Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале

17-07-2011, 12:29 | Спорт
Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфиналеВчера довольно сенсационно завершились первые два четвертьфинальных матча Copa America. Хозяева чемпионата, сборная Аргентины, уступила в серии послематчевых пенальти сборной Уругвая, а сборная Перу в дополнительное время забила два безответных мяча в ворота Колумбии.

Колумбия – Перу - 0:2
Голы: Лобатон, 100, Варгас, 111

Колумбия: Луис Мартинес, Цунига, Переа, Йепес, Армеро, Санчес (Джексон Мартинес, 112), Гуарин, Агилар (Гутьеррес, 104), Морено, Рамос (Родальега, 73), Фалькао

Перу: Фернандес, Реворедо, Рамос, Родригес, Вильчес, Бальбин, Крусадо, Адвинкула (Лобатон, 46), Чироке (Йотун, 96), Герреро (Бальон, 118), Варгас

Предупреждения: Санчес – Адвинкула, Альберто Родригес

На 66-й минуте Фалькао не забил пенальти (мимо)

Колумбия считалась фаворитом этой пары как минимум по подбору игроков. Большинство колумбийцев выступают в основном составе крепких европейских клубов, а звезды команды, Фалькао и Гуарин стали триумфаторами Лиги Европы в составе Порту. Перуанцы подобным похвастаться не могли, более того, тренер сборной Серхио Маркарян оставил за бортом чемпионата главных звезд Перу – игрока Шальке Фарфана и Кладудио Писарро.

Первый тайм команды начали активно, однако по-настоящему голевых моментов было не так уж много. Колумбия владела заметным преимуществом, но в завершающей стадии атак подопечным Дарио Гомеса не хватало остроты. Уже на второй минуте Колумбия могла открыть счет когда Морено с правого фланга отпасовал на Фалькао. Игрок Порту, подписавший с португальским клубом контракт до 2015 года, вошел в штравную и отпасовал в центр, но удар у Агилара откровенно не вышел.

У Перу самым активным в первом тайме был Варгас. Полузащитник Фиорентины запомнился опасным дальним ударом, после которого мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги ворот Мартинеса. Вратарь Онсе Кальдас по-настоящему выручил команду уже в начале второго тайма, поочередно парировав удары Чироке и Герреро.

А на 66-й минуте Колумбия получила реальный шанс выйти вперед. Дайро Морено заработал пенальти после грубой ошибки защитника перуанцев Альберто Родригеса. Нарушения правил было спорным: защитник сборной Перу изначально выбрал неправильную позицию и пытаясь остановить Морено слегка прихватил его за руку. Колумбиец быстро сориентировался в ситуации и как подкошенный упал на газон, что выглядело убедительно для мексиканского рефери.

Рамадель Фалькао, главная звезда сборной Колумбии мог стать и главным героем четвертьфинального матча. Фалькао взялся пробивать пенальти и … пробил мимо левого нижнего угла ворот Фернандес. Вратарь Перу угадал направление мяча, но попади колумбиец в угол, вряд ли помог бы своей команде.

Уже через 2 минуты Морено мог все исправить для Колумбии, но после его удара мяч угодил в стойку. Колумбийцы могли забить не единожды, но удару головой в исполнении Йепеса не хватило точности, а после шикарного выстрела Гуарина Перу выручил Фернандес.

Судьба матча решилась в овертайме, в котором, что уже не имеет значения, преимуществом владели колумбийцы. На фоне этого гол Лобатона на 100-й минуте стал как гром среди ясного неба. Мартинес пошел на мяч после подачи с фланга, но натолкнулся на Йепеса. В итоге вратарь колумбийцев не зафиксировал мяч, а только выбил его на ногу набежавшему Лобатону, который красиво расстрелял пустой верхний угол ворот сборной Колумбии.

Если вину за первый гол Мартинес еще может разделить с Йепесом, то второй – исключительно на совести вратаря Онсе Кальдас. После паса назад от партнеров Мартинес слабенько выбил на партнера и мяч перехватил Герреро. Перуанец вошел в штрафную и выложил в центр на Варгаса, который расстрелял верхний угол ворот Колумбии. Колумбия провела свой самый яркий матч на турнире и проиграла его. Утешением для команды Дарио Гомеса может быть то, что Колумбия осталась верной себе образца 90-х: полное игровое преимущество на поле и зрелищная игра, нивелированные низкой реализацией голевых моментов и финальным результатом.

Аргентина – Уругвай - 1:1 (по пенальти – 4:5)

Голы: Игуаин, 18 - Перес, 5

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Бурдиссо, Милито, Дзанетти, Гаго (Билья, 97), Маскерано, Месси, Агуэро (Тевес, 84), Ди Мария (Пасторе, 73), Игуаин

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Лугано, Викторино (Скотти, 20), Касерес, Гонсалес, Перес, Аревало Риос (Эгурен, 110), А. Перейра (Гаргано, 110), Форлан, Суарес

Предупреждения: Сабалета, Маскерано, Милито, Бурдиссо, Гаго, Тевес – Перес, Касерес, А. Гонсалес

Удаление: Маскерано, 87 – Перес, 38

Серия пенальти: Месси (1:0), Форлан (1:1), Бурдиссо (2:1), Суарес (2:2), Тевес (2:2, вратарь), Скотти (2:3), Пасторе (3:3), Гаргано (3:4), Игуаин (4:4), Касерес (4:5).

Что бы ни говорили, но Аргентина справедливо покидает домашний турнир уже после четвертьфинала. Команду Диего Марадонны критиковали все кому не лень, но в нее продолжали верить болельщики. Несмотря на нестабильные и порой шокирующие результаты, та Аргентина, в которой всегда находилось место представителям местного чемпионата, играла в латиноамериканский футбол. Да, возможно именно европейского прагматизма не хватило Аргентине, чтобы хотя бы не так разгромно проиграть в четвертьфинале Чемпионата Мира в ЮАР сборной Германии. Однако выступление теперь уже команды Батисты на Copa America наглядно продемонстрировало, что другая крайность приводит к тому, что команда способна демонстрировать свой класс только в матче с молодежной сборной Коста-Рики. Два представителя московского Спартака, в то время как местный чемпионат представляет только запасной вратарь из вылетевшего Ривер Плейта – согласитесь, это симптом.

Аргентина принимала Уругвай в городе Санта-Фе на стадионе, за которым закрепилось название «Кладбище слонов». Местный Колон не раз обыгрывал здесь грандов латиноамериканского футбола, таких как Сантос, Пеньяроль и Бока Хуниорс. Вчера на этом стадионе предстояло умереть еще одному слону – сборной Аргентине имени Батисты.

Уругвай открыл счет уже на 5-й минуте встречи. Форлан со стандарта забросил мяч в штрафную Аргентины, Касерес сбросил головой на Переса и тот легко переиграл Ромеро. Грубейшая ошибка обороны и Уругвай вышел вперед.

К чести аргентинцев, они быстро пришли в себя и уже на 18-й минуте счет стал равным. Диего Милито перехватил передчау Форлана и отправил в забег Лионеля Месси. Лучший игрок в составе Аргентины в этом матче сместился в центр, обыграл двух оппонентов и выдал классную передачу на Игуаинна, который легко головой переправил мяч в ворота Муслеры.

После того, как счет стал равным, картина игры практически не изменилась до конца основного времени. Аргентина на правах хозяев и фаворитов пары постоянно атаковала, а Уругвай занялся своим любимым делом – сушил игру, периодически организовывая острые контратаки.

В серии послематчевых пенальти решающей стала ошибка Карлоса Тевеса. Не так давно большая надежда аргентинского футбола невнятно провел турнир, не вписался в игру, выйдя на замену и, как результат, совершил роковой промах для Аргентины. Что ж, теперь у него будет больше времени на продолжение мыльной оперы под названием «Как лучше уйти из Манчестер Сити».




Другие новости по теме:
ЧМ-2014: Аргентина разгромила Эквадор ЧМ-2014: Аргентина разгромила Эквадор
Уругвай – Чемпион Южной Америки! Уругвай – Чемпион Южной Америки!
Copa America: сборная Перу берет бронзу Copa America: сборная Перу берет бронзу
Copa America: Парагвай и Уругвай сыграют в финале Copa America: Парагвай и Уругвай сыграют в финале
Уругвай в финале Copa America Уругвай в финале Copa America
 
| |
 
 



Новости







Free counters!