты - на 67-й Райан Гиггз открыл счет, а на 69-й Уэйн Руни установил окончательный результат.

"МЮ" выглядел явным фаворитом, однако статистика текущего сезона не обещала манкунианцам явного преимущества: в этом сезоне "Шальке" победил во всех домашних матчах. Впрочем, и подопечные Алекса Фергюсона не пропустили на выезде ни одного мяча, выиграв четыре матча из пяти.

"Шальке" лишился ведущего защитника Бенедикта Хеведеса, его в стартовом составе заменил Жоэль Матип. Зато перед матчем в строй вернулась большая группа игроков, включая Кириакоса Пападопулоса и Кристофа Метцельдера. "МЮ" не мог рассчитывать на Димитара Бербатова, у которого травмирован пах, однако Фергюсон все равно выставил двух нападающих - Хавьера Эрнандеса и Руни.

Пусть со стартовым свистком команды бросились в атаку, вряд ли кто ожидал, что первый опасный момент будет создан уже на 29-й секунде. Хавбек "Шальке" Александр Баумйоханн хорошо приложился по мячу метров с двадцати - прямо в руки Эдвину ван дер Сару. Забегая вперед, скажем, что это был первый и последний опасный момент у ворот англичан до перерыва.

Ответ гостей на заставил себя ждать. Нападающий сборной Англии Руни сместился с края в центр и пробил. Мяч срикошетил от защитника и наверняка влетел бы в дальнюю "девятку" ворот Нойера, если бы тот в отчаянном прыжке не перевел его на угловой.

На первых минутах обе команды старались быстро переходить центр поля и атаковать с ходу, но в дальнейшем гости взяли мяч под контроль, пытаясь каждый свой розыгрыш доводить до логического завершения. Преимущество манкунианцев нарастало с каждой минутой, и моменты у ворот гельзенкирхенцев возникали один за другим.

Заводилой атак у манкунианцев выступал Хавьер Эрнандес. На 14-й минуте молодой мексиканец вышел под острым углом один на один с вратарем, но не смог его переиграть. Форвард, которого сэр Алекс нахваливает чуть ли не в каждом интервью, мог отличиться на 21-й и на 26-й минутах, однако в обоих случаях зарядил чуть мимо.

Дальше наступило время Нойера, который практически в одиночку сдерживал атаку гостей. Если бы не он, исход противостояния мог решиться еще в первом тайме. На 28-й минуте он блеснул реакцией, отразив удар Райана Гиггза, который бил головой с близкого расстояния. На 36-й минуте вратарь справился с выстрелом Эрнандеса из пределов штрафной, а на исходе тайма не позволил Гиггзу реализовать выход один на один.

Не изменилась ситуация и после перерыва - голкипер в прыжке перевел снаряд на угловой после очередного опасного удара. Вероятно, многих зрителей в эти минуты мучил лишь один вопрос: сохранит ли немецкий вратарь кураж вплоть до конца матча?

Ответ на него был дан на 67-й минуте, когда Гиггз, получив изумительную проникающую передачу от Руни, в касание послал мяч в сетку - 1:0. Две минуты спустя "МЮ" увеличил преимущество. На сей раз из пределов штрафной отличился уже сам Руни, которому ассистировал Эрнандес.

В оставшееся время гости уже не так активно действовали в атаке, позволив хозяевам чуть выравнять игру. Дружина Ральфа Рангника несколько раз опасно подходила к воротам ван дер Сара, но, кроме плотного удара вышедшего на замену Серхио Эскудеро, отметить, по большому счету, нечего. Дружина сэра Алекса Фергюсона уверенно довела матч до победы. Ответная встреча состоится 4 мая на "Олд Траффорд".


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Праздник футбола на Праздник футбола на "Уэмбли"
Манчестер Юнайтед легко проходит Шальке Манчестер Юнайтед легко проходит Шальке
"Барселона" в финале ЛЧ
Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!