В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля

22-02-2007, 21:32 | Главная новость
В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.КороляПрезидент Украины Виктор Ющенко намерен повторно подать в Верховную Раду кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и председателя Службы безопасности Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, сообщает радио "Свобода".

"Я буду настаивать на этих кандидатурах", - сказал В.Ющенко. Он также отметил, что действия парламента, который сегодня отклонил кандидатуры В.Огрызко и В.Короля, "не вносят стабильности в стране". "Это - детские забавы", - заявил глава государства.

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня отклонила кандидатуры В.Огрызко на должность министра иностранных дел и В.Короля на должность главы СБУ, предложенные Президентом. За их назначение проголосовали 196 и 190 депутатов соответственно – в основном, представители "Нашей Украины" и БЮТ, представители антикризисного большинства не принимали участия в голосовании.

В понедельник, 19 февраля, первый вице-спикер ВР Адам Мартынюк заверил, что неназначение поданых Президентом кандидатур не приведет к каким-то возмущениям, и назвал такую ситуацию обычным "рабочим моментом". В таком случае глава государства будет иметь право либо повторно внести те же кандидатуры, либо предложить другие. Однако первый вице-спикер высказал пожелание, чтобы глава государства вносил кандидатуры на должности министра МИД и председателя СБУ предварительно согласовав их с другими ветвями власти.

Между тем, представитель Президента в парламенте Роман Зварыч отметил, что Глава государства не собирается вести переговоры с "антикризисниками", так как назначение на эти должности – это право Президента, поэтому, по его словам, "дискуссии здесь нецелесообразны".

Отметим, что В.Огрызко исполнял обязанности министра иностранных дел Украины после того, как 30 января 2007 г. подал в отставку министр МИД Борис Тарасюк. Ранее В.Огрызко был руководителем управления внешней политики в Администрации президента Леонида Кучмы, после чего занимал должность Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в республике Австрия, с 1999 г. по 2004 г. работал в МИД послом по особым поручениям. В марте 2005 г. указом Президента Украины назначен первым заместителем министра иностранных дел Украины.

В.Король - генерал-лейтенант милиции, народный депутат Украины с марта 1998 г., член фракций НДП (в 1998 г.), СДПУ(о) (1999-2000 гг.), на сегодняшний день является членом фракции "Народный Союз Наша Украина". Во время предвыборной борьбы в 2004 г. В.Король в своем регионе (Черновицкой обл.) был доверенным лицом В.Ющенко.





Другие новости по теме:
"Партия Регионов": Огрызко должен пройти собеседование в Кремле.
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве
Коалиция отвергнет президентские кандидатуры на должности глав МИД и СБУ Коалиция отвергнет президентские кандидатуры на должности глав МИД и СБУ
Б.Тарасюк подал в отставку Б.Тарасюк подал в отставку
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
 
| |
 
 



Новости






Free counters!