Партия, о которой пока молчат рейтинги » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Партия, о которой пока молчат рейтинги

4-11-2011, 15:42 | Интервью, Политика
Партия, о которой пока молчат рейтингиВ Днепропетровской области, похоже, созрела молодая политическая сила, которая заявляет об амбициозных планах создания собственной фракции в следующем созыве Верховной Рады. На чем основываются их амбиции, и каковы прогнозы результатов парламентских выборов-2012, рассказал глава фракции партии «Україна Майбутнього» в Днепропетровском городском совете Сергей Жуков.

- Почему вы уверены, что партия «Україна Майбутнього» пройдет в следующий созыв парламента?

- Когда мы только начинали подготовку к местным выборам в 2010 году, о нас никто не знал. Была, безусловно, известность лидера «України Майбутнього» народного депутата Украины Святослава Олейника. А через 2 месяца у нас уже было 38 депутатов в советах всех уровней в Днепропетровской области, а Святослав Олейник занял второе место на выборах главы Днепропетровского горсовета после кандидата от Партии регионов.

Сейчас рейтинг «України Майбутнього» в большинстве районов области – второй после ПР, а в некоторых – мы на первом месте.

- Возможно, вы хорошо зарекомендовали себя на уровне Днепропетровской области, но этого недостаточно, чтобы преодолеть 4 или 5 %-ный барьер на выборах в парламент.

- В этот год, после местных выборов, мы работали по всей Украине. Сейчас наши представительства есть везде. Более того, «Україна Майбутнього» - это единственная политическая сила, которая действительно представляет альтернативу режиму, в том числе «ручной», назначенной оппозиции. А наш лидер ведет работу не только по всей Украине, встречаясь с людьми в Харькове и Житомире, в Крыму и Львове, но и активно налаживает связи с нашими коллегами в Европе.

- Но есть еще «Фрон змін», «Свобода», другие партии…

- Для того, чтобы понимать тенденции в политике современной Украины, достаточно смотреть на жизнь ясно и прямо, а не через призму СМИ. Именно благодаря тому, что у нас зарегистрированы и работают все местные организации по Украине, мы знаем, как реально обстоят дела.

Приведу вам самый яркий пример. «Фронт Змін» в Днепропетровске просто идет по нашим стопам, хотя известно, что любой плагиат не эффективен. Пока они вникли, что мы делам, мы уже сделали, получили результат и работаем дальше. Тем не менее, после нашего съезда, когда была принята первая в Украине идеологическая программа партии, наш лидер Святослав Олейник заявил, что Государственное управление делами Президента нужно упразднить, а Феофанию сделать больницей для всех, а не только для избранных. Сейчас, когда в Днепропетровской области проходит эксперимент над людьми, или так называемая медицинская реформа, местный «фронтовик» повторяет тот же тезис о Феофании. Ну, не смешно ли это?

Или, например, рейтинги, представляемые большинством социологических служб. Практически все отмечают падение авторитета основных политических игроков. При этом растут цифры в графах «другие партии» и «не определился». Вот эти другие партии – и есть «Україна Майбутнього».

- Почему вы так уверенны?

- Мы систематически проводим собственные социологические исследования и очень четко в динамике видим, что наш рейтинг вышел за рамки статистической погрешности и составляет около 3,1-3,2 % по Украине.

Другой вопрос, почему нас не упоминают? Просто мы работаем в условиях бойкота – бойкота СМИ, бойкота социологов. Мы не платим за включение нас в рейтинги.

Но что удивительно: сейчас стратегия замалчивания по отношению к нам начинает работать на нас и против наших оппонентов. Мы постоянно в контакте с людьми, и они видят результаты нашей работы.

Закономерно, что нас спрашивают, почему вы инициируете и проводите местный референдум, почему вы помогаете людям оспаривать незаконно повышенные тарифы на услуги ЖЭКов, почему предприниматели-члены парии помогают больше, чем псевдореформы Партии Регионов, но об этом - ни слова в СМИ.

Зато это как раз те, реальные, уже сейчас существующие 3 % поддержки людей. Именно в этом суть нашей работы. Умные, живые, думающие люди приходят к нам. И поверьте, их намного больше, чем 20 % населения Украины. То есть у нас достаточно большое поле для роста.

- Либеральная идея, которую вы пропагандируете, в мире находит около 15 % поддержки всех избирателей. И не факт, что именно так будет в Украине…

- Мы учли исторический момент. После такого давления авторитарного режима в обществе логично формируется запрос на либеральную идею. Люди не хотят, чтобы за них решали, где им жить, что смотреть, как учить детей. Большинство хотят и могут самостоятельно принимать важные для себя и своей семьи решения.

Очевидно, что человек ощущает необходимость свободы именно тогда, когда его методично ее лишают. И сегодня у либерального избирателя нет другого выбора, кроме партии «Україна Майбутнього». Практически у всех исчезли иллюзии по поводу старых политических элит. Однозначно видно, что Яценюк и Тягнибок назначены быть лидерами оппозиции, они делают только то, чего от них могут ожидать на Банковой.

И такая ситуация на всех уровнях. Взять хотя бы местный совет в селе или районе. Вы там увидите ту же картину, что и в целом по стране. Большинство сейчас в совете тех, кто устал от постоянного давления сверху, от того, что их ненавидит 2/3 села. И есть люди, которые сами работают и другим дают. При этом не врут и не воруют. Именно такие люди чаще всего приходят в «Україну Майбутнього».

- Какая основная отличительная черта вашей партии?

- Мы очень четко видим перспективу Украины. «Перспектива» переводится с латыни как «ясно видеть». Именно ясным, незамутненным взглядом можно увидеть будущее.

И у нас есть абсолютно четкий план действий, каким образом Украине нужно развиваться, чтобы процесс был прогрессивный, а не регрессивный. Есть люди, объединенные общей идеей и ценностями – свобода, собственность, совесть, солидарность. Именно эти люди и будут воплощать нашу программу для развития каждого и страны в целом.






Другие новости по теме:
Сергей Жуков заменит Святослава Олейника? Сергей Жуков заменит Святослава Олейника?
Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5 %  ... Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5 % ...
Олейник приглашает к сотрудничеству часть Сильной Украины, не готовой к раб ... Олейник приглашает к сотрудничеству часть Сильной Украины, не готовой к раб ...
С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием зако ... С фальсификациям на выборах можно бороться только доскональным знанием зако ...
УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет
 
| |
 
 



Новости







Free counters!