Сборная Канады в четвертьфинальном поединке против команды Швеции полностью провалила первые два периода, однако в заключительной трети игры совершила невероятный камбэк. Уже на 2-й минуте Клингберг открыл счет, а спустя несколько минут канадцы потеряли шайбу на синей линии, что позволило Нюландеру выйти один на один с вратарем и удвоить преимущество шведов.

Во втором периоде игра у Канады продолжала не клеиться и шведы увеличили свое преимущество. Заключительная треть игры, казалось, превратилась в формальность, даже несмотря на шайбу Грейвса. За 2 минуты до окончания матча Далин заработал глупое удаление, выбросив шайбу за борт и канадцы реализовали большинство — отличится Дюбуа из «Виннипега». А спустя несколько секунд Метью Барзэл из «Айлендерс», который все никак не мог найти свою игру на ЧМ, забил спасительную шайбу для сборной Канады.

В овертайме шведы так и не успели прийти в себя, заработав очередное удаление на ровном месте. Канада воспользовалась большинством и Дрей Батерсон из «Оттавы» с передачи разыгравшегося Барзэла вывел свою сборную в полуфинал.

Швеция — Канада — 3:4 ОТ
Голы: 2 Клингберг (Ланг, Петерсон), 8 В. Нюландер (Нордстрем), 29 Фриберг (Густафссон, Экман-Ларссон) — 42 Грейвс (Руа, Комтуа), 59 Дюбуа (Шабо, Козенс), 59 Барзэл (Батерсон, Комтуа), 62 Батерсон (Барзэл, Дюбуа)

В полуфинале Канада сыграет с командой Чехии, которая прогнозируемо легко разобралась с командой Германии.

Германия — Чехия — 1:4
Голы: 54 Зайдер (Небельс, Плахта) — 3 Пастрняк (Крейчи, Червенка), 11 Червенка (Крейчи, Гронек), 33 Крейчи (Пастрняк, Червенка), 59 Смейкал (Кемпф)

В другой полуфинальной паре сыграют Финляндия и США. Хозяева турнира добыли волевую победу над Словакией, проигрывая по ходу встреч 0:2, а американцы неожиданно легко обыграли победителя группы А -команду Швейцарии.

Финляндия — Словакия — 4:2
Голы: 19 Анттила (Фриман, Покка), 24 Анттила, 45 Маннинен (Саллинен, Лехтонен), 60 Мяэналанен (Анттила, Бьорнинен) — 9 Сикора (Лунтер), 16 Регенда (Такач, Иван)

Швейцария — США — 0:3
Голы: 12 Майерс (Беллоуз, Хьюз), 17 Годетт (Пик), 55 Майерс (Кульман, Фаррелл)

Мартин Рейм

Добавить комментарий