С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием закона » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием закона

14-07-2011, 15:12 | Новости
С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием законаС фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием закона.

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной организации «України Майбутнього» Сергей Жуков. «Наше главное оружие – доскональное знание закона. Так сложилось, что у нас много юристов. Мы изучаем все возможности использования властью административного ресурса, и стараемся ему противодействовать с помощью законодательных норм, которые, впрочем, сами недоскональные», - заявил Жуков.

По словам политика, в законопроекте о выборах есть четкая направленность на недопущение кандидатов к регистрации. При этом тем, кто пройдет регистрацию, никто не запретит использовать грязные технологии.

«Есть четкая направленность законопроекта на недопущение кандидатов к регистрации. После регистрации даже за подкуп избирателей нет нормы снятия кандидата с выборов, то есть округ можно гречкой засевать, и это не будет основанием для снятия. Таким образом, зарегистрироваться трудно, но если тебя все же допустили к кампании, ты дальше можешь вести ее любыми методами, что позволяет использовать различные технологии, в том числе – грязные», - отметил политик.

«Если власть действительно хочет быть открытой и честной, сразу после принятия закона она должна определить границы округов, потому что кандидатам не от власти, не знающим этих границ заранее, невозможно будет написать конкретную программу для конкретной территории», - подчеркнул он.

Напомним, ранее народный депутат, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник заявлял, что главной проблемой предстоящих парламентских выборов является не законодательство, согласно которому они будут проводиться, а его исполнение со стороны власти и наказание виновных в его нарушении.





Другие новости по теме:
Сергей Жуков заменит Святослава Олейника? Сергей Жуков заменит Святослава Олейника?
Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат
Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5 %  ... Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5 % ...
УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет
В Раде хотят ограничить права СМИ на время выборов В Раде хотят ограничить права СМИ на время выборов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!