Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дня » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дня

30-11-2011, 23:55 | Спорт
Лига Европы: Металлист досрочно выходит в плей-офф. Все матчи игрового дняВ заключительном домашнем матче группового этапа Лиги Европы УЕФА "Металлист" со счетом 4:1 разгромил "Аустрию" и досрочно забронировал первое место в группе G. Из других матчей отметим поражение шотландского Селтика в родных стенах от мадридского Атлетико, первые очки шведского Мальме, важную победу португальской Браги над английским Бирмингем Сити и фантастический матч в Словении. Ну и, конечно, нельзя обойти внимание сенсационное поражение Тоттенхэма в Лондоне в матче против греческого ПАОК.

Металлист (Харьков, Украина) – Аустрия (Вена, Австрия) – 4:1

Голы: Девич, 16, Эдмар, 40, Папа Гуйе, 60, Соса, 90 - Мадер, 19

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар (Шелаев, 88), Торрес, Соса (Радченко, 90+1), Шавьер, Тайсон, Девич (Бланко, 80)

Аустрия: Линднер, Кляйн, Марграйттер, Глинка, Зуттнер, А.Грюнвальд (Лендль, 66), Мадер, Горгон (Станкович, 56), Юн (Тадич, 80), Юнузович, Баразит

Точные удары Марко Девича и Эдмара до перерыва, а также Папа Гуэя и Хосе Эрнесто Сосы во втором тайме принесли харьковчане крупную победу - 4:1. Она обеспечила подопечным Мирона Маркевича досрочную победу в группе, и даже гол престижа в исполнении Флориана Мадера не омрачил радости хозяев.

Встречу команды начали без раскачки. На высоких скоростях они помчались вперед - было ясно, что к победе стремятся как хозяева, так и гости. Первый голевой момент создали харьковчане. На третьей минуте Эдмар блокировал дальний удар Александра Горгона, после чего Тайсон умчался в отрыв. Дойдя до штрафной, он вывел на ударную позицию Сосу. Тот бить сразу не стал, а переложил мяч под удобную левую ногу, но затем отправил мяч рядом с дальней стойкой.

Упустив хороший момент, "Металлист" увеличил давление на владения Хайнца Линднера и на 16-й минуте добился успеха. Соса хорошо сыграл в отборе и вывел по центру ворот гостей Марко Девича. Нападающий с линии штрафной пробил без шансов для Линднера - точно в правую от себя "девятку". Долго радоваться успеху харьковчанам не пришлось. Уже через минуту их вратарь Владимир Дишленкович оказался совершенно не готов к удару Мадера из-за пределов штрафной - мяч влетел в левый от голкипера угол.

Пропустив, украинцы сразу же постарались доказать нелогичность гола соперника. Подопечные Маркевича перевели игру на чужую половину поля и принялись настойчиво бомбардировать владения Линднера. Добиться успеха пытались Тайсон, Девич и Клейтон - вратарь гостей был надежен. Однако он оказался бессилен на 40-й минуте, когда ошибку допустил опытный защитник Петер Глинка. Шестой номер гостей не попал по мячу, пытаясь прервать передачу Девича на Эдмара, и украинский бразилец "Металлиста" с десяти метров пробил точно в ближний угол - 2:1.

Вторая половина игры началась мощными атаками футболистов "Аустрии". Голкиперу хозяев Дишленковичу и его партнерам по обороне в первые минуты тайма пришлось крайне сложно. Гости были очень близки к успеху после коварных ударов Златко Юнузовича и Александра Грюнвальда - голкипер оба раза угрозу отвел. А на 49-й минуте после быстрой контратаки напряжение возникло уже у ворот Линднера. Завершал момент Девич, но мяч после его удара разминулся с правой "девяткой".

Постепенно ритм игры снизился, однако на 60-й минуте ее ход взорвал результативный розыгрыш углового. Соса от правого флажка точно подал в центр штрафной, где Папа Гуэй выиграл борьбу у Мадера и головой пробил мимо Линднера.

Поражение в планы футболистов "Аустрии" явно не входило, о чем еще до игры заявил их наставник. Гости до последнего пытались во второй раз огорчить вратаря харьковчан, но и игроки "Металлиста" не отсиживались в обороне. Как следствие, заключительные минуты матча прошли в обоюдоострых атаках, а на последней минуте основного времени выстрелил Соса, который к двум результативным передачам добавил гол - 4:1.

Мальме (Швеция) – АЗ (Алкмаар, Нидерланды) - 0:0

Мальме: Далин, Винсентс, Андерссон, Рикардиньо, Янссон, Ойбюнн, Хамад, Дурмаз (Мальм, 88), Мутавджич (Фигейредо, 74), Ранеги, Ларссон (Мехмети, 65)

АЗ: Альварадо, Клаван, Поульсен, Раийен, Виргевер, Хольман (Гудмундссон, 67), Эльм, Фалькенбург (Ортис, 74), Махер, Бееренс (Беншоп, 24), Алтидор

Ворскла (Полтава, Украина) - Копенгаген (Дания) - 1:1

Голы: Ндойе, 31 (в свои ворота) - Ндойе, 38

Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Песков, Селин, Красноперов, Кривошеенко, Ребенок, Безус, Маркоски, Янузи

Копенгаген: Виланд, Оттесен, Томсен, Сигурдсон, Овьедо, Клаудемир, Гриннхейм, Диуф, Боланьос, Сантин, Ндойе

Стандард (Льеж, Бельгия) - Ганновер (Германия) - 2:0

Голы: Чите, 26, Сирьяк, 59

Полтавская Ворскла заработала второе очко в групповом раунде Лиги Европы в домашнем матче с Копенгагеном, тем самым лишив датчан каких либо шансов на продолжение борьбы. Ведь в параллельном матче бельгийский Стандард уверенно разобрался с Ганновером, у которого лучшие перед чемпионом Дании показатели по личным встречам.

В то же время, игрокам Копенгагена грех жаловаться на судьбу, несмотря на то, что Ндойе отметился как в чужих, так и в своих воротах. Преимущество в матче было за Ворсклой и если бы не супер-игра шведского голкипера Виланда, в этой игре был бы явный победитель.

Другие матчи:

Рубин (Казань, Россия) – Шемрок Роверс (Ирландия) – 4:1
Голы: Вальдес, 10, 51, Натхо, 36, Мартинс, 62 - Оман, 12

Тоттенхэм (Лондон, Англия) - ПАОК (Салоники, Греция) - 1:2
Голы: Модрич, 38 (с пенальти) - Салпингидис, 6, Аатанасиадис, 13

Марибор (Словения) – Брюгге (Бельгия) – 3:4
Голы: Волаш, 11, 68, Донк, 51 (в свои ворота) - Дирар, 74, 77, Акпала, 82, Донк, 90

Брага (Португалия) – Бирмингем Сити (Англия) – 1:0
Гол: Уго Виана, 51

Селтик (Глазго, Шотландия) – Атлетико (Мадрид, Испания) – 0:1
Гол: Туран, 30

Ренн (Франция) – Удинезе (Италия) – 0:0

Легия (Варшава, Польша) - ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - 0:3
Голы: Жевлаков, 32 (в свои ворота), Мертенс, 59 (с пенальти), Лабиад, 68

Рапид (Бухарест, Румыния) - Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - 1:3
Голы: Дяк, 43 (с пенальти) - Игиебор, 12, Тамуз, 39 (с пенальти), Тоема, 45


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом Лига Европы: Металлист сыграет со Спортингом
Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ... Лига Европы: минимальная победа Металлиста, поражение Динамо и вылет Ворскл ...
Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура Лига Европы: театр абсурда в Киеве, все матчи третьего тура
Лига Европы: два очка на троих Лига Европы: два очка на троих
Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня Лига Европы: кто остановит Металлист? Все матчи игрового дня
 
| |
 
 



Новости







Free counters!