Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура

21-10-2011, 11:25 | Спорт
Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тураВ третьем туре Лиги Европы три представителя Украины набрали семь очков – пока лучший результат. Харьковский Металлист, уступаю по ходу матча и играя в меньшинстве, разгромил в Швеции местного чемпиона Мальме, а полтавская Ворскла добыла свое первое очко на поле бельгийского Стандарда. Наконец дождались победы болельщики киевского Динамо – благодаря голу Гармаша на последних секундах встречи, киевляне таки вымучили победу над турецким Бешикташем. Из других матчей отметим крупные победы Шальке и Маккаби Хайфа, первое поражение казанского Рубина и очередной тур без побед для римского Лацио.

Мальме (Швеция) – Металлист (Харьков, Украина) - 1:4

Голы: Хамад, 21 - Кристальдо, 32, Фининьо, 45+1, Эдмар, 57, Девич, 74

Мальме: Далин, Винсентц (Мехмети, 72), Андерссон (Обинн, 84), Янссон, Рикардиньо, Хамад, Мутавджич, Пекальски, Дурмаз (Ларссон, 61), Фигейредо, Ранеги

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса (Валяев, 77), Шавьер (Бланко, 77), Тайсон (Девич, 68), Кристальдо

Предупреждены: Фигейредо - Тайсон, Эдмар, Торсильери

Удален: Кристальдо, 38

После просмотра этого матча стало понятно, за счет чего шведский клуб прошел столь грозного соперника как Глазго Рейджерс и едва не отыграл три мыча в противостоянии с загребским Динамо. У этих игр было одно общее – на своем поле Мальме добивался нужного результата после того, как красную карточку получал игрок соперника. Такой же тактикой шведы попытались воспользоваться и на этот раз. Да, именно тактикой, иначе как можно назвать все те провокации против игроков Металлиста в исполнении игроков шведского клуба, особенно Янссона?

Иногда создавалось впечатление, что Металлист играл не с представителем Швеции, а с средненьким сербским или хорватским клубом. Мальме использовал тактику мелкого фола, а когда не всегда уравновешенные игроки Металлиста пытались отвечать, футболисты шведского клуба падали на газон замертво, выпрашивая у турецкого арбитра желтую карточку. И это принесло результат – на 38- минуте Янссон спровоцировал Кристальдо и последний покинул поле. Отдельно стоит отметить судейство турецкой бригады арбитров – большинство спорных эпизодов трактовались в пользу Мальме.

Что касается самой игры, то если бы не избранная тактика, за первые минуты матча Мальме мог бы заслужить комплементы. Было заметно, что Металлист оказался не готов к скандинавскому стилю игры, с которым в отечественном чемпионате он никогда не сталкивался. Простые, но эффективные забросы в штрафную на высоких нападающих, заканчивающиеся скидкой под удар набегавшему игроку не раз могли принести результат Мальме. Поэтому, не удивительно, что именно шведы открыли счет – длинный пас нашел Хамада и полузащитник Мальме технично перебросил вышедшего из ворот Горяинова. На этом шведы перестали играть в футбол. Металлист быстро сориентировался, как противостоять незнакомому ему стилю игры и на 32-й минуте Кристальдо роскошным ударом головой сравнял счет.

Последующее удаление Кристальдо только разозлило Металлист. У шведов не получалось практически ничего. Ветеран Даниэль Андерсон пытался хоть как-то организовать оборону своей команды, чтобы спасти ничью, но это было не под силам нынешнему Мальме. Фининьо забил «гол в раздевалку», а во втором тайме Эдмар и вышедший на замену Девич довели счет до разгромного.

Металлист был объективно сильнее чемпиона Швеции, и в этом никто не сомневался до игры. В шведском футболе нет людей, калибра Ярославского, способных создать команду из дорогих легионеров. В то же время, Мальме мог показать скандинавский характер и бороться до конца, заслужив симпатии болельщиков, но не сделал этого. В связи с этим их безнадежное последнее место в группе выглядит более чем закономерным.

АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – Аустрия (Вена, Австрия) – 2:2
Голы: Глинка, 80 (в свои ворота), Вернблом, 83 - Марселис, 19 (в свои ворота), Горгон, 29

Динамо (Киев, Украина) – Бешикташ (Стамбул, Турция) – 1:0
Гол: Гармаш, 90+4

Динамо: Шовковский, Гусев, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Гармаш, Шевченко (Дуду, 83), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 61), Идейе

Бешикташ: Гонен, Койбаши, Сивок, Хилберт, Коркмаз, Аурелио, Уйсал, Эрнст, Куарежма (Кавлак, 90+3), Симау, Эду (Голошко, 73)

Предупреждения: Гусев - Куарежма, Эрнст, Аурелио, Сивок, Гонен

Киевское Динамо продолжает не играть, у мучиться, но на этот раз мучения наконец принесли результат. Гол Гармаша на 4-й компенсированной арбитром минуте после розыгрыша углового позволил Динамо выйти на чистое второе место в своей группе и сохранить неплохие шансы на выход в 1/16 финала.

Что удивило в этом матче, так это абсолютно безвольная игра Бешикташа. То, что киевляне через не могу будут создавать моменты и полу моменты, не реализовывая их, можно было легко предвидеть. Но то, что Бешикташ, имея в своем составе таких игроков как Куарежма, Аурелио, Эду не создаст практически ничего, если не считать моменты, в которых им помогал Александр Шовковский, стало откровением.

Описывать все моменты, созданные стараниями Шевченко и Ярмоленко и не использованные Милевским и Идейе смысла нет. Местами выручал Гонен, иногда Милевский просто бил в защитников турецкого клуба, а Идейе пробивал головой в разных направлениях, только не в ворота. Иногда все происходящее на поле напоминало грандиозный фарс: при статическом положении всех игроков Бешикташа, киевляне допускали элементарные ошибки при работе с мячом, не зависимо от того, происходило это возле штрафной соперника или на своей половине поля.

Тем не менее, результат есть, пусть и помогли в этом везение и игроки Бешикташа, отбывающие номер на 0:0. И приятно, что добыт он был украинскими игроками. В составе Динамо было 7 игроков национальной сборной, из которых 4 – воспитанника клуба. Ради этого мы даже готовы прощать Динамо непонятную игру и лично нам эта победа принесла куда больше эмоций, чем латиноамериканский сериал в исполнении Металлиста.

Сток Сити (Англия) – Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – 3:0
Голы: Джонс, 12, Джером, 24, Шоттон, 32

Стандард (Льеж, Бельгия) – Ворскла (Полтава, Украина) – 0:0

Стандард: Болат – Опаре, Фелипе, Кану, Поконьоли – Венкер, Буйенс (Буцагло, 83)– Муджанги-Биа (Бачуаи, 89), Сейхас, Ван Дамме (Гонсалес, 52) – Сирьяк

Ворскла: Долганский – Даллку, Курилов, Ткачук (Громов, 88), Селин – Красноперов, Чеснаков – Кривошеенко, Маркоски (Оберемко, 68), Ребенок – Безус (Янузи, 46)

Предупреждения: Венкер - Безус, Даллку, Долганский

Ворскла добыла первое очко в групповом раунде Лиги Европы и должна быть довольная результатом. Матч прошел под полную диктовку Стандарда, который должен был забивать уже на 15-й минуте, когда Долганский спас после удара Кану. В дальнейшем вратарь Ворсклы не раз спасал свою команду, а там, где он был бессилен, на помощь приходила неточность игроков Стандарда.

Учитывая ничью в параллельном матче в Ганновере, ситуация в группе не изменилась. Ворскла отстает от занимающего третье место Копенгагена на 3 очка, а от Стандарда и Ганновера на 4. Вряд ли можно говорить о турнирных перспективах полтавчан, которые и так прыгнули выше головы, хотя побороться они еще могу – впереди домашние встречи со Стандардом и Копенгагеном.

Ганновер (Германия) – Копенгаген (Дания) – 2:2
Голы: Пандер, 29, Пинто, 81 – Ндойе, 67, Сантин, 89

Другие матчи:

Тоттенхэм (Лондон, Англия) – Рубин (Казань, Россия) – 1:0

ПАОК (Салоники, Греция) –Шемрок Роверс (Ирландия) – 2:1

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) – ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – 0:1

Рапид (Бухарест, Румыния) – Легия (Варшава, Польша) – 0:1

Цюрих (Швейцария) – Лацио (Рим, Италия) – 1:1

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Васлуй (Румыния) – 2:0

Слован (Братислава, Словакия) – ПСЖ (Франция) – 0:0

Атлетик (Бильбао, Испания) – Зальцбург (Австрия) – 2:2

Брюгге (Бельгия) – Бирмингем Сити (Англия) – 1:2

Марибор (Словения) – Брага (Португалия) – 1:1

Удинезе (Италия) – Атлетико (Мадрид, Испания) – 2:0

Ренн (Франция) – Селтик (Глазго, Шотландия) – 1:1

Маккаби (Хайфа, Израиль) – Стяуа (Бухарест, Румыния) – 5:0

АЕК (Ларнака, Кипр) - Шальке (Гельзенкирхен, Германия) – 0:5

Висла (Краков, Польша) – Фулхэм (Лондон, Англия) – 1:0

Оденсе (Дания) – Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – 1:4

Штурм (Грац, Австрия) – Андерлехт (Брюссель, Бельгия) – 0:2

Локомотив (Москва, Россия) – АЕК (Афины, Греция) – 3:1




Другие новости по теме:
Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дня Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дня
Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ... Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ...
Лига Европы: два очка на троих Лига Европы: два очка на троих
Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня
Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!