Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властей

3-11-2011, 21:10 | Новости, Видео
Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властейВчера в Днепропетровске в районе проспекта Кирова, одной из центральных улиц города, произошло схождение оползня. По предварительным данным пострадавших нет однако под землю ушли несколько хозяйственных построек в районе Рыбальской балки. Между тем, как стало известно сегодня, местные власти еще год назад знали о риске оползня, однако не предприняли никаких действий.

Об этом сообщил глава оппозиционной фракции УМ в Днепропетровском городском совете Сергей Жуков.

«Начиная с октября 2010 года, мы пишем письма и запросы во все инстанции исполнительной власти. Я лично написал четыре обращения к Куличенко по поводу оползней в районе проспекта Кирова. Получил стандартные описки о том, что разрабатывается документация. Даже деньги выделены на противооползневые работы в Рыбальской балке, почти 2 миллиона гривен. При этом не сделано никакого конкретного дела», - рассказывает Сергей Жуков.

«Этот оползень для Куличенко, наверное, как зима, которая всегда приходит неожиданно. Все службы города знают об оползневых рисках, выделены деньги, но никто не работает», - добавил депутат городского совета Днепропетровска.

По сообщению заместителя мэра Днепропетровска Медведчука в 2011 году на противооползневые мероприятия в Рыбальской балке выделено 1 миллион 863 тысячи 893 гривен. В том числе, на исследовательские работы – 250 тысяч гривен, на проектирование – 270 тысяч гривен, собственно на работы – 1 миллион 343 тысячи 893 гривен.

По словам Сергея Жукова, мэр Днепропетровска Иван Куличенко лично несет ответственность за произошедшее, и должен добровольно уйти в отставку.

«В цивилизованном мире такой мэр уже давно подал бы в отставку. Нельзя быть третий срок на одной и той же должности и заниматься только строительством фонтанов», - заявил г-н Жуков.

Согласно предварительным данным, в эпицентре оползня находились гаражи, которые сдавались в аренду жителям близ лежащих домов кооперативами «Светофор» и «Ястреб». Всего в кооперативе "Светофор" уничтожено 12 гаражей. С №20 по № 31 (включительно) и № 227. По словам очевидцев, на месте разрушенных гаражей куча глины высотой 3-5 метров, плюс деревья, которые росли на склоне. В кооперативе "Ястреб" разрушена задняя стена у трех гаражей.

Исходя из этого, если учесть, что ширина одного гаража составляет порядка 3,5 метров, можно говорить о том, что ширина схода земельной лавины составляла около 42 метров. На данный момент территория схода оползня находится в оцеплении сотрудников МЧС.

Стоит отметить, что в районе Рыбальской балки Днепропетровска не первый раз возникает ситуация, связанная с возникновением оползней. В 1976 году в этом районе под землю провалился таксопарк. А в 1996 году, сразу после событий, когда под землю ушел дом на жилом массиве Тополь, из этого района отселили жителей 2-х 9-этажных домов, которые дали крен. После этого территория балки была передана под обустройство зоны отдыха частной компании.

В прошлом году относительно опасности возникновения оползней в районе Рыбальской балки к тогдашнему Министру по делам чрезвычайных ситуаций М. Болотских обращался народный депутат Святослав Олейник. В запросе депутата обращалось внимание на необходимость безотлагательных действий с целью предотвращения чрезвычайной ситуации в районе Рыбальской балки Днепропетровска.








Другие новости по теме:
Мэру Днепропетровска нечего сказать Мэру Днепропетровска нечего сказать
В центре Днепропетровска прогремели взрывы. Есть пострадавшие В центре Днепропетровска прогремели взрывы. Есть пострадавшие
Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске Муниципальные облигации – новый способ изъять деньги в Днепропетровске
В Днепропетровске банкротят городские теплосети В Днепропетровске банкротят городские теплосети
Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов Мэр Днепропетровска устал от депутатских запросов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!