В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства

7-10-2011, 13:46 | Новости
В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательстваЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» в городе Никополе Днепропетровской обласи уже более 3-х лет работает с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. На протяжении этого времени предприятие осуществляет неконтролируемый сброс загрязняющих выбросов окружающую среду.

Об этом стало известно после проверки ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» органами природоохранной прокуратуры.

«К нам обратились жители микрорайона Жуковского, жилые дома которых расположены вблизи «Птицекомбината». Жители сообщили, что страдают от сильного запаха, который доносится от комбината», - заявил Андрей Фисак, представитель фракции УМ в Никопольском городском совете, по обращению которой были инициирована проверка предприятия.

По факту неконтролируемых выбросов загрязняющих сбросов Никопольская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами Никопольской районной СЭС и Управлением ветеринарной медицины провели проверку никопольской птицефабрики относительно соблюдения требований природоохранного законодательства.

«В ходе проверки природоохранной прокуратурой был выявлен ряд нарушений, среди которых отсутствие в течение 3 лет инструментального контроля количества загрязняющих выбросов в окружающую среду», - утверждает Андрей Фисак.

Кроме того, по результатам проверки стало известно, что ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» недавно расширил производственные мощности убойного цеха, хотя не имел для этого положительного заключения экологической экспертизы.

«В мире, где все озабочены экологическими проблемами, не допустимо, что в Никополе жители страдают от загрязняющих выбросов. Нужен постоянный мониторинг состояния атмосферы и окружающей среды, чтобы не допустить экологического кризиса в городе. От этого, в первую очередь, зависит здоровье наших горожан и будущего поколения», - подытожил Андрей Фисак.

Стоит напомнить, что это далеко не первый случай грубого нарушения природоохранного законодательства в Днепропетровской области. В частности, в неконтролируемом выбросе вредных веществ в атмосферу подозревается Приднепровская ТЭС. Член комиссии по вопросам здравоохранения и экологии Днепропетровского горсовета Алексей Салкоч потребовал установить систему постоянного мониторинга выбросов вредных веществ на этом предприятии, однако пока что окончательного решения по этому вопросу принято не было.




Другие новости по теме:
Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов
Названы самые грязные города Украины Названы самые грязные города Украины
Что такое Что такое "зеленый" офис
Донецкие мудрецы Киотского протокола Донецкие мудрецы Киотского протокола
Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру? Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!