Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дня » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дня

2-11-2011, 01:13 | Спорт
Лига Чемпионов: Шахтер становится аутсайдером группы. Все матчи игрового дняДве ничьи при двух поражениях в четырех матчах – таков предварительный итог выступлений донецкого Шахтера в Лиге Чемпионов. Впереди домашний матч против Порту и выезд на Кипр. При такой игре, в них Шахтеру вряд ли стоит рассчитывать даже на первые три очка. Столь плохо донецкий клуб не выступал даже в своем дебютном сезоне в Лиге Чемпионов сезона 99-00 под руководством Виктора Прокопенко. Но тогда это была другая команда, для которой само попадание в групповой турнир было подвигом. Но даже тогда Шахтер смог занять третье место в группе и продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Сейчас же, с таким бюджетом, занимать последнее место в самой легкой группе – это настоящий провал. И этот провал исключительно по игре, что и доказал матч в Санкт-Петербурге.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Шахтер (Донецк, Украина) – 1:0
Гол: Ломбартс, 45

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбартс, Губочан, Кришито, Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин, Данни (Лазович, 85), Бухаров (Семак, 81)

Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 68), Виллиан, Эдуардо, Л. Адриано (Селезнев, 77)

Предупреждения: Денисов, Лазович - Срна, Виллиан, Л. Адриано

Решающий для обеих команд поединок на Петровском начался в спокойном темпе. И в этом не было ничего удивительного – команды явно осторожничали, понимая цену ошибки. Больше поводов для этого было у Шахтера. Из-за травм игру пропускали ключевые игроки донецкой команды – Чигринский, Жадсон и Фернандиньо. Их место в основе заняли Кучер, Мхитарян и Тейшейра, что было чревато проблемами в обороне и средней линии.

Игра без особых острых моментов длилась 25-30 минут, после чего Зенит основательно взял инициативу в свои руки. Игра центральных защитников, Кучера и Ракицкого как всегда не выдерживала никакой критики. И это было не удивительно. Куда неприятнее было наблюдать, как Срна и Шевчук позволяли игрокам Зенита Кришито и Анюкову беспрепятственно нагружать мяч в штрафную Шахтера с обоих флангов.

Как результат, моменты были чуть не у половины игроков Зенита: Зырянов, Денисов, Дани – все они не раз могли открыть счет в матче. Шахтер спасала только безупречная игра Александра Рыбки, который, как и две недели назад, вновь поймал настоящий кураж. Рыбка вытащил минимум 5 мертвых мячей – можно представить, каким был бы счет уже после первого тайма, если бы не супер-игра голкипера чемпиона Украины.

Тем не менее, Зениту все же удалось забить гол «в раздевалку». Это бельгиец Николас Ломбартс при попустительстве Луиса Адриано замкнул подачу с углового.

Во втором тайме Шахтер несколько выровнял игру. До опасных моментов дело так и не дошло, однако горнякам удалось хотя бы частично отодвинуть игру от своих ворот. За оставшиеся 45 минут игроки Шахтера лишь раз потревожили Малафеева – голкипер Зенита без проблем перевел на угловой дальний удар Виллиана. Не внес никаких изменений в игру и выход на замену Селезнева – скорее наоборот, создалось впечатление, что у Шахтера теперь на одного игрока меньше. Позитивным моментом можно назвать разве что игру Эдуардо – хорват, по крайней мере, старался, но его усилий, как и героических подвигов Рыбки, было мало для спасения игры.

Зенит довел матч до логического конца, не оставив Шахтеру ни единого шанса на то, чтобы сравнять счет. В параллельном матче АПОЕЛ сотворил очередную сенсацию, обыграв на своем поле Порту. Вот почему, в оставшихся матчах шансы Шахтера хотя бы на одну победу очень невысоки. Чемпион Украины объективно слабейшая команда группы и справедливо занимает последнее место.

АПОЕЛ (Никосия, Кипр) – Порту (Португалия) – 2:1
Голы: Аилтон, 42 (с пенальти), Мандука, 90 – Халк, 88 (с пенальти)

Другие матчи:

Генк (Бельгия) – Челси (Лондон, Англия) – 1:1
Голы: Воссен, 60 – Рамирес, 26

Валенсия (Испания) – Байер (Леверкузен, Германия) – 3:1
Голы: Жонас, 1, Солдадо, 65, Рами, 75 – Кисслинг, 31

Боруссия (Дортмунд, Германия) – Олимпиакос (Пирей, Греция) – 1:0
Голы: Гросскройц, 7

Арсенал (Лондон, Англия) – Марсель (Франция) – 0:0

БАТЭ (Борисов, Беларусь) – Милан (Италия) – 1:1
Голы: Брессан, 55 (с пенальти) – Ибрахимович, 22

Виктория (Пльзень, Чехия) – Барселона (Испания) – 0:4
Голы: Месси, 24 (с пенальти), 45, 90, Сеск, 71


Борис Самар




Другие новости по теме:
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ... Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ...
Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгр ... Лига Чемпионов: Шахтер спасается в матче с киприотами, Зенит уверенно обыгр ...
Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня Лига Чемпионов: Драконы одолели Шахтер. Все матчи игрового дня
 
| |
 
 



Новости







Free counters!