Сегодня - Международный день НЛО » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сегодня - Международный день НЛО

2-07-2011, 23:37 | Мир, Социум
Сегодня -  Международный день НЛОМеждународный день НЛО как традиция возник в этот день в 1947 г. в городке Розуэлл (США), рядом с которым потерпел крушение – разбился - предположительно летательный аппарат, который и до сих пор многие считают инопланетным кораблем пришельцев - "летающей тарелкой". Через неделю американская пресса многократно перепечатывала сообщение ВВС США о наличии у военных летающего диска, подобранного на ранчо в Нью-Мексико (т.е. в районе Розуэлла). Некоторое время спустя ВВС США выступили с опровержением. Официально было заявлено, что "розуэлльский инцидент" не НЛО, упавшее в предместье города, а утерянная аппаратура сверхсекретного зонда программы слежения за советскими ядерными испытаниями.

Однако, спустя несколько лет, было опубликовано сногсшибательное интервью бывшего начальника разведки этой базы ВВС майора Джесса Марсела, который сообщил, что версия с зондом была просто прикрытием: на самом деле, "это были предметы неземного происхождения".

Отсутствие доказательств падения в Розуэлле именно НЛО не является препятствием ежегодно в начале июля приезду в город более 200 тысяч человек – участников фестиваля, которые проводят семинары и лекции, представляют специальные экспозиции и участвуют в костюмированном параде инопланетян.

Дни НЛО-фестиваля в Розуэлле – это максимум активности местного туристического бизнеса: гостиницы на 100 % заняты, весьма бойко идёт торговля сувенирами с "инопланетной" символикой. Туристы посещают место крушения "летающей тарелки" (в окрестностях города таких - четыре!). Там сооружён памятник, предназначенный для подтверждения подлинности "крушения". Надпись на памятнике гласит: "Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную. Это сместо отмечено памятником в июле 1997 года. Оно посвящено существам, встретившим свою судьбу близ Розуэлла, шт. Нью-Мексико, в июле 1947 года".

Практичный Розуэлл ежегодно получает на НЛО-бизнесе порядка 5,2 млн. долларов прибыли.
Общий оборот мирового рынка, зарабатывающего на НЛО, подсчитать невозможно. Не существует и единого реестра уфологических организаций, но счет их в мире идет на сотни.

Все подобные предприятия существуют на самоокупаемости, редко одаряемые средствами частных спонсоров. Приток доходов, в основном, — членские взносы, долевое участие в организации конференций, и продажа НЛО-литературы. Только группа CEPRA при национальном центре космических исследований Франции получает деньги из госбюджета.

Уфологические организации в России точно также существуют на энтузиазме участников и сами зарабатывают на жизнь. Сайт Ufomedia.ru (есть и такой, оказывается) отмечает, что прагматики-бизнесмены просто не верят в пришельцев. Президент компании «Асати», например, говорит: "Я верю в неопознанные летающие объекты, но в том смысле, что они неопознанные, а не в том, что прилетели инопланетяне".

Первыми аккумулировать и систематизировать фактологические данные о НЛО начали ВВС США. К исследованиям подключились гражданские специалисты, затем ЦРУ. Аналитическая работа с фактами - называемый Проект "Голубая книга", имела место до 1969 года. К этому времени комиссия ЦРУ, состоявшая из инженерных работников, специалистов-метеорологов, физиков и астрономов, заключила, что 90% сообщений об НЛО имеет достаточно научное астрономическое или метеорологическое объяснение. Это были наблюдения Луны, полярных сияний, облаков, ракет, птиц, метеоров, прожекторов и многое другое. Группа экспертов США "Научное исследование НЛО", в 1968 г. выступила с рекомендацией полностью прекратить изучение проблемы. К этой дате в "Голубой книге" уже накопилось более 12 тыс. сообщений. Все они были объяснены различными естественными явлениями. Одним из типичных объяснений НЛО являются спутники. Также за НЛО часто принимают космический мусор.

Сегодня -  Международный день НЛОИ гипотеза НЛО, и то нарастающий, то спадающий интерес к аномальным объектам очень просто объясним. На рисунке – наша галактика Млечный путь. Человечество хочет верить, что мы не одиноки в грандиозной космической системе. Директор института прикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн уверен, что в течение 20 лет ученые найдут внеземные цивилизации.

"Возникновение жизни так же неизменно, как и образование атомов. Ведь есть фундаментальные законы, одинаковые для всей Вселенной. Жизнь на других планетах существует. Через 20 лет мы ее найдем", - сказал он.

Работающие в наше время астрономы посылают сигналы на известные и неизвестные планеты, закладывая в них сведения о жизни населения Земли – они пытаются сообщить, что человечество дышит кислородом, состоит из двух полов, и что на Земле есть железо.

"Мы, конечно, отправляем сигналы. Но сомнительно, что в течение 20 лет мы сможем получить ответ. С ближайшей к нам звезды он будет идти до Земли около 40 тысяч лет, а из других галактик - еще дольше", - рассказал директор Пулковской обсерватории Александр Степанов. Но людям хочется верить...


Ирэна Стахович




Другие новости по теме:
Фальшивые Фальшивые "лайки" ставят под сомнение рекламу в Facebook
Зачем Чехии шпионить в Украине? Зачем Чехии шпионить в Украине?
Лига арабских государств раскритиковала операцию в Ливии Лига арабских государств раскритиковала операцию в Ливии
Они болеют и умирают. Но надежда есть. Они болеют и умирают. Но надежда есть.
В Донецке состоялась пресс-конференция В Донецке состоялась пресс-конференция "Французская весна в Украине"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!