Экономика Японии вышла на медленный рост » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Экономика Японии вышла на медленный рост

4-07-2011, 11:15 | Новости, Экономика
Экономика Японии вышла на медленный ростПо итогам июня монетарная база в Японии выросла до 1,404 млрд. USD, что на 17% больше мая 2011 года. Об этом в своем докладе указал Центробанк Японии.

В докладе японского Центробанка отмечается, что после землетрясения и цунами в восточных и северо-восточных регионах страны значительно возросла ликвидность на денежных рынках. Это связано, прежде всего, с необходимостью восстановления пострадавших регионов, что напрямую влияет на экономический рост.

В результате банки активно продолжать кредитовать финансовые институты и физических лиц, что и повлияло на рост монетарной базы Японии в целом. Средний дневной остаток денежных средств в июне составляет 113 трлн. 478 иен, тогда как в еще мае этот показатель был равен 114 трл. 420,8 млрд. иен.

Вместе с тем, несмотря на наметившийся макроэкономический рост, темпы роста валютных резервов Японии в июне несколько снизились. Если в мае этот показатель был равен 82,2%, то по итогам июня – 78,1% . Центробанк Японии периодически вынужден совершать валютные интервенции, чтобы пресечь рост инфляции, который может быть вызван экономическим ростам в результате работ по восстановлению после катастрофы.

На сегодняшний день денежная база Японии увеличилась до 114,352 трлн. иен.

В своем докладе Центробанк Японии также упомянул об общемировом экономическом росте. Здесь обошлось без неожиданностей – мировая экономика будет продолжать расти незначительными темпами, преимущественно за счет стран БРИК (Бразилия, РФ, Индия и КНР). Об этом заявил глава Центробанка Японии Масааки Сиракава.

США, Япония и страны ЕС будут значительно отставать от них по темпам экономического роста, однако это не окажется существенного влияния на показатели ВВП на душу населения обоих групп стран. Проще говоря, экономический рост в странах БРИК будет быстрее, однако доходы населения выше будут в странах Запада и Японии.




Другие новости по теме:
Движется ли Азия к долговому кризису? Движется ли Азия к долговому кризису?
Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD
Китайцы перестали верить в доллар Китайцы перестали верить в доллар
Темпы инфляции в Украине ускорились на 1,8% по сравнению с январем-июлем 20 ... Темпы инфляции в Украине ускорились на 1,8% по сравнению с январем-июлем 20 ...
КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!