КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфинале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфинале

27-01-2012, 07:22 | Видео, Спорт
КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфиналеВ матчах второго тура группы В определился еще один четвертьфиналист Кубка Африканских Наций. Компанию Экваториальной Гвинеи составила сборная Кот-д'Ивуар, без проблем обыгравшая Буркина-Фасо. В параллельном матче группы Судан добыл свои первые очки на турнире, дважды отыгравшись в поединке с Анголой.

Судан - Ангола - 2:2

Голы: Ахмед Басхир, 33, 74 - Манушо, 5, 50 (с пен.)

Судан: Салем, Габир, Али, Абдулла, Мовайя Басхир, Юсиф Хадо, Хамед, Ахмед Басхир, Мустафа (Эль-Дуд, 65), Тахер, Эль-Тахир (Агаб, 90)

Ангола: Фернандеш, Зуела, Массенгуна, Мигел, Матеус, Кампос (Манушо Баррос, 83), Аироса, Маканга, Жилберто, Манушо, Флавио (Рафаэль, 60) (Вунгудика, 73))

Предупреждения: Габир, Башир - Фернандеш, Жилберто, Рафаэль

Судан, неплохо сыгравший в первом туре против Кот-д'Ивуар, уже не выглядел явным аутсайдером накануне встречи с Анголой. Тем более, что Ангола хоть и выиграла у Буркина-Фасо, оставила далеко не лучшее впечатление. Поэтому, ни для кого не стала неожиданностью, в общем-то, равная игра между обеими командами.

Первой открыла счет Ангола – как и в матче первого тура, помогла ей в этом оборона соперника. Элдин нерасторопно потерял мяч и позволил Манушо выйти один на один с Салемом. Форвард испанского Вальядолида такие моменты не транжирит.

Судан не растерялся и быстро перехватил инициативу в свои руки, стараясь сравнять счет – поражение во втором подряд матче было равносильно вылету с КАН. И оборона Анголы с радостью помогла суданцам забить свой первый гол на Кубке Африканских Наций. Двое защитников позволили Ахмеду Басхиру без проблем головой замкнуть навес с фланга.

В дебюте второго тайма защита Судана снова нарушила планы сборной заработать первые очки. В одной из атак, организованных Манушо, суданцы сбили в штрафной Флавио. Стопроцентный пенальти, который реализовал Манушо, оформив дубль.

Однако Ахмед Басхир был уверен, что в этом матче должно быть два автора дубля. И ангольцы помогли сделать его мечту реальностью. Во-первых, после второго гола Манушо вся сборная начала откровенно играть на удержание счета, отдав всю инициативу Судану. Желтую карточку за задержку времени получил голкипер Фернандеш, который теперь пропустит матч третьего тура против слонов. Ангольцы были уверены, что эта игра уже не будет решать ничего, но вышло с точностью до наоборот. Вунгудика не смог выбить мяч из штрафной и Ахмед Басхир сравнял счет, добыв для Судана архиважное очко.

Теперь крокодилам нужно обыгрывать Буркина-Фасо и ждать поражения Анголы от Кот-д'Ивуар, что очень даже вероятно. При этом определяющей будет разница мячей.



Кот-д`Ивуар - Буркина-Фасо - 2:0

Голы: Калу, 16, Б.Коне, 82 (автогол)

Кот-д`Ивуар: Барри, Госсо, К.Туре, Бамба, Тьене (Бока, 75), Тиоте, Зокора, Яя Туре, Жервиньо, Дрогба, Калу

Буркина-Фасо: Диаките, Коффи, Б.Коне, Талл, Папандетигури, Кере (Руамба, 73), Кабор, Накулма (Бансе, 78), Траоре (Ямеого, 87), Питроипа, Дагано

Предупреждения: Тьене, Тиоте, Зокора, Калу - Каборе

Кот-д'Ивуар продолжает набирать обороты. Игра слонов по-прежнему далека от идеала, но по сравнению с первым матчем против Судана, победа над Буркина-Фасо выглядит более легкой и уверенной, даже если судить по счету.

За весь матч Буркина-Фасо создала два опасных момента, в остальном преимущество было полностью на стороне Кот-д'Ивуар. При существующих проблемах в обороне, которые так и не смог решить португальский тренер Паулу Дуарте, сборная Буркина-Фасо была обречена. Слоны открыли счет на 16-й минуте – Саломон Калу легко замкнул прострел с фланга при пассивном созерцании обороны Буркина-Фасо.

Второй мяч сборная Буркина-Фасо забила сама: защитник Лиона Бакари Коне срезал мяч в собственные ворота. Итоговый счет 2:0, хотя Кот-д'Ивуар мог выигрывать с куда большим счетом, реализуй Дрогба и Жервиньо хотя бы часть из дюжины моментов, которые создали для них партнеры.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН-2013: потерянные надежды слонов КАН-2013: потерянные надежды слонов
КАН-2013: Того выходит в четвертьфинал КАН-2013: Того выходит в четвертьфинал
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал
КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфинал КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфинал
КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'Ивуар КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'Ивуар
 
| |
 
 



Новости







Free counters!