Лига Чемпионов: Сконто уступает в Кракове » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Сконто уступает в Кракове

20-07-2011, 00:53 | Спорт
Лига Чемпионов: Сконто уступает в КраковеСегодня состоялась первая половина ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Ни одна из пар не принесла неожиданностей – в следующий раунд прошли все, кто создали приличный или не очень задел еще в первой игре. Из результатов стоит отметить унизительное поражение, которое нанес финский ХИК чемпиону Уэльса Бангор Сити, а также синхронный вылет чемпионов стран СНГ и Балтии. Кроме киевского Динамо и казанского Рубина, которые встретятся в третьем раунде, дальше прошли пока лишь белорусский БАТЭ и литовский Экранас. Правда, завтра к ним может присоединиться чемпион Грузии Зестафони.

Висла (Краков, Польша) – Сконто (Рига, Латвия) – 2:0

Голы: Малецки, 51, Илиев, 64

Висла: Парейко, Ялинс, Чавес, Меликон, Соболевски (Нуньес, 75), Палич, Генков, Малецки, Вильк, Лейми (Йованович, 88), Илиев, (Ирсак, 86)

Сконто: Малиньш, Роде, Смирнов, Мингазов, Жуниор (Петерсонс, 73), Качанов, Шабала (Бланкс, 67), Фертов, Максименко, Тарасов, Смарт (Фабиньо, 55)

После первых матчей именно Сконто наряду с таллиннской Флорой называли в числе не сеянных команд, которые еще могут побороться за выход в третий раунд. Чемпион Эстонии так и не смог забить ирландцам, а Сконто предстояло отыграть в Кракове пропущенный в родных стенах мяч от польской Вислы.
На практике же оказалось, что Сконто по игре ничем не отличается от остальных аутсайдеров второго раунда Лиги Чемпионов и минимальный счет, зафиксированный в Риге, не более чем везение. К сожалению для латвийских болельщиков, нынешний Сконто Марьяна Пахарса нив какое сравнение не идет с крепкой командой Александра Старкова, которая в 90-х достойно играла с Барселоной и Интером. Неопытные местные игроки, разбавленные третьесортными легионерами из Бразилии – таков нынче рижский Сконто.

С первых минут матча Висла показала кто в этой паре фаворит. Илиев и Генков терзали оборону рижан как хотели и только усилиями Малиньша гости сохранили свои ворота в неприкосновенности в первом тайме. Ни о каких шансах Сконто отыграть пропущенный мяч в родных стенах в эти минут не было и речи.

Во втором тайме поляки додавили соперника. Сначала счет открыл Малецки, когда Висла поймала соперника на контратаке после неудачного розыгрыша стандарта, а спустя 13 минут настырный Илиев удваивает счет. Стоит отметить, что до этого у Сконто все же был шанс первыми забить гол, но после удара Мингазова в начале второго тайма Вислу выручил опытнейший вратарь сборной Эстонии Сергей Парейко.

Висла спокойно довела матч до победного конца и теперь в третьем квалификационном раунде встретится с болгарским Литексом. А Марьяну Пахарсу придется сосредоточиться на внутреннем первенстве, где у Сконто также дела идут не очень хорошо. На данный момент рижская команда занимает четвертое место, уступая лидеру Вентспилсу 3 очка.

Другие матчи:

Дюделанж (Люксембург) – Марибор (Словения) – 1:3
Голы: Да Мота, 54 – Мезга, 26, 76 (П), Берич, 72

Литекс (Ловеч, Болгария) – Могрен (Черногория) – 3:0
Голы: Занев, 3, Тодоров, 49 (П), Янев, 80

Тобол (Костанай, Казахстан) – Слован (Братислава, Словакия) – 1:1
Голы: Штепановски, 62 (в свои ворота) – Кладрубски, 16

Нефтчи (Баку, Азербайджан) – Динамо (Загреб, Хорватия) – 0:0

БАТЭ (Борисов, Беларусь) – Линфилд (Белфаст, Северная Ирландия) – 2:0
Голы: Нехайчик, 58, Павлов, 61

ХИК (Финляндия) –Бангор Сити (Уэльс) – 10:0
Голы: Ринг, 37, Садик, 44, Зенели, 47, 54, Рафинья, 52, Пукки, 64, 67, Кастрати, 66, 88, Парикка, 71

Экранас (Паневежис, Литва) – Валетта (Мальта) – 1:0
Гол: Дедура, 5

Флора (Таллинн, Эстония) – Шемрок Роверз (Ирландия) – 0:0

ХБ (Торсхавн, Фареры) – Мальме (Швеция) – 1:1
Голы: Беньяминсен, 70 – Вилтон Фигейредо, 90

Виктория (Пльзень, Чехия) – Пюник (Ереван, Армения) – 5:1
Голы: Бакош, 38, 42, Коларж, 45, 51, Пиларж, 90 – Малакян, 49

Шкендия (Македония) – Партизан (Белград, Сербия) – 0:1
Гол: Йованчич, 68




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Динамо Загреб вырывает победу на последних секундах Лига Чемпионов: Динамо Загреб вырывает победу на последних секундах
Лига Чемпионов: определились все пары второго раунда Лига Чемпионов: определились все пары второго раунда
Лига Чемпионов и Лига Европы. Жеребьевка Лига Чемпионов и Лига Европы. Жеребьевка
Лига Чемпионов: Русенборг громит исландцев. Все матчи второго раунда Лига Чемпионов: Русенборг громит исландцев. Все матчи второго раунда
Кубок UEFA. 2-й квалификационный раунд. Чорноморэць (Одесса) - Висла (Полцк ... Кубок UEFA. 2-й квалификационный раунд. Чорноморэць (Одесса) - Висла (Полцк ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!