Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгрывает Порту » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгрывает Порту

29-09-2011, 01:56 | Спорт
Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгрывает ПортуВо втором туре Лиги Чемпионов единственный представитель Украины в этом турнире откровенно разочаровал. В матче с прогнозируемым аутсайдером группы донецкий Шахтер не просто не сумел взять три очка, а вынужден был спасать одно. Таким образом, учитывая результат матча в Санкт-Петербурге, где Зенит уверенно обыграл Порту, кипрский АПОЕЛ вырвался в единоличные лидеры группы, а Шахтеру приходится довольствоваться последним местом. Из других матчей отметим неожиданно легкую победу Марселя в матче с дортмундской Боруссией и разгром, учиненный Барселоной на поле белорусского БАТЭ.

Шахтер (Донецк, Украина) – АПОЕЛ (Никосия, Кипр) – 1:1

Голы: Жадсон, 64 – Тричковски, 61

Шахтер: Рыбка – Срна, Кучер, Чижов, Рац – Хюбшман, Мхитарян – Тейшейра (Коста, 65), Жадсон (Эдуардо, 81), Виллиан – Луис Адриано (Селезнев, 76)

АПОЕЛ: Хиотис – Пурсайтидес, Паулу Жорже, Оливейра, Боавентура – Пинту, Мораеш – Тричковски, Яхич (Марсиньо, 58), Мандука (Хараламбидес, 7) – Аилтон (Солари, 77)

Несмотря на скромный статус соперника, трибуны Донбасс-Арены были практически переполнены. Не удивительно – это был первый домашний матч Шахтера в Лиге Чемпионов, в котором, учитывая, что в гости приехал чемпион Кипра, болельщики ждали только победы. Хотя на чем базировалась такая уверенность не совсем понятно. Достаточно было взглянуть на результаты первого круга, если кого-то не впечатлило прохождение киприотами крепкой польской Вислы в квалификации. Хотя киприотами АПОЕЛ можно назвать так же, как Шахтер украинцами – в стартовом составе команды вышло аж два представителя острова Афродиты. Неужели кто-то думал, что лидера чемпионата России, питерский Зенит настолько слаб, что уступил в Никосии?

С первых минут матча Шахтер завладел ощутимым преимуществом. Было заметно, что чемпион Украины верил в свое превосходство над соперником и хотел, во что бы то ни стало, забить быстрый гол. Не вышло. Вначале Виллиан на 5-й минуте опасно пробил по воротам голкипера сборной Кипра, однако Хиотис оказался на месте.

Спустя 2 минуты АПОЕЛ лишился одного из своих лидеров. Густаво Мандука получил травму на ровном месте и вынужден был покинуть поле. Казалось, что теперь гол Шахтера уж точно является вопросом времени, но и здесь болельщиков ждало разочарование. АПОЕЛ всеми силами держал оборону и, надо отдать должное, делал это уверенно. Ключи к воротам Хиотиса Шахтеру снова удалось подобрать только под занавес первого тайма. На 44-й минуте Генрих Мхитарян вышел на свидание с кипрским вратарем, однако ударил прямо в него.

Во втором тайме Шахтер продолжал расшатывать оборону АПОЕЛа, однако вместо долгожданного гола, получил мяч в свои ворота. Тричковски на контратаке вошел в штрафную донецкой команды и без труда переиграл Рыбку. Такой поворот событий не смутил игроков Шахтера и уже спустя 3 минуты Жадсон счет сравнивает. Это Виллиан прострелил в штрафную, а Тейшейра точным пасом переадресовал мяч на соотечественника, которому оставалось только подставить ногу.

Во второй половине второго тайма Шахтер имел несколько моментов, чтобы таки вырвать победу, но Виллиана и Селезнева подводила точность. Тем временем в игре чемпиона Украины явно чувствовалась усталость – играть высоким темпом весь матч оказалось не под силам донецкому Шахтеру. Счет так и остался 1:1 и АПОЕЛ увозит из Донецка важную ничью. Шахтеру же теперь предстоит двухматчевая дуэль с Зенитом, которая, вероятно, во многом определит, какое место займут подопечные Мирчи Луческу по итогам группового турнира.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Порту (Португалия) – 3:1
Голы: Широков, 20, 63, Данни, 72 – Хамес, 11

Байер (Леверкузен, Германия) – Генк (Бельгия) – 2:0
Голы: Бендер, 30, Баллак, 90

Валенсия (Испания) – Челси (Лондон, Англия) – 1:1
Голы: Солдадо, 87 – Лэмпард, 56

Марсель (Франция) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 3:0
Голы: Айю, 20, 69 (с пенальти), Реми, 63

Арсенал (Лондон, Англия) – Олимпиакос (Пирей, Греция) – 2:1
Голы: Окслейд-Чемберлен, 8, Андре Сантос, 19 – Фустер, 27

БАТЭ (Борисов, Беларусь) – Барселона (Испания) – 0:5
Голы: Володько, 19 (в свои ворота), Педро, 22, Месси, 38, 56, Вилья, 90

Милан (Италия) – Виктория (Пльзень, Чехия) – 2:0
Голы: Ибрахимович, 53 (с пенальти), Кассано, 67


Борис Самар




Другие новости по теме:
МЮ и МС сыграют в Лиге Европы.  Все матчи Лиги Чемпионов МЮ и МС сыграют в Лиге Европы. Все матчи Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ... Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ...
Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дн ... Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дн ...
Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня
 
| |
 
 



Новости







Free counters!