Вместо реформ медицина получит нового министра » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Вместо реформ медицина получит нового министра

17-05-2011, 16:07 | Политика
Вместо реформ медицина получит нового министраСегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении министра здравоохранения Ильи Емца. Об этом глава государства сообщил во время пресс-брифинга в Николаеве, где Викор Янукович пребывает с официальным визитом.

Спустя пол года работы Ильи Емца, Виктор Янукович засомневался в его соответствии занимаемой должности и, как выразился Гарант Конситуции, «наладить работу министерства должным образом». Пресс-служба главы государства, в свою очередь, сообщила, что на эту должность необходимо найти другого человека.

Тем не менее, Виктор Янукович поблагодарил теперь уже экс-министра здравоохранения в ходе продолжительной беседы накануне увольнения. При этом Президент не смог назвать конкретных причин увольнения емца, ограичившись достаточно пространными фразами, такими как «не смог обеспечить осуществление реформ» и т.д.

"Он замечательный специалист, он возглавлял один из самых современных центров кардиохирургии. Это было главной мотивацией приглашения его на этот высокий пост - министра. Но ему не удалось наладить работу Министерства должным образом - чтобы Министерство здравоохранения начало эффективно работать, и главное - чтобы начали осуществляться реформы, которые мы наметили, и которые крайне необходимы", - заявил Виктор Янукович.

После увольнения Илья Емец вернертся на предыдущее место работы, заверил Виктор Янукович. "Поэтому я понял, что нам лучше его (И.Емца) вернуть на ту работу, где он до этого работал и был там эффективным, а на эту должность подобрать человека, который за короткий промежуток времени был способен организовать, собрать вокруг себя команду, которая бы работала эффективно, пошла по пути реформ, начала улучшать ситуацию в системе здравоохранения страны", - сообщил Виктор Янукович.
Стоит отметить, что на прошлой неделе, 12 мая, Виктор Янукович раскритиковал работу Министерства здравоохранения. На следующий день Илья Емец написал заявление об отставке, которую сегодня утвердил Виктор Янукович.

Вместе с тем, глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов, заявил вчера о том, что в Кабинете Министров готовятся определенные кадровые перестановки. Напомним, это уже е первая ротация на министерском посту в Минздраве со времени президентства Виктора Януковича. 21 декабря 2010 года Илья Емец был назначен министром в замен уволенному Зиновию Мытнику.

Похоже, в отсутствие каких-либо результатов в реформировании медицины Виктор Янукович пытается имитировать бурную деятельность, меняя министров. О том, насколько это поможет приблизить многострадальную отечественную медицину хотя бы к восточноеропейским стандартам, судить сложно. Тем более сложно определить, по каким критериям действующая власть подбирает людей для столь важной задачи, если уже второй министр не смог продержаться в своей должности больше года.

Виктор Янукович также подтвердил факт заявления об отставке, написанного пока еще главой Львовской облгосадминистрации после известных событий на праздновании 9 мая. Однако с увольнением Михаила Цымбалюка Президент пока не торопится. Виктор Янукович сообщил, что примет решение только после того, как свою работу по выяснению обстоятельств событий 9 мая во Львове закончит государственная комиссия во главе с ГПУ. "Когда мы увидим полную картину тех событий, которые состоялись 9 мая во Львовской области", - добавил Президент.

В реальность увольнения Михаила Цымбалюка верится слабо. В регионе, где у действующей власти всегда были, мягко говоря, шаткие позиции, наличие такого человека как Цымбалюк необходимо Виктору Януковичу. Да и сам факт заявления об отставке львовского губернатора больше похоже на слабенький PR-ход.




Другие новости по теме:
Янукович уволил Тихонова и Хиврича Янукович уволил Тихонова и Хиврича
Янукович наложил вето на Налоговый кодекс Янукович наложил вето на Налоговый кодекс
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без Ющенко При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без Ющенко
Янукович вернулся из Москвы. Янукович вернулся из Москвы.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!