Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории Украины

7-07-2011, 19:43 | Новости, Социум
Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории УкраиныЗаместитель Генерального прокурора Украины, прокурор города Киева Анатолий Мельник сообщил, что строительные вагончики находятся на территории музея истории Украины, недалеко от фундамента Десятинной церкви незаконно. Сообщение заместителя генерального прокурора стало реакцией на официальное обращение народного депутата Украины Святослава Олейника.

История с депутатским запросом относительно начала стройки на территории музея истории Украины началась ночью 25 мая 2011 года. Тогда колона грузовых автомобилей в сопровождении группы неизвестны лиц въехала на территорию музея и установила строительные вагончики. Сторож музея отказывался пропустить машины на территорию, но неизвестные, сопровождавшие колонну грузовиков, посредством телефонного звонка "убедили" его открыть проезд. Со словами "я снимаю с себя всякую ответственность", он пропустил машины, но при этом вызвал наряд милиции. Машины заехали за здание музея, непосредственно к забору, ограждающему фундамент Десятинной церкви, развернули кран и приготовились к разгрузке.

В ответ на требования двух прибывших милиционеров предъявить документы, представитель группы сопровождения снова позвонил по телефону и сообщил о требовании милиционеров, потом спросил, кто у них старший, и дал ему трубку. Очевидно, голос в трубке не заменил документы, и милиционер сказал, что он не разрешает работу крана. Тем временем, не смотря на запрет работников милиции, кран все же начал разгружать вагончики на территории музея.

Особое внимание в этой истории заслуживает поведение 2-х священников, которые появились на месте инцидента. Их смутило не начавшееся оборудование строительной площадки на территории музея под покровом ночи, а попытка запечатлеть происходящее на фото.

В ответ на депутатский запрос Святослава Олейника, Заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор города Киева Анатолий Мельник сообщил, что никаких разрешительных документов на размещение временных сооружений на территории музея истории Украины предоставлено не было. Более того, заместителю директора Национального музея истории Украины и директору КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» были отправлены предписания прокурора с требованием демонтировать вагончики.

В случае невыполнения предписаний прокуратуры Главное управление по контролю за благоустройством КГГА обязано принудительно демонтировать эти временные сооружения.


Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории Украины

Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории Украины




Другие новости по теме:
Генпрокуратура подтянула кадры Генпрокуратура подтянула кадры
Донбасс предлагает туристам экскурсии на шахты Донбасс предлагает туристам экскурсии на шахты
Шемчук наказывает крымских татар за демарш из Шемчук наказывает крымских татар за демарш из "Руха"!
Епоха змін в РНБО: Піскун замість Онопенка. Епоха змін в РНБО: Піскун замість Онопенка.
Що це було? Ющенко поновив на посаді С.Піскуна (текст указу) Що це було? Ющенко поновив на посаді С.Піскуна (текст указу)
 
| |
 
 



Новости







Free counters!