Суд над Тимошенко: Ющенко вызвали повторно, у Пинзеника инфаркт » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Суд над Тимошенко: Ющенко вызвали повторно, у Пинзеника инфаркт

16-08-2011, 15:00 | Новости, Политика
Суд над Тимошенко: Ющенко вызвали повторно, у Пинзеника инфарктОжидаемый вчера вызов Виктора Ющенко в суд, где проходит слушание дела против Юлии Тимошенко, так и не состоялся по причине неявки экс-президента Украины. Однако сегодня стало известно, что судья Родион Киреев принял решение повторно вызвать в суд Виктора Ющенко для дачи показаний, посчитав причину его отсутствия несущественной.

Виктор Ющенко сообщил, что не мог прийти на заседание суда, поскольку в это время находится в отпуске. В свою очередь, представители обвинения посчитали такую причину неуважительной и потребовали повторно вызвать бывшего гаранта Конституции в суд. По некоторой информации Виктор Ющенко уже находится на территории Украины и в ближайшее время все-таки даст показания по делу Тимошенко.

Судя по всему, у Президента есть причины не давать показания сейчас, как, в частности, и у Виктора Пинзеника и Ирины Михальской, которые также должны были дать показания в суде на этой неделе. Однако Ющенко и здесь не повезло: из троих он оказался единственным, кого вызвали повторно. Причины отсутствия Михальской и Пинзеника и суд и обвинение посчитали уважительными.

В частности, Ирина Михальская сообщила, что не может присутствовать на суде в связи с беременностью и предстоящими родами. Больничную тему решил эксплуатировать и Виктор Пинзеник. Поскольку полностью последовать примеру Михальской бывший министр финансов в виду объективных причин не смог, Пинзеник передал в суд справку со знаменитой здравницы «Феофания». Согласно документу Виктор Пинзеник пребывает в отделении интенсивной терапии и кардиологии после инфаркта миокарда, в связи с чем ему противопоказаны эмоциональные нагрузки. Если это правда, в чем есть сомнения, Пинзенику действительно есть что рассказать на суде.

Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявил, что все три свидетеля должны дать показания. При этом сама Тимошенко предложила освободить от такой чести Ирину Михальскую, тогда как Ющенко и Пинзеник обязаны прийти в суд. В частности, по Пинзенику Тимошенко заявила, что его справка «достаточно давняя» и датирована 10 сентября. А это значит, что уже в скором времени экс-министр финансов будет готов дать показания. Если, конечно, в «Феофании» у него не обнаружат новый недуг.




Другие новости по теме:
Игорь Зварыч проиграл суд Виктору Ющенко Игорь Зварыч проиграл суд Виктору Ющенко
"Донецкая мафия" себя загнала в угол
Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко
Суд разрешил привлечь Президента в деле по иску Суд разрешил привлечь Президента в деле по иску "НУ-НС" к ЦИК
Ющенко еще не направил представление в КС по закону о Кабмине Ющенко еще не направил представление в КС по закону о Кабмине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!