Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня

16-09-2011, 01:25 | Спорт
Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дняВ первом туре Лиги Европы Металлист стал единственной из украинских команд, которой удалось заработать первые три очка. В матче против венской Аустрии на гол Юна в дебюте встречи бронзовый призер чемпионата Украины ответил точными выстрелами Папы Гуйе и Шавьера. Киевское Динамо на последних минутах дома вырвало ничью против недооцененного многими Сток Сити, а полтавская Ворскла из-за сомнительного пенальти уступила в столице Дании местному Копенгагену. Из других матчей отметим неожиданную осейчку римского Лацио в домашнем матче против румынского Васлуя (хотя к подобным выходкам итальянцев пора привыкнуть) ничью греческого ПАОК в матче против Тоттенхэма.

Аустрия (Вена, Австрия) – Металлист (Харьков, Украина) – 1:2
Голы: Юн, 7 – Папа Гуйе, 56, Шавьер, 79, с пенальти

Аустрия: П.Грюнвальд, Кляйн, Марграйттер, Зуттнер, Рагуль, Глинка, А.Грюнвальд (Горгон, 80), Баразит, Юн (Станкович, 84), Юнузович, Линц

Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 38, Березовчук, 90), Папа Гуйе, Торсильери, Романчук, Эдмар, Торрес, Соса, Шавьер, Тайсон, Кристальдо (Шелаев, 85)

Помнится, когда два года назад Металлист играл с австрийским Штурмом, тренер команды из Граца Франк Фда сетовал на то, что его команде тяжело тягаться с Металлистом прежде всего в финансовом плане. Однако по игре Штурм тогда оказался сильнее, доказав, что деньги в футболе решают пока еще не все. Аустрия, конечно, побогаче Штурма, но с возможностями Ярославского австрийцам не потягаться. Поэтому, и по подбору игроков и с учетом легкой победы в квалификации над Сошо Металлист был фаворитом этой встречи.

«Харьковчане» с первых минут завладели преимуществом. Наибольшая опасность воротам Аустрии традиционно исходила от латиноамериканцев – Шавьер и Кристальдо поочередно терроризировали оборону австрийцев. Тем нелогичнее выглядел гол Юна при первой же атаке хозяев – после подачи Баразита Линц сбросил своему партнеру, который расстрелял Горяинова. Папа Гуйе в этот момент, судя по всему, думал о перспективах сборной Сенегала на предстоящем КАН.

Призрак Штурма появился над Веной – Металлист продолжал атаковать, но счет на табло до конца первого тайма остался неизменным. Более того, Юзунович и Грюнвальд имели убойные моменты увеличить преимущество своей команды, но на высоте был Горяинов. Справедливости ради отметим, что моменты Тайсона и Кристальдо были не менее опасны, к тому же Металлист владел территориальным преимуществом.

Во втором тайме Металлист не стал откладывать в долгий ящик вопрос изменения счета на табло и на 56-й минуте виновник пропущенного гола Папа Гуйе исправился в полной мере. Очередной угловой в исполнении Шавьера нашел голову Кристальдо, который перевел мяч на сенегальца. Забить с такого расстояния с его ростом Папе не составило труда. А на 78-й минуте подарок Металлисту сделал футболист с печальной для немцев фамилией – Грюнвальд свалил в своей штрафной Кристальдо, а Шавьер уверенно реализовал одиннадцатиметровый. В оставшиеся минуты встречи ничего интересного не произошло – Металлист контролировал игру, но сам идти в атаку уже не торопился. Во втором туре команда Маркевича примет дома голландский АЗ, разгромивший в параллельном матче чемпиона Швеции Мальме.

АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – Мальме (Швеция) – 4:1
Голы: Элтидор, 21, Эльм, 33 (с пенальти), Махен, 39, Холмэн, 49 – Ларссон, 72 (с пенальти)

Копенгаген (Дания) – Ворскла (Полтава, Украина) – 1:0
Гол: Норстранн, 54 (с пенальти)

Копенгаген: Виланд, Томсен, Оттесен, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Гриннхейм, Дилэйни, Т.Кристенсен (Абсалонсен, 68), Норстранн (Сантин, 79), Ндойе

Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Курилов, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кривошеенко, Безус (Баранник, 69), Ребенок (Громов, 75), Янузи (Сачко, 88)

Команда Николая Павлова продолжает удивлять. Ворскла, которая чудом попала в Лигу Европы, где героически преодолела три раунда квалификации играла с участником 1/8 финала прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов. И была близка как минимум к ничье! В первом тайме украинская команда владела неоспоримым преимуществом. Что говорить, если с 25-й минуты датчане считанные разы переходили половину поля.

Доминирование Ворсклы продолжилось и во втором тайме и будь поудачливее Янузи, Виланду пришлось бы не раз вынимать мяч из собственных ворот. Однако события 54-й минуты перевернули все с ног на голову. В одной из редких контратак Копенгагена Матвеев сфолил на Томсене в своей штрафной и Норстранн с пенальти открыл счет. Сам пенальти был далеко не бесспорным. После пропущенного мяча Ворскла так и не смогла прийти в себя и Копенгаген в труднейшем для себя поединке добыл таки три очка.

Ганновер (Германия) – Стандард (Льеж, Бельгия) – 0:0

Динамо (Киев, Украина) – Сток Сити (Англия) – 1:1
Голы: Вукоевич, 90 – Жером, 55

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 46, Идейе, 75), Нинкович (Алиев, 59), Шевченко, Ярмоленко, Милевский

Сток Сити: Соренсен, Шоттон (Уайтхэд, 82), Шоукросс, Хут, Апсон, Уилкинсон, Уилан, Паласиос (Уолтерс, 87), Диао, Джером (Пеннант, 75), Джонс

После матча Игорь Суркси заявил: «Эту команду не смогли обыграть даже Челси и Ливерпуль». Спорить сложно, Сток Сити действительно крепкий соперник, особенно для нынешнего Динамо.

Против самой консервативной команды АПЛ динамовцы выглядели неплохо, владея заметным преимуществом на протяжении всего первого тайма. Однако по-настоящему острых моментов у ворот Соренсена не было. Сток спокойно оборонялся, играя не оптимальным составом и был полностью удовлетворен происходящем на поле.

Во втором тайме Динамо продолжало катать мяч поперек поля и поплатилось. Игроки Сток Сити не могли больше наблюдать за подобным унылым зрелищем и организовали быструю котнратаку, завершившуюся точным ударом Джерома. Рядом с ним было 4 игрока Динамо, но не один из них даже не попытался помешать британцу расстреливать Шовковского.

Выход на поле Алиева несколько оживило игру, но не более того. А под занавес встречи Джонс мог удвоить счет, но ситуация спас Бетао, вовремя настигший игрока Стока. А на первой добавленной минуте случилось чудо – старательный Ярмоленко (никогда не думал, что напишу это, но Ярмоленко в последнее время заслуживает только хороших слов) прострелил в штрафную и Вукоевич замкнул передачу на дальней штанге. Следующий матч киевляне проведут в Тель-Авиве против местного Маккаби, который в этот же день не солоно хлебавши уехал из Стамбула.

Бешикташ (Стамбул, Турция) – Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – 5:1
Голы: Угу Алмейда, 3, 28, Аурелио, 51, Коркмаз, 53, Эду, 88 – Кехат, 48

Группа А

Шемрок Роверс (Ирландия) – Рубин (Казань, Россия) – 0:3

ПАОК (Греция) – Тоттенхем (Англия) – 0:0

Группа С

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – Легия (Варшава, Польша) – 1:0

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) – Рапид (Бухарест, Румыния) – 0:1

Группа D

Цюрих (Швейцария) – Спортинг (Лисабон, Португалия) – 0:2

Лацио (Рим, Италия) – Васлуй (Румыния) – 2:2

Группа F

ПСЖ (Франция) – Зальцбург (Австрия) – 3:1

Слован (Братислава, Словакия) – Атлетик (Бильбао, Испания) – 1:2

Группа H

Брюгге (Бельгия) – Марибор (Словения) – 2:0

Бирмингем Сити (Англия) – Брага (Португалия) – 1:3

Группа I

Удинезе (Италия) – Ренн (Франция) – 2:1

Атлетико (Мадрид, Испания) – Селтик (Глазго, Шотландия) – 2:0

Группа J

Стяуа (Бухарест, Румыния) – Шальке-04 (Гельзенкирхен, Германия) – 0:0

Маккаби (Хайфа, Израиль) – АЕК (Ларнака, Кипр) – 1:0

Группа K

Висла (Краков, Польша) – Оденсе (Дания) – 1:3

Фулхем (Лондон, Англия) – Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – 1:1

Группа L

Андерлехт (Брюссель, Бельгия) – АЕК (Афины, Греция) – 4:1

Штурм (Грац, Австрия) – Локомотив (Москва, Россия) – 1:2


Борис Самар




Другие новости по теме:
Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дня Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дня
Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ... Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ...
Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура
Лига Европы: два очка на троих Лига Европы: два очка на троих
Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!