Новые назначения в МВФ и ООН » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Новые назначения в МВФ и ООН

29-06-2011, 00:36 | Мир
Новые назначения в МВФ и ООНКристин Лагард, Министр экономики и финансов Франции назначена новым директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ). сообщил сегодня совет управляющих фонда.

Кристин Лагард избрана на пятилетний срок, говорится в официальном сообщении, и стала первой женщиной, возглавившей глобальную финансовую структуру. К работе она приступит в июле.

Единственным соперником министра финансов Франции на выборах был глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, который получил поддержку представителей Австралии, Мексики и Канады. В пользу Кристин Лагард выступили страны ЕС, США, Великобритания, РФ, Бразилия, а также большинство стран Азии и Африки.

До сих пор главой МВФ всегда становился представитель стран Западной Европы, а главой Всемирного банка - США.

Многие развивающиеся страны не раз заявляли свое несогласие со сложившейся со времен Второй мировой войны практикой назначения руководителей фонда. Тем не менее, им не удалось выдвинуть своего единого кандидата на пост главы МВФ после ухода в отставку Доминика Стросс-Кана.

Напомним, Доминик Стросс-Кан объявил об отставке в результате скандала, разразившегося недавно вокруг него в США.

Новые назначения в МВФ и ООНВ настоящий момент бывший глава МВФ находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Доминик Стросс-Кан, при этом, отрицает все обвинения в свой адрес. Однако уже 19 мая 2011 года стало известно, что он уходит с поста директора - распорядителя МВФ.

На следующий день после своей отставки Доминик Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Адвокат бывшего директора-распорядителя МВФ заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

Новые назначения в МВФ и ООНЕсли предыдущее назначение было в известной степени вынужденным и произошло при довольно драматических обстоятельствах, то вполне ожидаемым было назначение на должность Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которого 21.06.2011 Генеральная Ассамблея ООН привела к присяге на второй пятилетний срок. Пан Ги Муну 67 лет, закончил Сеульский национальный университет, исповедует конфуцианство, но заявляет о нерелигиозности на посту Генерального Секретаря.

Глава ООН заявил, что для него большая честь служить всемирной организации.

Пан Ги Мун отметил, что четыре с половиной года назад он приступил к работе с призывом к новой многосторонности - новому духу коллективных действий. «Сегодня мы видим в нашей повседневной работе как все народы мира все чаще и чаще обращаются к ООН. Мы знали тогда и и тем более сейчас, что мы живем в эпоху интеграции и взаимозависимости, в новую эру, когда ни одна страна не может решить все проблемы в одиночку… Такова реальность современного мира», - сказал Генеральный секретарь ООН.

Он призвал государства к взаимному доверию и доброй воле в целях построения лучшего будущего. Он привлек внимание к проблемам изменения климата и ядерного разоружения, а также отметил наметившийся прогресс в сфере устойчивого развития, образования и здравоохранения.

Новые назначения в МВФ и ООНИ ещё один проект весьма интересного назначения: глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась занять пост спикера Совет Федерации в ответ на предложение губернаторов с одобрения президента РФ. Матвиенко назвала это предложение неожиданным и требующим осмысления.

Во вторник губернатор Санкт-Петербурга приехала в Москву, чтобы обсудить свои депутатские перспективы с главой государства. По итогам встречи пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила журналистам о положительном решении Матвиенко. Валентина Матвиенко может быть делегирована в состав Совета Федерации от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. Но перед этим ей необходимо получить депутатский мандат в региональном законодательном собрании или муниципальном округе. Это предусматривают вступившие 1 января 2011 года поправки о порядке избрания депутатов Совета Федерации.

Однако, думается, у Валентины Матвиенко не будет особых препятствий на этом пути. Избираться в свои региональные и местные парламенты ей уже предложили предложили сразу несколько регионов. Ближайшие выборы, в которых Матвиенко может принять участие, состоятся в сентябре в Нижегородской области и Алтайском крае.

Напомним, Валентина Матвиенко занимала пост губернатора Санкт-Петербурга с 2003 года. За последний год в ее адрес было немало критики со стороны жителей города. В частности, в последнюю зиму наружу всплыло плачевное состояние коммунального хозяйства города.

До этого, начав, по традиции для политической элиты постсоветских стран, карьеру с комсомола и Верховного Совета ССР, Валентина Матвиенко работала в МИД РФ. За это время она успела побывать послом в Греции и на Мальте.


Ирэна Стахович





Другие новости по теме:
Страны мира вступили в борьбу за пост главы МВФ Страны мира вступили в борьбу за пост главы МВФ
Россия решила побороться за кресло директора МВФ Россия решила побороться за кресло директора МВФ
В МВФ не беспокоятся относительно ареста Доминика Стросс-Кана В МВФ не беспокоятся относительно ареста Доминика Стросс-Кана
В МВФ ожидают вторую волну кризиса В МВФ ожидают вторую волну кризиса
Беларусь берет кредит у МВФ и резко девальвирует национальную валюту Беларусь берет кредит у МВФ и резко девальвирует национальную валюту
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org