Лига Чемпионов: героизм Базеля, беспомощность МанСити » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: героизм Базеля, беспомощность МанСити

28-09-2011, 01:01 | Спорт
Лига Чемпионов: героизм Базеля, беспомощность МанСитиГлавную сенсацию второго тура Лиги Чемпионов сотворил швейцарский Базель: скромному середняку европейского футбола удалось добиться потрясающей ничьи на «Олд Трэффорд» в поединке против Манчестер Юнайтед. Еще более разочаровал своих болельщиков другой английский клуб, также игравший в этот день – Манчестер Сити безоговорочно уступил в Мюнхене именитой Баварии. И это при том, что отдельные специалисты фаворитом пары видели именно Сити. Из других матчей отметим неожиданно легкую победу Наполи против Вильярреала, досадное поражение московского ЦСКА в домашнем матче с миланским Интером, а также легкие три очка для мадридского Реала и французского Лиона.

Манчестер Юнайтед (Англия) – Базель (Швейцария) – 3:3

Голы: Уэлбек, 16, 17, Э.Янг, 90 – Ф.Фрай, 58, А.Фрай, 60, 76

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Фабио, Фердинанд, Джонс, Эвра, Каррик, Андерсон, Гиггз, Валенсия, Янг, Уэлбек

Базель: Зоммер, Штайнхофер, Драгович, Абрахам, Парк Чу Хо, Ф. Фрай, Кабрал, Г. Джака, Зуа, А. Фрай, Штреллер

В матчах первого круга Манчестер Юнайтед оступился в Лиссабоне против Бенфики, а Базель не без труда обыграл скромный румынский Оцелул. В первом домашнем матче еврокубкового сезона от Юнайтед ждали прогнозируемой легкой победы. Базель, конечно, не самая слабая команда нынешней Лиги Чемпионов, но большинство специалистов заведомо поставили швейцарцев на третье место этой группы.

В общем-то, начало матча к тому и вело. Дубль Уэлбека позволил Манчестер Юнайтед вести с разницей два мяча уже в дебюте поединка, что предвещало легкую прогулку для англичан в оставшееся время. Сначала юный форвард МЮ замкнул прострел Фабио, после того как ветеран команды Райан Гиггз любезно пропустил мяч на своего молодого партнера по команде, а уже спустя минуту Уэлбек прекрасно воспользовался гениальной передачей самого валлийца. Игра сделана? Как минимум до конца первого тайма казалось, что да. Манчестер Юнайтед продолжал возить соперника, хотя один позитивный момент в игре Базеля даже в эти минуты нельзя было не отметить. В игре со столь превосходящим по классу соперником, швейцарцы мастерски держали мяч, а их игра в пас заслуживала только высших похвал. К тому же, оборона МЮ начала ошибаться на ровном месте, что, учитывая цвета основной формы Базеля, навеивало дежавю с недавними провалами защитников манкунианцев в последнем финальном матче Лиги Чемпионов на Уэмбли против Барселоны…

А с началом второго тайма настал звездный час чемпиона Швейцарии. Первый звонок для подопечных Фергюсона прозвучал на 51-й минуте: Штреллер пробивал в упор после ошибки Патриса Эвра, но Де Хеа блестяще среагировал на удар швейцарца. Штреллер не расстроился и именно он стал соавтором первого гола Базеля. Форвард головой пробил после розыгрыша углового, испанский вратарь МЮ отбил мяч, но на добивание первым подоспел Фабиан Фрай.

Минимальное преимущество МЮ продержалось ровно 2 минуты: настал черед забивать Фрею старшему. Прекрасная игра в пас Базеля принесла результат: мгновенная контратака, подача с правого фланга и звезда швейцарского футбола при полном попустительстве Фердинанда сравнивает счет. Дежавю с матчем на Уэмбли перестает быть таковым…

События 75-й минуты заставили переполненный «Олд Трэффорд» замолчать. Валенсия, неуклюже игравший в обороне, валит в штрафной МЮ все того же Штреллера, за что судья без тени сомнения указывает на точку. Действительно, Лига Чемпионов – совсем другой турнир, в отличии от УПЛ арбитры здесь не смотрят на имена соперников в подобных эпизодах. Александр Фрай делает дубль а Базель, как бы дико это не звучало, выводит вперед. Для настоящего чуда швейцарцам, к сожалению, не хватило считанных минут – Эшли Янг головой в упор замкнул передачу Нани. Справедливый результат, как бы мы не симпатизировали Базелю в этой игре. Тем не менее, швейцарцы сохранили за собой первую строчку в Группе С, поскольку в параллельном матче Бенфика лишь с минимальным счетом одолела Оцелул.

Оцелул (Галац, Румыния) – Бенфика (Лиссабон, Португалия) – 0:1
Гол: Бруно Сезар, 40

Бавария (Мюнхен, Германия) – Манчестер Сити (Англия) – 2:0
Голы: Гомес, 38, 45

Наполи (Италия) – Вильярреал (Испания) – 2:0
Голы: Хамшик, 14, Кавани, 17 (с пенальти)

ЦСКА (Москва, Россия) – Интер (Милан, Италия) – 2:3
Голы: Дзагоев, 45, Вагнер Лав, 77 – Лусио, 6, Паццини, 23, Сарате, 79

Трабзонспор (Турция) – Лилль (Франция) – 1:1
Голы: Кольман, 76 (с пенальти) – Соу, 31

Реал Мадрид (Испания) – Аякс (Амстердам, Нидерланды) – 3:0
Голы: Роналду, 25, Кака, 41, Бензема, 49

Лион (Франция) – Динамо (Загреб, Хорватия) – 2:0
Голы: Гомис, 23, Коне, 43


Борис Самар




Другие новости по теме:
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
МЮ и МС сыграют в Лиге Европы.  Все матчи Лиги Чемпионов МЮ и МС сыграют в Лиге Европы. Все матчи Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ... Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ...
Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: турецкий позор Интера, спасение ЦСКА во Франции. Все матчи  ... Лига Чемпионов: турецкий позор Интера, спасение ЦСКА во Франции. Все матчи ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!