Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. Все матчи игрового дня » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. Все матчи игрового дня

12-11-2011, 13:41 | Спорт
Украина феерит в матче с Германией, Хорватия и Ирландия почти на Евро-2012. Все матчи игрового дняСборная Украины на обновленном НСК «Олимпийский» едва не обыграла сборную Германии, показав при этом игру, которую болельщики уже успели подзабыть со времен ЧМ-2006. В этот же день состоялись первые матчи плей-офф к Евро-2012, в которых Ирландия, Хорватия и Чехия добились результатов, значительно увеличивающих их шансы сыграть в Украине и Польше. В еще одном поединке Босния-Герцеговина и Португалия перенесли решение вопроса о победители дуэли на ответный матч.

Украина - Германия - 3:3

Голы: Ярмоленко, 28, Коноплянка, 36, Назаренко, 45 - Кроос, 38, Рольфес, 65, Мюллер, 77

Украина: Рыбка, Бутко, Кучер, Ракицкий, Селин, Тимощук, Безус (Назаренко, 39), Ярмоленко (Алиев, 82), Коноплянка (Федецкий, 90+2), Шевченко (Гай, 67), Милевский (Девич,66)

Германия: Цилер, Хуммельс, Аого, Боатенг, Бадштубер, Трэш (Шюррле, 46), Кроос (Л. Бендер, 88), Хедира (Рольфес, 46), Езил (Гетце, 66), Гетце (Подольски, 66), Гомес (Какау, 83)

Предупреждения: Безус, Коноплянка

Давно от Украины не видели ничего подобного. С первых минут игры создавалось впечатление, что на поле НСК «Олимпиский» против вице-чемпионов Европы вышла другая сборная, по ошибке одевшаяся в желто-синие цвета. Можно, конечно, провести параллели с игрой против Англии в Днепропетровске в рамках отбора к ЧМ-2010, но тогда Украины выиграла за счет невероятной самоотдаче плюс удачному стечение обстоятельств в виде удаление Роберта Грина.

Во вчерашнем же матче, помимо все той же самоотдачи, на высоком уровне была сама игра сборной. Коноплянка, обыгырвающий по несколько игроков Бундесс-тим, точные удары Ярмоленко и Тимощука, сольные проходы Шевченко и минимум брака в передачах – и все это в одном матче. Даже пара центральных защитников Кучер – Ракицкий, самое слабое звено этой команды, против Германии ошибалось по минимуму.

Несмотря на небольшое преимущество немцев в дебюте матча, первый опасный момент создала именно Украина. Шевченко под углом вышел один на один с Цилером, однако не смог переиграть голкипера.
Германию этот момент не смутил и подопечные Йоахима Лева продолжали гнуть свою линию. Однако по-ностоящему опасных момент у ворот Рыбки не было, зато следующая контратака украинцев завершилась взятием ворот. Принесшей много пользы в этом матче Милевский (еще одно чудо игры на Олимпийском) продлил передачу Шевченко на Ракицкого, а тот отдал на Ярмоленко, который точно пробил под дальнюю штангу.

Германия очевидно не ожидала такого поворота событий и какое-то время находилась в растерянности, чем тут же воспользовались подопечные Блохина. Спустя 8 минут Евгений Коноплянка на контратаке прошел всю половину поля сборной Германии и технично переиграл Цилера. Прекрасное исполнение, наглядно демонстрирующее, что Коноплянка перерос уровень нынешнего Днепра Хуанде Рамоса и готов пополнить ряды одного из клубов топ-чемпионата.

2:0 против Германии – о таком не мог мечтать даже Олег Блохин. Между тем, защитник мюнхенской Баварии Кроос слегка приспустил украинцев на землю. Анатолий Тимощук, забыв, что это игра сборных, срезал мяч на ногу своему одноклубнику и тот невероятным по силе и точности ударом сократил счет. Александр Рыбка увидел мяч уже после того, как тот оказался в сетке его ворот. Гол в раздевалку, который должен был переломить ход поединка? Где там! Такой гол забила Украина!

За 6 минут до конца первого тайма Блохин выпускает Назаренко вместо получившего предупреждение Безуса и этот ход себя моментально оправдал. Игрок симферопольской Таврии решился на удар с совершенно немыслимого расстояния и сотворил настоящий шедевр. Мяч по невероятной траектории влетел в дальнюю девятку, без шансов для Цилера. Еще один привет Хуанде Рамосу.

Во втором тайме забивали уже только немцы, хотя Украина еще как минимум дважды могла расписаться в воротах Цилера. Сначала Шевченко, как в лучшие свои годы, вышел практически один на один с вратарем и ювелирно прокинул мяч в дальний угол – Цилер кончиками пальцев перевел мяч на угловой. После подачи с углового красиво ножницами пробивал Тимощук – эвффектно, но не сложно для голкипера. А под конец игры, когда счет был уже равным, Коноплянка снова совершил сольный проход к воротам сборной Германии, отдал на вышедшего во втором тайме Девича, но Марко не воспользовался подарком игрока Днепра.

В то же время, Украина заметно подсела во втором тайме – было очевидно, что играть на таком кураже все 90 минут против Германии невозможно. Сократили отставание в счете немцы до смешного просто – подача Езила, Хуммельс скидывает на Рольфеса и игрок Байера с метра вколачивает мяч под перекладину. А спустя 12 минут снова отличился одноклубник Тимощука – на этот раз Мюллер, как оказалось, неотразимо пробил для Александра Рыбки. Сложно осуждать в этом мяче украинского голкипера, который не раз выручал свою команду в сегодняшней игре, но очевидно, что удар Мюллера не был неберущимся.

Тем не менее, результата 3:3 при такой игре можно считать успехом, особенно на фоне предыдущих поражений от Чехии и Уругвая (победу над разваливающейся сборной Болгарии вряд ли можно считать большим достижением). В этой игре Украина показа не просто футбол высокого европейского уровня, у сборной появился свой почерк, который, возможно, принесет успех на Евро-2012. Во всяком случае, после игры на Олимпийском Украина уже не кажется таким аутсайдером, как Австрия на Евро-2008.

Евро-2012. Плей офф.


Эстония – Ирландия - 0:4

Голы: Эндрюс, 13, Уолтерс, 67, Кин, 72, 88 (с пенальти)

Эстония: Парейко, Пииройа, Круглов, Яагер, Степанов, Дмитриев, Кинк (Пурье, 67), Вунк (Линдпере, 61), Васильев, Клаван, Ахьюпера (Воскобойников, 55)

Ирландия: Гивен, Келли, Сент-Леджер, Данн, Уорд, Уилан (Фэхи, 78), Макгиди, Эндрюс, Дафф (Хант, 75), Уолтерс (Кокс, 83), Кин

Предупреждения: Степанов, Пииройя, Ахьюпера, Парейко

Удаления: Степанов, 34, Пииройя, 70

Чехия – Черногория – 2:0

Голы: Пиларж, 63, Сивок, 90

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Пудил, Резек, Йирачек, Росицки, Плашил, Пиларж, Пекгарт

Запасные: Дробны, Поспех, Райнох, Матейовски, Коларж, Барош, Лафата

Черногория: Божович, Павичевич, Джудович, Савич, Йованович, Вукчевич, Дринчич, Пекович, Дамьянович, Вучинич, Йоветич

Запасные: Блажич, Божович, Батак, Новакович, Зверотич, Джалович, Делибашич

Турция – Хорватия – 0:3

Голы: Олич, 2, Манджукич, 32, Чорлука, 51

Турция: Волкан Демирель, Хакан Балта, Эгемен Коркмаз, Гекхан Генюл, Сельчук Инан, Гирай Качар, Эмре, Хамит Алтынтоп, Арда Туран, Сабри Сарыоглу, Бурак Йылмаз

Запасные: Болат, Топрак, Эркин, Тере, Мехмет Топал, Сельчук Шахин, Булут

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Шильденфельд, Вида, Срна, Ракитич, Модрич, Дуймович, Манджукич, Олич

Запасные: Субашич, Ю. Бульят, Праньич, Вукоевич, Перишич, Елавич, Эдуардо

Босния и Герцеговина – Португалия – 0:0

Босния: Бегович, Спахич, Яхич, Рахимич, Лулич, Медунханин, Пьянич, Захирович, Мисимович, Салихович, Джеко

Запасные: Авдукич, Бешич, Штилич, Ибричич, Муслимович, Ибишевич, Малетич

Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коентрау, Велозу, Моутиньо, Мейрелеш, Нани, Поштига, Роналду

Запасные: Бету, Роланду, Рубен Аморим, Рубен Микаэл, Куарежма, Мартинш, Угу Алмейда




Другие новости по теме:
ЧМ-2014: Украина упускает победу на Уэмбли. Все матчи игрового дня ЧМ-2014: Украина упускает победу на Уэмбли. Все матчи игрового дня
Евро-2012: Англия и Франция выползают в четвертьфинал Евро-2012: Англия и Франция выползают в четвертьфинал
Евро-2012: Испания первая, Италия вторая Евро-2012: Испания первая, Италия вторая
Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу! Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу!
Евро-2012: Германия дожимает Португалию Евро-2012: Германия дожимает Португалию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!