Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворсклы. Все матчи 4-го тура » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворсклы. Все матчи 4-го тура

4-11-2011, 02:13 | Спорт
Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворсклы. Все матчи 4-го тураУкраинские клубы в Лиге Европы продолжили почин донецкого Шахтера в Лиге Чемпионов. Киевское Динамо, играя в максимально закрытый футбол, все же уступило с минимальным счетом турецкому Бешикташу. Полтавская Ворскла довольно неожиданно уступила на своем поле бельгийскому Стандарту и потеряла все шансы на продолжение борьбы. В какой-то мере порадовал только харьковский Металлист подопечные Мирона Маркевича, пусть и не так легко, как две недели назад в Швеции, но все же обыграли Мальме и продолжают оставаться на первом месте в своей группе.

Бешикташ (Стамбул, Турция) – Динамо (Киев, Украина) - 1:0
Гол: Коркмаз, 67

Бешикташ: Гёнен, Кейбаши, Сивок, Коркмаз, Хилберт, Аурелио (Уйсал, 63), Эрнст, Куарежма, Симау (Голошко, 90+1), Кавлак, У. Алмейда (Эду, 87)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Бетао, Вукоевич, Гармаш (Нинкович, 46), Корреа (Идейе, 75), Алиев, Ярмоленко, Милевский

Нынешний матч стал полной противоположностью игры двухнедельной давности в Киеве. Тогда мы отмечали, что Бешикташ удивил, прежде всего, на редкость пассивными действиями в атаке и чрезмерной сосредоточенностью на сохранении своих ворот сухими. На этот раз точно так же можно охарактеризовать игру киевлян. Никто не спорит, что на Иеню Динамо ожидал традиционно «теплый» турецкий прием и сумасшедшее давление как со стороны соперника, так и со стороны болельщиков Бешикташа. Однако позволим себе сделать вывод, что Юрий Семин все же переборщил с игрой в закрытый футбол, что, в конечном счете, и сказалось на результате.

За всю игру Динамо смогло организовать две более-менее осмысленные атаки на ворота Генена, в одной из которых Милевский, вместо того, чтобы отдать пас на свободного Идейе, предпочел пойти на столкновение с защитником и выпрашивать пенальти. Плюс финальный штурм на последних секундах, когда даже Шовковский пошел в штрафную Бешикташа, а мяч лишь чудом не оказался в сетке ворот.

Нельзя сказать, что Бешикташ играл в красивый и атакующий футбол. Турки методично загружали мяч в штрафную киевлян, надеясь на удачную игру Алмейды. В конце концов, не мытьем, так катаньем, Бешикташ добился своего: один из многочисленных навесов в середине второго тайма нашел голову Коркмаза, который с метра расстрелял Шовковского.

Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Сток Сити (Англия) – 1:2
Голы: Колаутти, 90 – Уайтхед, 51, Крауч, 64

В параллельном матче Сток Сити показал, как нужно обыгрывать Маккаби в Тель-Авиве и практически обеспечил себе выход в 1/16 финала. В следующем туре киевскому Динамо, которое уже уступает Бешикташу одно очко, предстоит непростой выезд в столицу графства Стаффордшир. Учитывая, что календарь оставшихся матчей удобнее у Бешикташа, киевлянам нужно во что бы то ни стало выигрывать в Англии.

Ворскла (Полтава, Украина) – Стандард (Льеж, Бельгия) - 1:3
Голы: Курилов, 5 - Сейхас, 16, Кану, 45+4, Тчите, 74

Ворскла: Долганский, Даллку, Чеснаков, Курилов, Селин, Красноперов, Оберемко (Есин, 83), Маркоски, Кривошеенко, Ребенок (Баранник, 71), Янузи (Громов, 85)

Стандард: Болат, Горе, Симан, Кану, Поконьоли, Сейхас (Гонсалес, 86), Венкер, Мужанги (Бачауайи, 83), Ван Дамме, Сирияк (Бюйенс, 71), Тчите

Красивая сказка о приключениях Ворсклы в еврокубках закончилась в Полтаве. Бельгийский Стандард в этом сезоне славен именно игрой на выезде, благодаря чему он прошел шведский Хельсингборг в квалификации. Не стала исключением и дуэль с Ворсклой – в Полтаве льежцы показали, чего е смогли в родных стенах.

Хотя начало было за подопечными Николая Павлова – на 5-й минуте Курилов замкнул шикарную подачу Кривошеенко с углового. Как оказалось, быстрый гол только раззадорил гостей. Уже спустя 11 минут Сейхас после сольного прохода точным ударом отправил мяч в правый от Долганского угол. А на последних секундах первого тайма бельгийцы и вовсе вышли вперед – это Кану замкнул подачу со штрафного, который на правом фланге обороны «заработал» Даллку.

«Гол в раздевалку» надломил полтавчан, их игра явно потеряла в скорости. Стандард не мог этим не воспользоваться и на 74-й минуте Тчите с паса Ван Дамме окончательно похоронил шансы Ворсклы на продолжение борьбы.

Копенгаген (Дания) – Ганновер (Германия) – 1:2
Голы: Ндой, 67 – Шлаудрафф, 71, Штиндль, 74

В параллельном матче Ганновер проигрывая в счете всего 4 минуты, смог через 7 минут уже выйти вперед и победить чемпиона Дании. Тем самым, немцы практически убили интригу в этой группе – Копенгагену нужно очень сильно постараться, чтобы догнать Стандард.

Металлист (Харьков, Украина) – Мальме (Швеция) – 3:1
Голы: Тайсон, 46, 57, Фининьо, 90 – Ранеги, 65

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Шелаев, Торрес, Бланко, Тайсон, Девич

Мальме: Далин, Винсентс, Халсти, Андерссон, Рикардиньо, Хамад, Фигейредо, Пекальски, Ларссон, Дурмаз, Ранеги

Шведы, похоже, услышали критику, которая звучала в их адрес после первого матча. Во-первых, в стартовом составе Мальме не нашлось место Янссону, главному автору антифутбола, который показывала шведская команда в домашнем матче с Металлистом. Во-вторых, как минимум за первый тайм матча в Харькове Мальме заслуживает наивысших похвал. Очевидно, что класс игроков Металлиста выше, что и сказалось на финальном результате, но в первые 45 минут шведы ничем не уступали сопернику и несколько раз могли выходить вперед.

Тем не менее, уже на первой минуте второго тайма Металлист вышел вперед – Тайсон в одиночку прошел всю оборону Мальме и переиграл Далина. Прошло чуть более 10 минут и бразилец оформил дубль. Тайсон взялся выполнять штрафной с фланга и после его подачи мяч, не зацепив никого из игроков обеих команд во второй раз оказался в воротах Далина.

Однако Мальме и не собирался сдаваться и на 65-й минуте Ранеги, самый активный в составе шведов в этой игре, воспользовался ошибкой Торсильери и пробил Дишленковича. Правда, это был последний момент у шведского чемпиона. В дальнейшем Металлист контролировал игру, а на последних минутах Фининьо результативно замкнул подачу неугомонного Тайсона.

Аустрия (Вена, Австрия) – АЗ (Алкмаар, Нидерланды) – 2:2
Голы: Голы: Ортлехнер, 58, Беразит, 61 - Эльм, 19 (с пенальти), Вернблоом, 44

Аустрия и АЗ провели матч-близнец предыдущей игры в Алкмааре. С той лишь разницей, что на этот раз австрийцам пришлось отыгрывать два мяча, чтобы спасти ничью. Примечательно, что оба мяча в составе АЗ забили шведы. Итоговый результат оказался на руку Металлисту, который теперь только по собственной глупости может не попасть в 1/16 финала.

Другие матчи:

Рубин (Казань, Россия) – Тотенхэм (Англия) – 1:0

Шемрок Роверс (Ирландия) – ПАОК (Салоники, Греция) – 1:3

Легия (Варшава, Польша) – Рапид (Бухарест, Румыния) – 3:1

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) – 3:3

Васлуй (Румыния) – Спортинг (Лиссабон, Португалия) – 1:0

Лацио (Рим, Италия) – Цюрих (Швейцария) – 1:0

Зальцбург (Австрия) – Атлетик (Бильбао, Испания) – 0:1

ПСЖ (Франция) – Слован (Братислава, Словакия) – 1:0

Бирмингем Сити (Англия) – Брюгге (Бельгия) – 2:2

Брага (Португалия) – Марибор (Словения) – 5:1

Атлетико (Мадрид, Испания) – Удинезе (Удине, Италия) – 4:0

Селтик (Глазго, Шотландия) – Ренн (Франция) – 3:1

Шальке (Гельзенкирхен, Германия) – АЕК (Ларнака, Кипр) – 0:0

Стяуа (Бухарест, Румыния) – Маккаби (Хайфа, Израиль) – 4:2

Твенте (Энсхеде, Нидерланды) – Оденсе (Дания) – 3:2

Фулхэм (Лондон, Англия) – Висла (Краков, Польша) – 4:1

АЕК (Афины, Греция) – Локомотив (Москва, Россия) – 1:3

Андерлехт (Брюссель, Бельгия) – Штурм (Грац, Австрия) – 3:0

Лига Чемпионов:

Бавария (Мюнхен, Германия) – Наполи (Италия) – 3:2

Вильярреал (Испания) – Манчестер Сити (Англия) – 0:3

Трабзонспор (Турция) – ЦСКА (Москва, Россия) – 0:0

Интер (Милан, Италия) – Лилль (Франция) – 2:1

Манчестер Юнайтед (Англия) – Оцелул (Галац, Румыния) – 2:0

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – Базель (Швейцария) – 1:1

Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Динамо (Загреб, Хорватия) – 4:0

Лион (Франция) – Реал Мадрид (Испания) – 0:2


Борис Самар




Другие новости по теме:
Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура
Лига Европы: два очка на троих Лига Европы: два очка на троих
Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня
Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы Пролет Днепра над Лондоном. Все матчи Лиги Европы
Жеребьевка Кубка UEFA. Жеребьевка Кубка UEFA.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!