Сильная Партия регионов Украины (СПРУ) » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сильная Партия регионов Украины (СПРУ)

5-09-2011, 14:00 | Политика
Сильная Партия регионов Украины (СПРУ)Уважаемый Сергей Леонидович, спасибо, что почтили своим вниманием интернет-общественность. Хотя произносимые Вами предложения в целом логически связаны, смысл самого послания остается неясным. Возможно, Вы хотели сказать, что Ваше вступление в Партию регионов продиктовано острой необходимостью проведения в стране каких-то реформ. Почему-то это напомнило мне одного из персонажей Ильфа и Петрова отца Федора, который бросил свою паству и пустился в погоню за гарнитуром генеральши Поповой "не корысти ради, а токмо волею пославшей меня матушки".

Я, как и многие другие жители Украины, тоже убежден в необходимости и возможности реформ, но как человек, уже имеющий небольшой опыт участия в проведении одной из них, хочу поделиться с Вами некоторыми наблюдениями.

1. За несколько последних месяцев я так и не встретил ни одного человека, который бы понял всю глубину пользы для общества уже проведенной при Вашем участии налоговой реформы. Скорее наоборот, - правила игры от государства так и остались неясными. Ни малый, ни средний, ни мелкий бизнес так и не поняли, что конкретно имеет в виду государство. Если своей реформой Вы имели в виду, что государству нужно больше денег, то тогда объясните, каких именно денег Вы хотели – центральных, местных или пенсионных, и что государство предлагает предпринимателю взамен? Какую именно сферу жизни страны Вы хотели улучшить – глобальные государственные проекты, инфраструктуру городов и районов, повышение пенсий? И что из этого Вам удалось? Потому что на самом деле отсутствие четко выраженной государственной стратегии в рамках налоговой реформы не привело ни к стимуляции предпринимательства, ни к развитию государственных отраслей, а всего лишь к произволу налоговых органов разных уровней.

Иными словами, первая проведенная Вами реформа не обозначила никакой вектор развития, а только улучшила положение фискальных органов. В результате бизнес напуган и не знает, по каким законам ему развиваться. Предприниматели из страха все чаще выбирают не легальный государственный путь, а криминально-понятийный, и огромные сферы бизнеса все больше уходят в тень.

2. Аналогичная ситуация и с результатами судебной реформы, к которой и я в свое время имел некоторое отношение. В результате реформы доверие общества к судам не увеличилось, закон так и не стал критерием справедливости. Более того – именно действия "реформированной" судебной системы сегодня дают основания всему миру резко критиковать Украину. Именно в связи с деятельностью судов страна теряет свое лицо. Мы приобретаем новый, крайне негативный имидж. Признайтесь, ведь Вам неприятно за границей ловить сочувствующие взгляды коллег из правительств других стран, которые прекрасно все понимают. Так и в аэропортах обычные украинцы тоже чувствуют на себе унизительно-сочувственные взгляды. Иными словами, в результате судебная реформа укрепила не верховенство права, а создала полную ручную управляемость судебными решениями.

Таким образом, и налоговая, и судебная реформы на самом деле только усилили государственный аппарат, а значит, были проведены в интересах власти. Общество от этих реформ проиграло. Дистанция между властью и обществом резко увеличилась, что свойственно азиатскому типу развития.

В таком случае Вам следует объяснить, какие следующие "реформы" Вы собираетесь проводить, влившись в Партию регионов, чтобы мы знали, к каким бедам обществу следует еще готовиться.

И еще одна просьба. Расскажите, пожалуйста, интернет-общественности, кого именно Вы имеете в виду, когда говорите "Партия Регионов"? Кто это сейчас? В стране орудуют несколько групп влияния. Иногда бывает очень сложно разобраться в том, кто из них реально держит свое слово, а кто уже в момент договоренности понимает всё как-то по-своему.

Я обращаюсь к Вам уже как к новому официальному лицу Партии Регионов и, возможно, одному из ее основных спикеров в ходе парламентской кампании.

С уважением, Святослав Олейник.






Другие новости по теме:
Еврокомиссия проводит реформы сферы госзукупок Еврокомиссия проводит реформы сферы госзукупок
Тигипко и Партия Регионов оформили отношения де-юре Тигипко и Партия Регионов оформили отношения де-юре
О чем скажет Янукович в телеобращении 24 августа? О чем скажет Янукович в телеобращении 24 августа?
Реформы в обмен на финансовую стабильность Реформы в обмен на финансовую стабильность
Валерий Коновалюк: «Регионы» в публичном плане достаточно проигрывают» Валерий Коновалюк: «Регионы» в публичном плане достаточно проигрывают»
 
| |
 
 



Новости







Free counters!