Лига Европы: два очка на троих » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: два очка на троих

30-09-2011, 01:02 | Спорт
Лига Европы: два очка на троихПрошедшую еврокубковую неделю украинские клубы вряд ли могут занести себе в актив. Вслед за неудачей Шахтера против АПОЕЛ, эстафету переняли три представителя УПЛ в Лиге Европы. Киевское Динамо, не показав ни зрелищной, ни содержательной игры, сыграло вничью в Тель-Авиве против Маккаби. Харьковский Металлист, владея преимуществом против АЗ, довольствовался ничьей, а полтавская Ворскла дома уступила немецкому Ганноверу. Из других матчей отметим поражение римского Лацио в Лиссабоне от Спортинга, неожиданно уверенную победу Атлетика из Бильбао против ПСЖ, а также домашнее поражение московского Локомотива в матче с Андерлехтом.

Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Динамо (Киев, Украина) – 1:1
Голы: Идейе, 9 - Миха, 44

Маккаби: Хаймов, Нивалдо, Цив, Веред, Пунчец (Исраилевич, 70), Альберман (Лугасси, 46), Медуньянин, Йейни, Даббур (Ицхаки, 62), Миха, Колаути

Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 27), Алиев (Гусев, 60), Ярмоленко, Шевченко, Идейе (Милевский, 83)

Киевское Динамо отправилось в гости к команде, которая в первом туре проиграла 1:5 не самому сильному турецкому Бешикташу. Однако, учитывая нынешнюю форму киевского Динамо, которое последним победам в УПЛ во много обязано бравому отечественному судейскому корпусу, и традиционно сильную игру израильских команд на Блумфилде, это не значило ровным счетом ничего.

Киевляне принялись чудить уже с первых минут матча. Это Грмаш в совершенно бессмысленном подкате на половине поля соперника уже на 3-й минуте заработал желтую карточку. Это все, чем запомнились киевляне в дебюте встречи. Тем нелогичнее выглядел гол Идейе. Александр Алиев, словно его подменили, вместо традиционного удара по трибунам выдал ювелирный пас на нигерийца и тот ударом в ближний угол открыл счет в матче.

Израильтяне могли не беспокоиться – это было не начало очередного разгрома для них. До конца первого тайма киевляне довольствовались полумоментами. Сначала Шевченко опасно пробил рядом со штангой, а затем периодической активностью отличался Ярмоленко. Снова нельзя не отметить форварда Динамо – на фоне слабой игры киевлян он и Шевченко хоть что-то пытались сделать.

Зато израильтяне после пропущенного гола и осознания того, что особых угроз от Динамо не исходит, явно активизировались у ворот Шовковского. Опытному киперу Динамо несколько раз пришлось выручать свою команду после ударов Даббура. Но на 44-й минуте не помог и он – Дор Миха спокойно дошел до штрафной и красивым ударом в девятку сравнял счет.

Что было во втором тайме? Мягко говоря, скорее Маккаби мог не раз выйти вперед и победить с крупным счетом, чем киевляне забить еще один гол. Израильтяне владели заметным преимуществом, однако относительно надежно играла оборона киевлян. Да и Шовсковский был на высоте, несколько раз снова выручив команду. Динамо должно быть довольно итоговым счетом – на большее подопечные Семина сегодня не заслуживали. Теперь вице-чемпион Украины сыграет двухматчевую дуэль с Бешикташем, который уступил на выезде Сток Сити. Англичане наверняка вырвутся вперед, ведь им предстоит два матча с Маккаби, а вот судьба Динамо точно решится в ближайших двух турах.

Сток Сити (Англия) – Бешикташ (Стамбул, Турция) – 2:1
Голы: Крауч, 15, Уолтерс, 78 (пен) - Хильберт, 14

Ворскла (Полтава, Украина) – Ганновер (Германия) – 1:2

Голы: Курилов, 50 - Абделлауэ, 32, Пандер, 44

Ворскла: Долганский, Даллку, Ткачук, Курилов, Селин, Чеснаков (Маркоски, 75), Ребенок, Безус, Кривошеенко (Громов, 85), Сачко (Янузи, 46)

Ганновер: Цилер, Черундоло, Погатец, Хагги, Шульц (Рауш, 85), Пандер, Лала (Шмидебах, 65), Шлаудрафф, Штиндль, Пинту, Абделлауэ (Собех, 76)

Полтавская Ворскла прогнозируемо уступила дома немецкому Ганноверу. Что бы там не говорили, что Ганновер – это не Бавария и не Боруссия, но для подопечных Николая Павлова эта команда пока не по зубам. В прошлом сезоне в Бундеслиге Ганновер абсолютно заслуженно завоевал право выступать в еврокубках, а на аргументы в виде прохождения бухарестского Динамо у немцев есть свой куда более внушительный скальп – Севилья.

Тем не менее, Ворскла проиграла достойно. Украинцы завладели преимуществом с первых минут, хотя оборона Ганновера играла спокойно. Более высокий класс Ганновера сказался, как это часто бывает в современном футболе, в реализации моментов. Молниеносная атака немцев, пас на Абделлауэ и счет открыт. Еще одна незаконченная атака Ворсклы, забег от Шлаудраффа с передачей на Пандера, которому оставалось просто подставить ногу – и преимущество по игре уже никого не волнует.

К чести полтавчан, один гол они отыграли – Даллку и Безсу разыграли штрафной с последующим навесом на Курилова, который сходу вогнал мяч в сетку ворот Цилера. Однако это был максимум, который смогла выжать Ворскла из сегодняшнего матча. Впереди две встречи с бельгийским Стандардом, который несмотря на сегодняшний разгром Копенгагена, почему-то видится вполне преодолимым соперником для уркаинской команды.

Стандард (Льеж, Бельгия) – Копенгаген (Дания) – 3:0
Голы: Сейхас, 57, Фелипе, 72, Кану, 79

Лига Европы: два очка на троихМеталлист (Харьков, Украина) – АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – 1:1

Голы: Тайсон, 76 – Алтидор, 26

Металлист: Горяинов - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Романчук - Эдмар, Торрес (Девич, 70) - Соса, Шавьер, Тайсон (Шелаев, 90+2) - Кристальдо

АЗ: Альварадо - Марселлис, Мойсандер, Клаван, Поульсен - Эльм (Виргевер, 77) - Вернблоом, Махер - Бееренс, Алтидор (Бенсхоп, 82), Гудмундссон (Ортис, 78)

Харьковский Металлист, владея неоспоримым преимуществом, смог добиться всего лишь ничьи по итогу встречи против одного из лидеров голландского первенства АЗ. Более того, большую часть матча в счете вели именно голландцы. Это игрок сборной США Джози Алтидор, по внешнему виду больше напоминающий тяжелоатлета, вывел голландцев вперед точным ударом на добивание. Сначала американец пробил головой, но мяч попал в Горяинова. На отскоке первым был эстонец Клаван, который дал Алтидору второй шанс и тот не оплошал.

Металлист владел преимуществом и разбазаривал моменты. Шавьер, Кристальдо, Эдмар – это не список актеров латиноамериканского сериала, а игроков, которые могли сравнять счет и вывести харьковский клуб вперед. Очко для Металлиста спас Тайсон, пробивший в ближний угол Альварадо после паса Соса.
Металлист остался на втором месте в группе, уступая АЗ в разнице мячей. Теперь бронзовому призеру УПЛ предстоит двухматчевая дуэль со шведским Мальме, который после сегодняшнего поражения от Аустрии уверенно обосновался на последнем месте. Похоже, героическое прохождение Рейджерс действительно стало потолком для чемпиона Швеции, хотя расслабляться Металлисту точно не стоит. Как минимум на Сведбанк-Арене Мальме может пободаться.

Мальме (Швеция) – Аустрия (Вена, Австрия) – 1:2
Голы: Ранегье, 82 - Баразите, 17, А.Грюнвальд, 36

Другие матчи:


Рубин (Казань, Россия) – ПАОК (Салоники, Греция) – 2:2
Голы: Вальдес, 52, Дядюн, 66 - Лазар, 23, Фотакис, 80

Тоттенхэм (Лондон, Англия) – Шемрок Роверс (Ирландия) – 3:1

Рапид (Бухарест, Румыния) – ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – 1:3

Легия (Варшава, Польша) – Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) – 3:2

Васлуй (Румыния) – Цюрих (Швейцария) – 2:2

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Лацио (Рим, Италия) – 2:1

Атлетик (Бильбао, Испания) – ПСЖ (Франция) – 2:0
Голы: Габилондо, 19, Сусаета, 45

Зальцбург (Австрия) – Слован (Братислава, Словакия) – 3:0
Голы: Леонардо, 60, Сарате, 76, Швенто, 90+5

Брага (Португалия) – Брюгге (Бельгия) – 1:2
Голы: Барбоса, 53 - Акпала, 71, Донк, 90+1

Марибор (Словения) – Бирмингем Сити (Англия) – 1:2
Голы: Волаш, 29 - Бурк, 64, Эллиотт, 79

Селтик (Глазго, Шотландия) – Удинезе (Удине, Италия) – 1:1
Голы: Ки Сун Йон, 3 (с пенальти) - Абди, 88 (с пенальти)

Ренн (Франция) – Атлетико (Мадрид, Испания) – 1:1
Голы: Монтано, 56 – Хуанфран, 87

Шальке (Гельзенкрихен, Германия) – Маккаби (Хайфа,Израиль) – 3:1
Голы: Фухс, 8, 66, Хурадо, 82 - Веред, 35

АЕК (Ларнака, Кипр) – Стяуа (Бухарест, Румыния) – 1:1
Голы: Мрдакович, 59 - Михай Костя, 65

Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – Висла (Краков, Польша) – 4:1
Голы: Де Йонг, 32, Янко, 45+1, 57, Янссен, 80 - Битон, 9

Оденсе (Дания) – Фулхэм (Лондон, Англия) – 0:2
Голы: Джонсон, 36, 88

АЕК (Афины, Греция) – Штурм (Грац, Австрия) – 1:2
Голы: Штандфест, 50 (в свои ворота) - Бургшталлер, 87, Хаас, 90

Локомотив (Москва, Россия) – Андерлехт (Брюссель, Бельгия) – 0:2
Голы: Суарес, 11, Мбокани, 71


Борис Самар




Другие новости по теме:
Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ... Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ...
Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура
Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня
Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы
Жеребьевка Кубка UEFA. Жеребьевка Кубка UEFA.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!