Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей

28-07-2011, 15:42 | Новости
Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачейВ Днепропетровске на Программу развития медико-санитарной помощи на основе семейной медицины не предусмотрены средства в местном бюджете на 2011 год. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Днепропетровсокго городского совета Александр Рудяк в ответ на запрос главы фраки «УМ» в горсовете Сергея Жукова.

Между тем, ранее глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул поручил проводить подготовку врачей семейной медицины за счет бюджетов городов области. Кроме того, г-н Вилкул заявил, что рассматривает Программу развития медико-санитарной помощи на основе семейной медицины как один из главных элементов построения всей системы здравоохранения в Днепропетровской области.

Мнение главы облгосадминистрации разделяет Валентина Гинзбург, руководитель Главного управления здравоохранения Днепропетровской ОГА. «Семейный врач является ключевой фигурой в реализации задач первичной медико-санитарной помощи. Он должен быть не только искусным диагностом, обеспечить профилактику и лечение болезней, а быть советчиком, консультантом, почти членом семьи, посредником между другими врачами-специалистами и пациентом», - заявила ранее Валентина Гинзбург.

Кроме того, напомним, что не так давно заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова представила пилотный проект по реформированию системы здравоохранения в Днепропетровской области, ключевым элементом которого стала идея развивать центры семейной медицины на местах.

Однако, исходя из Александра Рудяка, как минимум до конца 2011 года никаких сдвигов в реформе медицины в Днепропетровске ожидать не приходится. Вместе с тем содержание одного аппарата управления горсовета за полугодие в среднем обходится налогоплательщикам более 435 тыс. грн.




Другие новости по теме:
В Днепропетровске «Фрон Перемен» объединился с Партией Регионов В Днепропетровске «Фрон Перемен» объединился с Партией Регионов
Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов
Чиновники горсовета стоят бюджету дороже, чем социальные программы Чиновники горсовета стоят бюджету дороже, чем социальные программы
В Донецке тоже решили тушить пожары В Донецке тоже решили тушить пожары
Добкин, Вилкул и Близнюк получили по области. Янукович назначил новых губер ... Добкин, Вилкул и Близнюк получили по области. Янукович назначил новых губер ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!