Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов

20-10-2011, 01:12 | Спорт
Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги ЧемпионовПосле матча с питерским Зенитом донецкий Шахтер по-прежнему остался на последнем месте в группе G. Более того, несмотря на то, что горняки дважды вели в счете на Донбасс-Арене, если сравниваь моменты, которые создали команды, подопечные Мирчи Луческу должны быть довольны ничейным результатом. В параллельном матче кипрский АПОЕЛ сотворил очередную сенсацию, сыграв в ничью на поле португальского Порту. Таким образом, именно чемпион Кипра по-прежнему возглавляет группу G, не потерпев ни единого поражения. Из других матчей отметим крупную победу Челси, неожиданное поражение дортмундской Боруссии в Греции и победу Байера над Валенсией.

Шахтер (Донецк, Украина) - Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - 2:2

Голы: Виллиан, 15, Луис Адриано, 45+1 - Широков, 33, Файзулин, 60

Шахтер: Рыбка – Срна, Чигринский, Чижов (Кучер, 73), Рац – Хюбшман, Фернандиньо – Коста (Тейшейра, 75), Жадсон (Мхитарян, 67), Виллиан – Адриано

Зенит: Малафеев – Губочан, Ломбертс, Бруну Алвеш, Кришито – Зырянов (Семак, 90), Широков, Денисов – Файзулин, Данни – Бухаров (Лазович, 73)

Предупреждения: Чижов, Срна - Бруну Алвеш, Кришито

На 10-ой минуте Широков не реализовал пенальти (вратарь)

С первых минут матча обе команды наглядно продемонстрировали, что в этом матче они рассчитывают на три очка. И Шахтер, и Зенит играли практически без оглядки на оборону. Как результат, уже на 4-й минуте возник первый опасный момент: Бруну Алвеш сбил вблизи штрафной Фернандиньо, но Дуглас Коста неудачно исполнил штрафной. Зенит сразу же ответил мощным выстрелом Широкова из-за пределов штрафной, но на месте оказался Рыбка, которому суждено было стать героем встречи.

Такой шанс ему предоставил Чигринский, безапелляционно скосивший в своей штрафной Зырянова. Взявшийся пробивать пенальти Широков наверняка не знал, что умение отражать пенальти – пожалуй, главное достоинство Рыбки как голкипера. Уже через несколько минут Рыбка снова спас Шахтер, потянув удар Дани в упор, а спустя еще какое-о время та же судьба постигла и еще один удар игрока Зенита.

На фоне подавляющего преимущества Зенита Шахтеру удалось организовать голевую контратаку. Это Виллиан с фланга зашел в штрафную россиян и красивым обводящим ударом в девятку открыл счет. Игра успокоилась и тем неожиданне стал гол Зенита спустя 18 минут. Бухаров отдал зрячий пас на Широкова и тот на несколько сантиметров опередил Рыбку.

Однако Шахтер все же ушел на перерыв, ведя в счете. После пропущенного гола горняки устроили настоящий штурм воротам Зенита и трехходовка в исполнении Жадсона, Раца и Адриано завершилась точным ударом форварда Шахтера в притирку со штангой.

Второй тайм прошел под диктовку Шахтера, однако единственный гол провел Зенит. Пальцев двух рук не хватит, что пересчитать все моменты, которые упустил Шахтер, однако то же самое можно сказать и о контратаках Зенита. Оборона Шахтера в этом матче присутствовала лишь номинально. Особенно часто ошибался Чижов, сменивший в стартовом составе еще одного «надежного защитника» Кучера. Центрбек Шахтера просто поскользнулся с мячом, позволив Файзулину выйти один на один и легко переиграть Рыбку.

В дальнейшем скорее Зенит мог забить гол-два, если бы не Рыбка, чем Шахтер в третий раз выйти вперед. Ничья 2:2 видится справедливым результатом матча, которй еще больше усложнил положение чемпиона Украины.

Другие матчи:

Порту (Португалия) – АПОЕЛ (Никосия, Кипр) – 1:1
Голы: Халк, 13 – Аилтон, 19

Челси (Лондон, Англия) – Генк (Бельгия) – 5:0
Голы: Мейрелеш, 8, Торрес, 11, 27, Иванович, 41, Калу, 72

Байер (Леверкузен, Германия) – Валенсия (Испания) – 2:1
Голы: Шюррле, 52, Сэм, 56

Олипиакос (Пирей, Греция) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 3:1
Голы: Холебас, 8, Джеббур, 40, Модесто, 78 – Левандовски, 26

Марсель (Франция) – Арсенал (Лондон, Англия) – 0:1
Гол: Рэмси, 90

Милан (Италия) – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 2:0
Голы: Ибрахимович, 33, Ботэнг, 70

Барселона (Испания) – Виктория (Пльзень, Чехия) – 2:0
Голы: Иньеста, 10, Вилья, 82

Наполи (Италия) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 1:1

Манчестер Сити (Англия) – Вильярреал (Испания) – 2:1

Лилль (Франция) – Интер (Милан, Италия) – 0:1

ЦСКА (Москва, Россия) – Трабзонспор (Турция) – 3:0

Оцелул (Галац, Румыния) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 0:2

Базель (Швейцария) – Бенфика (Лисабон, Португалия) – 0:2

Реал Мадрид (Испания) - Лион (Франция) – 4:0

Динамо (Загреб, Хорватия) – Аякс (Амстердам, Нидерланды) – 0:2




Другие новости по теме:
МЮ и МС сыграют в Лиге Европы.  Все матчи Лиги Чемпионов МЮ и МС сыграют в Лиге Европы. Все матчи Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ... Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ...
Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дн ... Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дн ...
Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгр ... Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгр ...
Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня
 
| |
 
 



Новости







Free counters!