В Днепропетровске «Фрон Перемен» объединился с Партией Регионов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Днепропетровске «Фрон Перемен» объединился с Партией Регионов

21-10-2011, 14:21 | Новости
В Днепропетровске «Фрон Перемен» объединился с Партией РегионовВ Днепропетровске городской и областной советы продолжают эксперименты по медицинскому реформированию. Сегодня Днепропетровский областной совет принял решение о принятии в совместную собственность территориальных общин сел, поселков, городов Днепропетровской области медицинских учреждений Днепропетровска. Помимо депутатов от Партии Регионов, составляющих большинство, решение поддержала также фракция «Фронта Перемен», позиционирующая себя как оппозиционная сила в регионе.

Перипетии вокруг реформирования медицины в Днепропетровске длятся последний год, однако только на этой неделе местные власти перешли к принятию решений. В среду, 19 октября за передачу медицинских учреждений города на баланс областного совета проголосовала городской совет Днепропетровска. Оппозиция, в лице «Фронта перемен» и «УМ» тогда заявляли, что данное решение незаконно и противоречит статье 142 Конституции Украины.

«Такая передача может быть осуществлена только на договорной основе. Но любой договор предусматривает права и обязанности сторон, а также ответственность за выполнение договорных обязательств. А на сессии депутаты просто передали целостные имущественные комплексы без каких-либо обязательств», - заявил тогда Сергей Жуков, глава фракции УМ в городском совете.

Поддержал его и представитель «Фронта Перемен» в Днепропетровске Андрей Павелко. По словам г-на Павелко, его фракция в областном совете будет голосовать против принятия медицинских учреждений Днепропетровска на баланс области.

Депутаты от оппозиции обращали внимание на то, что незаконное решение Днепропетровского городского совета может привести к тому, что здания медицинских учреждений могут использоваться не по их прямому назначению.

Однако за два дня позиция «Фронта Перемен» кардинально изменилась. Во время сегодняшнего голосования решение о принятии медицинских учреждений на баланс области поддержали не только депутаты большинства из «Партии Регионов», что было достаточно, но и фракция «Фронта Перемен» полным составом. Относительно причин, повлиявших на кардинальный пересмотр своей позиции, от депутатов ФП и лично Андрея Павелко комментариев не было.

Вместе с тем, представители «УМ» по-прежнему считают решения горсовета и облсовета незаконными и намерены оспорить их, инициировав референдум. «Местный референдум по отмене эксперимента по медицинскому реформированию в Днепропетровской области – единственный законный вариант, который местная власть не сможет игнорировать», - заявили представители УМ.




Другие новости по теме:
Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен доказали сою неэффективность – депутат
Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске
Иск по незаконному повышению тарифов ЖКХ в Днепропетровске будет рассмотрен ... Иск по незаконному повышению тарифов ЖКХ в Днепропетровске будет рассмотрен ...
Горсовет Днепропетровска игнорирует международное законодательство Горсовет Днепропетровска игнорирует международное законодательство
Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!