"Барселона" в финале ЛЧ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

"Барселона" в финале ЛЧ

4-05-2011, 10:33 | Спорт
"Барселона" в финале ЛЧ"Барселона" стала первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА, выбив из борьбы своего извечного соперника по первенству Испании "Реал". Пусть "королевский клуб" активнее начал матч, счет во втором тайме открыла "Барселона". Педро Родригес откликнулся на передачу Андреса Иниесты и послал мяч в цель. Ровно десять минут спустя мадридцы отыгрались благодаря голу Марсело, но на большее их не хватило.

Перед матчем много говорилось о проблемах каталонцев в защите, ведь по разным причинам не могли выйти на поле Максвелл, Адриано, Габриэль Милито и Мартин Монтойя. Наставник сине-гранатовых Хосеп Гвардиола нашел выход из этой ситуации: в центр обороны был отправлен номинальный хавбек Хавьер Маскерано, тогда как на край сместился капитан команды Карлес Пуйоль. Зато возвращение в строй Иниесты и особенно Эрика Абидаля, который два месяца назад перенес операцию на печени, наверняка добавило каталонцам приятных эмоций.

Тренер "Реала" Жозе Моуринью был удален со скамейки запасных в первом матче, а посему за ответной встречей должен был наблюдать с трибуны. Однако португальского специалиста на стадионе не было. В его отсутствие "королевский клуб" выбрал на редкость атакующую схему игры. Этого вполне можно было ожидать, учитывая, что на "Сантьяго Бернабеу" каталонцы взяли верх со счетом 2:0. Мадридцы доверили фланги Анхелю Ди Марии и Криштиану Роналду, а в центре под единственным форвардом Гонсало Игуаином расположился недавно оправившийся от травмы Кака.

С первых минут на мокром от дождя газоне "Камп Ноу" гости дали понять, что не намерены играть от обороны. Более того, они сразу применили высокий прессинг, заставляя каталонцев большую часть времени проводить на своей половине поле. Правда, чуть позже "Барселона" выравняла игру и первой нанесла удар по воротам соперника - на седьмой минуте Иниеста от границы штрафной пробил чуть неточно. Первый по-настоящему опасный момент также был создан у ворот Икера Касильяса. После подачи Хави Эрнандеса с углового оставленный без присмотра Серхио Бускетс головой направил мяч прямо в руки голкиперу сборной Испании. Далее "Барселона" старалась проводить атаки в своем излюбленном стиле - хозяева раскручивали карусель в одно-два касания, со "стеночками" и забеганиями, но в первые полчаса игры это не приносило никаких дивидендов.

Чем ближе был перерыв, тем опаснее становились атаки каталонцев. Так, на 33-й минуте Лионель Месси, уйдя сразу от нескольких соперников, пробил рядом со стойкой. Это был тревожный звоночек для обороны "Реала", ведь в течение трех следующих минут "Барса" могла забить аж четыре гола. Спустя несколько секунд уже Давид Вилья закручивал мяч в дальний угол, а после него воротам гостей угрожали Педро Родригес и тот же Месси. "Реал" кряхтел, барахлил, но все-таки отстоял свои ворота в неприкосновенности до перерыва.

Второй тайм начался с незасчитанного гола Игуаина, поскольку за несколько секунд до этого Роналду сфолил в борьбе с Жераром Пике. Хозяева ответили на это голом, забитым по всем правилам. На 54-й минуте Виктор Вальдес разогнал атаку своего клуба, в результате которой мяч достался Иниесте, а тот сделал пас вразрез над ход Педро Родригесу. Техничный и меткий удар последнего сделал миссию "Реала" почти невозможной - теперь ему необходимо было забивать три мяча.

Тем не менее, гости не спешили выбрасывать белый флаг и за несколько минут провели две замены, выпустив на поле Эммануэля Адебайора и Месута Эзила. Пусть никто из них не принимал активного участия в голевой атаке, на 64-й минуте "Реал" восстановил паритет, превратив свои шансы из теоретических в призрачные. Это Марсело с близкого расстояния пробил Вальдеса с передачи Ди Марии, который секундами ранее угодил в штангу, но, подобрав мяч, быстро переадресовал его партнеру.

Оставшиеся минуты матча проходили в нервной борьбе с обилием штрафных ударов и желтых карточек. Скорости заметно снизились, но с учетом усталости игроков, свободных зон с каждой минутой становилось все больше. Однако больше забитых мячей зрители не увидели. На последних минутах состоялось знаменательное событие для поклонников хозяев - на поле вышел Абидаль. "Барселона" стала первым участником финала Лиги чемпионов УЕФА-2010/11, который состоится на "Уэмбли" 28 мая.


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров
Новое поражение Моуриньо Новое поражение Моуриньо
Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
"Шахтер" в четвертьфинале Лиги Чемпионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!