Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов

29-07-2011, 23:04 | Политика
Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросовСегодня состоялась 14-я сессия Днепропетровского городского совета. В ходе нее городской голова Иван Куличенко пожаловался, что на его имя ежедневно приходит слишком много депутатских запросов.

«Давайте не устраивать цирк. У нас по всем вопросам два героя, фамилии называть даже не надо», - заявил Иван Куличенко в ответ на вопрос депутата Алексея Салкоча об условиях привлечения кредитных средств для коммунальных предприятий горсовета.

«Зачем вы вступили со мной в переписку по Закону «О доступе к публичной информации»? Мне каждый вечер приносят про 20 ваших запросов», - подчеркнул Куличенко.

Между тем, сами авторы депутатских запросов считают их эффективным инструментов решения проблем Днепропетровска. Так Сергей Жуков, отправивший не один депутатский запрос на имя Куличенко, считает, что это помогло, в частности, сделать работу горсовета более прозрачной для жителей Днепропетровска. В частности, на официальном веб-ресурсе Днепропетровского горсовета любой желающий может ознакомиться не столько с уже принятыми решениями, о и с их проектами.

При этом ряд решений городских властей по–прежнему носят закрытый характер, и получить доступ к информации можно только через депутатский запрос.

На прошедшей сессии также сдвинулась с мертвой точки программа приватизации комнат жителями общежитий. «Лед тронулся, господа! - заявил Иван Куличенко, - Вчера первые 2 семьи получили право приватизировать свои комнаты в общежитиях. Теперь все пойдет, как по накатанной». Между тем, как стало известно из запроса Алексея Салчока, комиссия горсовета по реализации прав жителей общежитий в 2011 году не провела ни одного заседания. Это притом, что срок, в который жители общежитий имеют право приватизировать свои комнаты, истекает 31 декабря 2011 года. Сама комиссия была создана еще в 2009 году.

Кроме того, в Днепропетровском горсовете зависла еще одна программа – по реформированию системы здравоохранения. Напомним, в Днепропетровске на обучение специалистов по семейной медицине деньги не выделялись ни из государственного бюджета, ни из местного, а на Программу развития первичной медико-санитарной помощи на основах семейной медицины в бюджете города на 2011 года средства даже не были предусмотрены.

«Об этом реформирование известно только то, что это первый этап. Какой будет второй или последующие, представители власти скромно умалчивают. Но уже сейчас понятно, что такое проведение реформы резко снижает качество медицинских услуг и совершенно не дает ответ на вопрос, что нас ждет в будущем», - заявил Сергей Жуков.

При этом экологическая ситуация в Днепропетровске оставляет желать лучшего. Согласно предложениям депутатов, Иван Куличенко принял решение включить в рекомендационное письмо Кабинету Министров Украины пункт о круглосуточном мониторинге выброса вредных веществ на Приднепровской ТЭС, считающейся одним из главных загрязнителей воздуха в городе. С такой инициативой выступил Алексей Салчок.

«Известно, что Приднепровская ТЭС является самым большим загрязнителем воздуха в Днепропетровске. Если будет потрачено 12-15 миллионов гривен на внедрение системы контроля на Приднепровской ТЭС, город ежегодно получит около 100-120 млн гривен компенсации за загрязнение окружающей среды», - заявил Салкоч на расширенном заседании постоянной комиссии.
«Безусловно, это огромная сумма, но только таким образом можно стимулировать собственников внедрять современные и эффективные системы очистки воздуха и модернизировать предприятие, делая его более экологичным», - подчеркнул депутат от УМ.

По словам другого члена комиссии Вадима Гетьмана, необходимость установки системы автоматического круглосуточного мониторинга должна быть обязательным условием приватизации этого предприятия.

«Должен отметить, что один из центров сбора информации о выбросах ТЭС должен находиться в городском совете», - подчеркнул Гетьман.




Другие новости по теме:
Мэру Днепропетровска нечего сказать Мэру Днепропетровска нечего сказать
Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске
В Днепропетровске банкротят городские теплосети В Днепропетровске банкротят городские теплосети
Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей
Чиновники горсовета стоят бюджету дороже, чем социальные программы Чиновники горсовета стоят бюджету дороже, чем социальные программы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!