Еженедельная добыча сырой нефти в США снизилась впервые за три месяца, сигнализируя о том, что рост затрат на нефтяных месторождениях может помешать буровикам увеличить добычу.

Снижение происходит, когда страны-потребители нефти борются за дополнительные поставки, чтобы уменьшить зависимость от России и снизить стремительно растущие цены на нефть. Президент США Джо Байден призвал отрасль увеличить предложение, чтобы помочь бороться с исторически высокой инфляцией топлива.

Согласно данным Управления энергетической информации, добыча нефти на внутреннем рынке США на прошлой неделе упала на 100 000 баррелей до 11,8 млн баррелей в день после того, как оставалась неизменной в течение предыдущих трех недель. 

Снижение связано с небольшим падением объемов добычи на Аляске. Добыча в остальной части США, включая продуктивный Пермский сланцевый бассейн в Техасе, оставалась стабильной.

В своем отчете «Краткосрочный энергетический прогноз» на этой неделе EIA понизило свой прогноз производства до 2023 года. Бурильщики заявили, что сталкиваются с резким ростом цен на все, от буровых установок и рабочих до дизельного топлива и песка для гидроразрыва.

Bloomberg

Добавить комментарий