В Донецке создали инициативную группу в защиту Тимошенко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Донецке создали инициативную группу в защиту Тимошенко

8-08-2011, 17:55 | Новости
В Донецке создали инициативную группу в защиту ТимошенкоНа арест лидера оппозиции Юлии Тимошенко отреагировало не только международное сообщество, но и общественность вотчины Партии Регионов – Донецка. Сегодня стало известно, что в Донецке была утверждена инициативная группа «Донетчане против репрессий», которая в обращении к жителям области заявила, что арест Тимошенко – это серьезный шаг назад на пути демократического развития государства и запугивание граждан Украины.

«Арест бывшего премьер-министра и основного оппозиционного лидера во время судебного процесса, который расценивается правозащитниками, зарубежными экспертами и значительной частью украинского общества, как политически мотивированный, является серьезным шагом назад на пути демократического развития Украины» - говорится в тексте призыва инициативной группы.
Кроме того, группа «Донетчане против репрессий» призвали к протесту против несечтных способов политической деятельности. В организации заявили, что власть, которая допускает расправу над своими политическими оппонентами, теряет авторитет как внутри страны, так и за ее пределами.

«Ведение политически мотивированных уголовных дел крайне отрицательно скажется на внешней и внутренней политике нынешней власти. А учитывая роль Украины, как представителя Европы в исполнении следующих обязательств: председательство в Комитете министров Совета Европы; проведение Евро-2012; председательство в 2013 году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - для власти является совершенно необходимым соблюдать основные права граждан, в том числе и лидера оппозиции - Юлии Тимошенко. Арест Тимошенко мы расцениваем как оказание давления на подсудимую и запугивание украинских граждан» – заявили представители инициативной группы.

Члены «Донетчане против репрессий» также отметили, что арест Юлии Тимошенко окончательно доказал несамостоятельность судов, дискредитировал судебную систему и проведенную президентом Виктором Януковичем судебную реформу.

Относительно самой инициативной группы известно, что одним из ее учредителей является политическая партия «Україна Майбутнього», которую возглавляет народный депутат Святослав Олейник.




Другие новости по теме:
«Батьківщина» выдвинет 112 кандидатов-мажоритарщиков на парламентских выбор ... «Батьківщина» выдвинет 112 кандидатов-мажоритарщиков на парламентских выбор ...
Олейник приглашает к сотрудничеству часть Сильной Украины, не готовой к раб ... Олейник приглашает к сотрудничеству часть Сильной Украины, не готовой к раб ...
В США и ЕС обеспокоены арестом Тимошенко В США и ЕС обеспокоены арестом Тимошенко
Генпрокуратура наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко Генпрокуратура наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко
БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра
 
| |
 
 



Новости







Free counters!