Анюта Каренина как зеркало русской импотенции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Анюта Каренина как зеркало русской импотенции

5-12-2011, 23:44 | Культура
Анюта Каренина как зеркало русской импотенцииИмела счастье лицезреть фильм Соловьева "Анна Каренина". Надо сказать, что ждала и искала его года 2, потому что "Анна Каренина" - одно из самых любимых моих произведений русской классики.

Сразу хочу сказать, что "Каренина" для меня - это не история про тетку, которая бросилась под паровоз. Если кто читал, если кто внимательно читал, поймет, что это не так. "Анна Каренина" - наблюдательное, глубокое, интереснейшее исследование семейных отношений, счастливых и не очень. Срез того, КАК люди сто с лишним лет назад мыслили себе и себя в семье.И как с тех пор ВООБЩЕ ничего не изменилось.

Теперь о фильме. Буду краткой: захотелось выключить на пятой минуте. Такое впечатление, что мы с Соловьевым читали разных "Анн Каренин". И насколько мне нравится Друбич - а именно она играет Анну- настолько ей не идет эта роль. Она играет слабую, потерянную дурочку, у которой на лбу написано расписание паровоза -убийцы. Фигня полная. Анна в начале книги - жизнерадостное, обаятельное создание, который пленяются все без разбора. Вронский....Представляете себе Вронского, говорящего с украинским акцентом? Нет? Смотрите Соловьева. И в какую накуренную голову пришла мысль Левиным сделать Гармаша???? Это же....Ну, как если бы Путина играл Киркоров.

Конечно, в классике всегда стремный момент: похож - не похож герой на литературного прототипа. Но не в этом дело!!! Вот взять Янковского - Каренина. По Толстому муж Анны - сухарь, чванливое создание, для которого внешние приличия дороже всего. Янковский играет живого, страдающего человека, любящего свою жену и действующего по понятным для него нравственным принципам. Новый образ. Но такой интересный....

Короче, резюмирую: не снимал Соловьев сто лет. И надо было продолжать в том же духе. Потому что импотенция - это признак не только физиологический, но и творческий тоже. Кстати, в двух-трах местах так и проглядывает "Асса".Капец, друзья мои, капец....

P.S. В следующем году Анну Каренину сыграет Кира Найтли. Жду с содроганием.....


Анна Герасимчук




Другие новости по теме:
Анна Герман изобрела свою модель демократии Анна Герман изобрела свою модель демократии
Кинопремия Ника: лучшим фильмом признана украинская картина Кинопремия Ника: лучшим фильмом признана украинская картина
Эрик Шираев: Америка «прохлопала» Россию Эрик Шираев: Америка «прохлопала» Россию
Команда Черновецкого идет в Раду по 3-м спискам? Команда Черновецкого идет в Раду по 3-м спискам?
Анна Политковская: убиённая Чечнёй. Анна Политковская: убиённая Чечнёй.
 
| |
 
 



Новости






Free counters!