Для Microsoft Skype открывает новые широкие рынки в сфере телекоммуникаций » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Для Microsoft Skype открывает новые широкие рынки в сфере телекоммуникаций

13-05-2011, 00:50 | Мир, Экономика
Для Microsoft Skype открывает новые широкие рынки в сфере телекоммуникацийMicrosoft заглянул в будущее и сделал ставку на то, что люди во всем мире хотят оставаться на связи всегда и везде – и желательно бесплатно.

Согласившись во вторник приобрести Skype за $ 8,5 млрд., Microsoft пытается охватить технологии, которые преобразуют способ общения людей дома и на работе. И подвязав технологии Skype в продукты Microsoft, которыми пользуются сотни миллионов людей, софтверный гигант может ускорить свое становление как основного поставщика видео-связи, особенно в бизнесе.

Microsoft, несмотря на свое богатство и могущество, отстает в новых областях, таких как, например, программное обеспечение для смартфонов. Skype может помочь ему более успешно конкурировать с гигантами новых технологий, такими как Google и Apple.

"Skype стал первой ласточкой, и благодаря этой сделке Microsoft пытается стать актуальным в новую эпоху Интернета", - сказал Берже Айвазян, консультант по телекоммуникациям. "Это может действительно изменить положение вещей для Microsoft и ускорить распространение ее новых технологий."

Будущее связи аналитики видят в анимационных интернет-технологиях - видео-звонках, а также голосовых и текстовых сообщениях. Skype начал использоваться на персональных компьютерах менее чем десять лет назад, но уже сегодня начинает прокладывать себе путь на смартфонах.

Это следующее поколение связи и оно в определенной мере несет вызовы для телекоммуникационных и технологических компаний, включая AT & T, Verizon, Apple, Google и Facebook.

Microsoft делает расчитывает, что Skype может стать судьбоносным решением для компании. Skype является лидером в области голосовой и видео-интернет связи, со 170 миллионами пользователей, которые в среднем проводят на связи более 100 минут. В последние год-два использование видео возросло, и в настоящее время составляет 40 процентов трафика Skype.

Это большое и активное сообщество пользователей, представляющее собой крупный актив, сказал Стивен А. Балмер, исполнительный директор Microsoft. "Это удивительный срез клиента", заявил он в последнем интервью, добавив, что "Skype давно превратился в широко употребляемый в пользовательской среде глагол".

Г-н Балмер никогда не упоминает о Google, главном конкуренте Microsoft, чье имя давно используется в качестве глагола для поиска в Интернете. На этом рынке Microsoft тратит значительные средства, пытаясь настигнуть Google, и даже добилась определенного успеха, правда ценой непомерных затрат.

Google, также как Skype, имеет бесплатный телефонный сервис в Интернете с поддержкой видео. Таким образом Microsoft, по мнению аналитиков, делает смелый шаг, чтобы захватить лидерство, не рискуя отстать Google на других направлениях.

"Skype дает Microsoft моментальную и огромную фору на этом развивающемся рынке," - завил Говард Андерсон, старший преподаватель Слоанской школы менеджмента при Массачусетском технологическом университете. Слияние со Skype, в случае успеха, может дать Microsoft то, чего ей так не хватало - львиную долю Интернет потребителей и помочь развить другие направления, такие как программное обеспечение для смартфонов, пакет Office и игровые приставки Xbox, считают аналитики.

При этом, Microsoft стремится сохранить контакт с пользователями, где бы они не находились – на работе или дома. "Мы хотим, чтобы связь проходила через жизни людей", - заявил г-н Балмер на пресс-конференции в Сан-Франциско.

Skype, основанный в 2003 году, является продуктом новых технологий, которые преобразуют телекоммуникаций. "В течение некоторого времени, стало ясно, что связь будет двигаться на полностью цифровой Интернет-технологии",- говорит Кевин Уэрбах, профессор Wharton School Университета Пенсильвании и бывший сотрудник Федеральной комиссии по связи. "Skype показывает, как это может быть сделано".

Skype был основан двумя предпринимателями, шведом и датчанином, с программным обеспечением, разработанным небольшой группой программистов из Эстонии. Они попытались создать программное обеспечение, изначально рассчитанное на обмен файлами пиратской музыки и фильмов. При этом использовалось голосовое и видео сообщение для общения друг с другом.

Skype быстро перерос в прибыльный бизнес. EBay купил его за $ 2,6 млрд. в 2005 году, а затем продал большую часть его группе частных инвесторов в 2009 году, поскольку в eBay не могли понять, как можно заработать на Skype.

Несмотря на изменения в сфере владения и управления, Skype пользовался ошеломляющей популярностью у пользователей, предлагая в основном бесплатные звонки между пользователями Skype, взымая плату лишь за некоторые услуги для корпоративных пользователей и для звонков на стационарные телефонные номера. Кроме того, сейчас Skype активно продает рекламу.

Компания Skype, базирующаяся в Люксембурге, в последнее время добилась устойчивого прогресса в бизнесе. Ее доходы выросли на 20 процентов в прошлом году, то есть на $ 860 млн. в денежном выражении, а операционная прибыль выросла до 264 млн. долл. США, хотя чистый убыток после осуществления всех платежей по внешним долгам составил 7 млн. долл. США.

Skype также имеет ряд невидимы на первый взгляд преимуществ. Большинство его программистов работают в Таллине. "Козырем Skype является его инженерная команда," сказал Марк Андреессен, основатель Netscape, первого коммерческого Интернет-браузера, и один из частных инвесторов в Skype. "Этор профессионалы мирового класса, которые знают свое дело не зуже, чем ребята из Силиконовой долины".

Г-н Балмер подчеркнул, что Microsoft планирует расширить предложения Skype и увеличить инвестиции, а не урезать бесплатные предложения. Технологии Skype, добавил он, будут способствовать росту продаж продуктов Microsoft. Г-н Баллмер сказал, что систему видеоконференций, основанных на Skype, можно было бы использовать на Xbox. Также Skype также может быть связан с бизнес-приложений Microsoft, включая Office производительности программ и Lync.

Microsoft, чей рост в последнее время замедлился, пытается нарастить прибыль за счет увеличения продаж услуг компании. В этом может помочь размещение рекламы в Skype. "Есть много хороших возможностей для оптимизации услуг Skype в продуктах Microsoft," заметил г-н Баллмер.

Skype, по мнению аналитиков, полностью соответствует современным трендам потребительского рынка, наряду с социальными сетями и сервисами мгновенных сообщений. "Эта сделка является еще одним свидетельством потребительской ориентации информационных технологий", считает Тед Шадлер, аналитик Forrester Research.

Сделка Microsoft-Skype, по мнению аналитиков, также указывает на сдвиг в телекоммуникационной отрасли. Недорогая интернет-связь продолжает теснить более традиционные каналы телекоммуникации.






Другие новости по теме:
Пиратская копия Windows 8 уже в Интернете Пиратская копия Windows 8 уже в Интернете
Facebook планирует купить Opera Facebook планирует купить Opera
ЕС грозит Google штрафом в 3 млрд. $ ЕС грозит Google штрафом в 3 млрд. $
Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат
"Skype" задумался о размещении рекламы
 
| |
 
 



Новости





Free counters!