КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'Ивуар » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'Ивуар

23-01-2012, 00:27 | Спорт
КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'ИвуарВторой игровой день на Кубке Африканских наций не принес неожиданностей. Фавориты группы B, а возможно и всего турнира, Кот-д'Ивуар и Ангола добыли минимальные победы над более слабыми соперниками. В какой-то мере сенсацией можно считать лишь тот факт, что «слоны», в составе которых играли Дидье Дрогба и Яя Туре, забили лишь один гол в ворота откровенно слабой команды Судана.

Кот-д'Ивуар - Судан - 1:0

Гол: Дрогба, 39

Кот-д'Ивуар: Барри, Лоло, Коло Туре, Бамба, Тьене, Госсо, Тиоте (Кадер Кейта, 80), Яя Туре, Калу (Градель, 64), Жервиньо (Думбия, 89), Дрогба

Судан: Махгуб, Абдулла, Башир, Элдин, Мовайя, Мудатир, Балла, Хамид (Тахир, 74), Камал (Эльдин, 62), Хайтам, Юсиф

Предупреждения: Госсо - Юсиф, Абдулла

Берег Слоновой Кости уже в четвертый раз приезжает на турнир в качестве главного фаворита соревнования. Пожалуй, ни одна африканская сборная всех времен не могла похвастаться наличием в своем составе такого количества звезд первой величины: Дрогба, братья Туре, Калу, Жервиньо – эти фамилии, как и клубы, за которые они выступают, говорят сами за себя и в особом представлении не нуждаются. Барселона, Челси, Манчестер Сити – вот неполный список прописки ивуарийских звезд.

Однако каждый раз слонам чего-то не хватало: Кот-д'Ивуар даже не всегда выходил в финал турнира.

У победителя всех этих розыгрышей, команды Египта, было неоспоримое преимущество – лучшая организация игры и наличие команды-звезды, в противовес команды звезд ивуарийцев. Действительно, несмотря на наличие исполнителей высокого уровня, Кот-д'Ивуар не производил впечатление команды – игрокам, выступающим в совершенно разных клубах и лигах элементарно не хватало сыгранности и времени на ее приобретение.

На этот раз Египет на турнир сенсационно не попал и за исключением Ганы видимых конкурентов ивуарийцам пока не видно. Первую игру против Судана вряд ли можно считать показательной, ввиду описанной выше специфики ивуарийской команды. Хотя, с другой стороны, какая африканская сборная, кроме арабских команд Магриба и ЮАР могут похвастаться сильным чемпионатом, в котором сборная может получить ту самую сыгранность?

Игра ивуарийцев против Судана не впечатлила. Нет, особых сложностей Дрогба и компания в матче с записным аутсайдером не испытали, но их победа, как говорится, не была убедительной. Кот-д'Ивуар легко вышел вперед, контролируя игру с первых минут первого тайма и откровенно доигрывал матч. На 39-й минуте игрок Челси Соломон Калу навесил в штрафную на своего одноклубника Дрогба и главная звезда слонов последних лет пробил без шансов для Махгуба.

После этого Кот-д'Ивуар явно расслабился, что сразу же почувствовали суданцы. Еще в конце первого тайма Мохаммед Башир имел стопроцентный момент, однако мяч после его удара поразил перекладину ворот Барри. Во втором тайме, так называемый аутсайдер ничем не уступал фаворитам турнира и вправе был рассчитывать хотя бы на ничью. Однажды Бубакару Барри пришлось демонстрировать настоящие чудеса, чтобы спасти свою команду от верного гола после удара Мудатира. Все же, Судану элементарно не хватило мастерства чтобы дожать явно расслабившегося соперника.

Повторимся, рано судить о перспективах Кот-д'Ивуар по первой игре. Отмечу лишь, что этот розыгрыш КАН – уникальный и последний шанс слонов в нынешнем звездном составе сделать то, что удалось куда более скромному составу ивуарийцев в 1992 году – выиграть континентальный трофей.



Буркина-Фасо - Ангола - 1:2

Голы:Траоре, 57 - Матеуш, 48, Манушо, 68

Буркина-Фасо: Диаките, Коффи, Б. Коне, Талл, Кулибали (Папандетигури, 50), Д.Коне, Румба (Бансе, 69), Траоре, Питроипа, Дагано

Ангола: Фернандеш, Аироса, Зуела, Микел, Массунгуна, Жилберто, Андре Маканга (Вугундика, 90+4), Флавио (Деде, 61), Кампош (Линарес, 89), Манушо, Матеуш

Предупреждения: Коффи – Матеуш

Во втором матче Группы B, возможно, решалась судьба второго места в группе, ведь именно эти команды букмейкреры справедливо причисляют к главным раздражителям фаворита группы. Определенное преимущество эксперты отдавали все же Анголе, учитывая достижения команды в 2000-х, такие как участие в ЧМ-2006 и выход в четвертьфинал на двух последних розыгрышах КАН. У Буркина-Фасо пока молодая команда, которой еще далеко до достижений сенсационного состава сборной конца 90-х.

Игра в целом оправдала предматчевые прогнозы: Буркина-Фасо хоть и сражалась практически на равных, но все же уступила антилопам по причине собственной глупости. Основные события игры развернулись в начале второго тайма. Спустя три минуты после свистка арбитра Ангола открыла счет: защитники Буркина-Фасо, явно слабейшее звено команды, не смогли нормально выбить мяч после прострела с фланга и подобравший снаряд Матеуш, обыграв Кулибали, прекрасным ударом отправил его в угол ворот Диаките. Между тем жеребцы, владеющие некоторым преимуществом в первом тайме, не смутились пропущенным голом и довольно быстро сравняли счет. Это Алана Траоре великолепным ударом со штрафного не оставил шансов Фернандешу.

Возможно, этот гол мог стать переломным во встрече, если бы не ужасная игра в обороне Буркина-Фасо. На 68-й минуте защитники откровенно подарили мяч Манушо, который, правда, умудрился его отпустить далеко от себя, но в падении, при полном попустительстве обороны, все же поразил ворота. Обидный и очень нелепый гол, который принес победу Анголе. Однако, учитывая неплохую игру Судана в параллельном матче, думается, борьба за второе место в этой группе еще впереди.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН-2013: потерянные надежды слонов КАН-2013: потерянные надежды слонов
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал
КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфинал КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфинал
КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфинале КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфинале
 
| |
 
 



Новости







Free counters!