Манчестер Юнайтед легко проходит Шальке » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Манчестер Юнайтед легко проходит Шальке

5-05-2011, 10:43 | Спорт
Манчестер Юнайтед легко проходит ШалькеРазгромив "Шальке-04" в родных стенах, "Манчестер Юнайтед" одержал убедительную победу и по сумме двух встреч 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА. В решающем матче 28 мая на "Уэмбли" манкунианцы сразятся с "Барселоной", как в финале 2009 года, когда каталонцы оказались сильнее по всем статьям.

Держа в уме ключевой поединок премьер-лиги с "Челси" в воскресенье, тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон решил выпустить на поле резервный состав. Рио Фердинанд, Майкл Каррик и Уэйн Руни, которого беспокоила травма задней мышцы бедра, даже не попали в заявку, тогда как в запасе остались Хавьер Эрнандес, Райан Гиггз и Неманья Видич. На острие атаки появился недавно вернувшийся в строй Димитар Бербатов, которого с флангов были призваны поддерживать скоростные Нани и Антонио Валенсия. У "Шальке" же за нападение отвечал неувядающий Рауль Гонсалес, а вот выздоровевший Клаас-Ян Хунтелаар не попал в "основу". В центре обороны гельзенкирхенцев расположились Кристоф Метцельдер и Бенедикт Хеведес, участие которого в матче было под большим вопросом.

Дебют получился достаточно равным. "Шальке" сразу дал понять, что еще не опустил рук и надеется сотворить на "Олд Траффорд" чудо. Немцы прессинговали хозяев по всему полю и именно они нанесли первый опасный удар - после выстрела Джефферсона Фарфана на восьмой минуте мяч просвистел рядом с левой штангой ворот Эдвина ван дер Сара. "Шальке" смотрелся поинтереснее лидера английской премьер-лиги, который, имея фору в два мяча, всеми силами старался сбить темп игры. Впрочем, совсем без работы голкипер гостей Мануэль Нойер не оставался - он неплохо действовал на выходах, прерывая навесы с флангов и угловых.

Заводилой в рядах "Юнайтед" выступал реактивный Нани, очень активен был и Бербатов, мечтающий вернуть себе место в стартовом составе. Однако счет открыл Валенсия, попавший в "основу" и в первом полуфинальном поединке. Впрочем, основная заслуга в этом голе принадлежит Даррону Гибсону, который сделал фантастический пас на эквадорца из глубины поля. Валенсия спокойно переиграл Нойера - 1:0. Спустя пять минут Валенсия вернул должок партнеру, выложив ему мяч под удар на линии штрафной площади. Гибсон пробил, и Нойер, блестяще проведший домашний матч с "МЮ", откровенно сплоховал. Вратарь пропустил совсем необязательный гол, и положение "Шальке" стало катастрофическим.

Впрочем, на 35-й минуте дружина Ральфа Рангника отквитала один мяч. Крис Смоллинг совершил потерю вблизи собственных ворот, оборона "МЮ" не смогла разрядить обстановку после флангового навеса, и мяч отскочил к Хосе Мануэлю Хурадо. Последовал пушечный выстрел точно в угол, с которым бы не справился ни один голкипер планеты. Вторая половина тайма получилась абсолютно непохожей на первую - пошел открытый футбол, и в оставшееся до перерыва время каждая команда могла забить еще.

В перерыве Рангник решил усилить атаку - вместо номинального полузащитника Александра Баумйоханна в игру вошел форвард Эду. Картина на поле не изменилась - соперники продолжали искать счастья у чужих ворот, сделав ставку на атакующий футбол. Счет вполне мог сравнять Фарфан, который бил из хорошей позиции после скидки Рауля и угодил в защитника. Хозяева ответили стремительной атакой, в концовке которой Бербатов вывел на удар Андерсона. Бразильский полузащитник наверняка уже видел мяч в дальней "девятке", но Нойер в фантастическом броске перевел снаряд на угловой.

Постепенно скорости на поле упали - то ли сказалась усталость, то ли футболисты "Шальке" окончательно распрощались с надеждами выйти в финал. Немцы продолжали вести позиционное наступление, но их атаки вряд ли можно было назвать опасными. А вот резерзвисты "Юнайтед" изо всех старались проявить себя.

В заключительные 20 минут Смоллингу удалось поразить цель, но это взятие ворот было отменено из-за офсайда. Однако следующий гол подопечные Фергюсона забили уже по всем правилам. После прострела Нани Андерсон не смог нанести прицельный удар, однако со второй попытки добился-таки своего. "Шальке" окончательно развалился и успел пропустить еще. Красивейшую комбинацию с участием Валенсии и Бербатова завершил тот же Андерсон, которого болгарин вывел на пустые ворота. В оставшееся время случился лишь один примечательный эпизод - гол вышедшего на замену Хунтелаара был отменен из-за положения "вне игры".

Манчестер Юнайтед (Англия) - Шальке-04 (Германия) - 4:1


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Новое поражение Моуриньо Новое поражение Моуриньо
Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов Определились все полуфиналисты Лиги Чемпионов
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
"Шахтер" выходит с первого места
"Лион" и "Интер" подтверждают лидерство
 
| |
 
 



Новости







Free counters!