Copa America: Парагвай и Уругвай сыграют в финале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Copa America: Парагвай и Уругвай сыграют в финале

21-07-2011, 08:20 | Спорт
Copa America: Парагвай и Уругвай сыграют в финалеВпервые в истории чемпионата Южной Америки в финале сыграют Уругвай и Парагвай. Также впервые в финале попадает команда, ни разу не сумевшая победить в основное время. Сборная Парагвая сыграла три ничьи в группе, а в плей-офф не забила ни одного мяча, пройдя Бразилию и Венесуэлу в серии пенальти.

Парагвай – Венесуэла - 0:0

Серия пенальти: Ортигоса (1:0), Мальдонадо (1:1), Барриос (2:1), Рей (2:2), Риверо (3:2), Лусена (3:2, вратарь), Мартинес (4:2), Мику (4:3), Верон (5:3)

Парагвай: Вильяр, Маркос Касерес, Да Сильва, Верон, Пирис, Баррето (Эстигаррибия, 71), Ортигоса, Сантана, Риверос, Вальдес (Санта-Крус, 74, Мартинес, 81), Барриос

Венесуэла: Вега, Росалес, Вискаррондо, Перосо (Рей, 46), Сичеро, Ди Джорджи, Лусена, Аранго, Сесар Гонсалес (Мальдонадо, 85), Рондон, Морено (Мику, 73)

Предупреждения: Сантана, Верон – Росалес

Удален: Сантана, 103

Выступление Парагвая на Copa America можно считать квинтэссенцией местного футбола. Эта сборная никогда не отличалась зрелищностью, всегда играла с максимальной оглядкой на оборону и проходила своих соперников исключительно за счет ставки на результат.

Между тем, Херард Мартино понимал, что играть против Венесуэлы так же, как и против Бразилии не получится: венесуэльцы не будут стремя голову нестись в атаку. Наглядным был пример Эквадора, когда команда осторожничала весь матч, дожидаясь выпада соперника, который так и не случился, а судьбу матча решил дальний удар Гонсалеса. Поэтому против Венесуэлы в основе гуарани вышел Ортигосе из Сан-Лоренсо, который должен был придать остроты атакам Парагвая.

В принципе, так и произошло, но атаки Венесуэлы были куда интереснее. На удар головой Верона, с которым справился Вега, Венесуэла ответила более результативными действиями в исполнении Вискаррондо. После розыгрыша штрафного и скидки от партнера защитник Венесуэлы переправил мяч в ворота Вильяра, но арбитр не засчитал гол, увидев у Вискаррондо офсайд. Весьма спорное решение. Венесуэла продолжала атаковать и в конце тайма свой класс пришлось демонстрировать Вильяру – голкипер Парагвая вытянул удар Рондона на добивание после удара Морено головой в перекладину.

Во втором тайме Вильяр был бессилен, но на помощь Парагваю приходила штанга, когда пробивали Мальдонадо и Аранго. Игра перешла в овертайм, где за вторую желтую карточку был удален Сантана, после чего Парагвай окончательно забыл об атаке и откровенно тянул до серии пенальти, где у него был явный козырь в лице Вильяра. По итогу так и вышло: Вильяр парировал удар Лусены и этого оказалось достаточно для выхода гуарани в финал.

Остается надеяться, что Суарес и Форлан подберут ключи к воротам Парагвая – уж очень не хотелось бы, чтобы такая сборная становилась лучшей на континенте, который всегда славился зрелищным и атакующим футболом.




Другие новости по теме:
ЧМ-2014: Аргентина разгромила Эквадор ЧМ-2014: Аргентина разгромила Эквадор
Уругвай – Чемпион Южной Америки! Уругвай – Чемпион Южной Америки!
Copa America: сборная Перу берет бронзу Copa America: сборная Перу берет бронзу
Уругвай в финале Copa America Уругвай в финале Copa America
Copa America: Бразилия и Чили покидают турнир Copa America: Бразилия и Чили покидают турнир
 
| |
 
 



Новости







Free counters!