КАН: разгром Ботсваны, вторая победа Ганы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: разгром Ботсваны, вторая победа Ганы

29-01-2012, 09:25 | Видео, Спорт
КАН: разгром Ботсваны, вторая победа ГаныВ Группе D после матчей второго тура ни одна из команд пока что не гарантировала себе места в четвертьфинале. Ближе всего к этому сборная Ганы, которая добыла вторую победу на турнире, переиграв крепкую команду Мали. Однако в параллельном матче Гвинея камня на камне не оставила от дебютанта КАН, команды Ботсваны, и, в случае победы в последнем туре имеет теоретические шансы лишить ганцев четвертьфинала.

Ботсвана - Гвинея - 1:6

Голы: Селолване, 23 (с пен.) - Диалло, 15, 27, Камара, 42, И. Траоре, 45+3, Ба, 84, Сума, 86

Ботсвана: Марумо, Мотлабанкве, Летшолатебе, Тума, Охилве, Габонамонг, Молои (Мафоко, 46), Селолване, Нато (Мотсепе, 38), Раматакване, Монгала (Нгеле, 72)

Гвинея: Яттара, Ба, Заятте, Диалло, Бальде, И.Траоре (А.Бангура, 68), Фейндуно (Конте, 64), Ба, Камара, Диалло (Сума, 79), И.Бангура

Предупреждения: Мотлабанакве, Охилве - Яттара, Заятте

Удален: Мотсепе, 45+2

Для команд, калибра Ботсваны, самый трудный матч на турнире высокого уровня часто случается во втором туре. За примерами далеко ходить не нужно: вспомним выступление КНДР на ЧМ-2010 – после достойного поражения от Бразилии в первом туре последовало унижение от Португалии во втором. Поэтому, несмотря на достойную игру против ганцев, в этом матче от Ботсваны многого не ждали. Тем более, если учесть, что Гвинеи во что бы то ни стало нужно было добывать очки – обидное поражение от Мали не оставляло команде Мишеля Дуссьера иного выбора.

По сравнению с матчем первого тура против Ганы, Ботсвану было просто не узнать. С первых минут практически любая атака Гвинеи заканчивалась опасным моментом. Гвинейцы строили свои атакующие действия просто и эффективно: лидер команды Паскаль Фейндуно из центра отгружал мяч на фланги, откуда тот без проблем попадал в штрафную. Так был организован первый гол встречи, когда Диалло вывел Гвинею вперед.

Между тем, спустя несколько минут, случилось, возможно, самое важное для Ботсваны событие на этом турнире – команда забила свой первый гол. Справедливо, что автором этого локального успеха стал многолетний лидер команды Селолване, реализовавший пенальти после грубой ошибки Диалло (защитника, а не автора гола).

На этом игра Ботсваны закончилась – в дальнейшем на поле была только одна команда. Диалло и Камара по разу еще в первом тайме расписались в воротах Марумо, а за несколько минут до свистка на перерыв Ботсвана осталась еще и в меньшинстве. Это Мотсепе прямой ногой въехал в Фейндуно и заслуженно увидел перед собой красный цвет. На этом неприятности для зебр не закончились: с назначенного штрафного Траоре красивым ударом от стойки сделал счет 4:1.

Во втором тайме Гвинея продолжала возить абсолютно растерянного соперника, однако забить смогла только в концовке встречи. Ба и Сума с разницей в две минуты превратили счет из разгромного в откровенно издевательский. До этого еще был гол, который не заметил арбитр (это Африка): мяч после удара одного из гвинейцев из-за пределов штрафной от перекладины упал за линию ворот, но быстро выскочил обратно. Хотя, думается, Гвинея не сильно расстроилась по этому поводу. Что касается Ботсваны, то остается загадкой, как эта команда смогла дважды обыграть в отборе Тунис – в игре против Гвинеи от пресловутой организованности зебр не осталось и следа.

Что интересно, у Ботсваны остались математические шансы на продолжение борьбы – нужно громить в последнем туре Мали и надеяться на победу Ганы.



Гана - Мали - 2:0

Голы: Гьян, 63, А. Айю, 76

Гана: Квараси, Пэнтсил, Джонатан Менса, Бойе, К.Асамоа (Инкум, 89), Аннан, Агьеман-Баду, А. Айюв, Масахуду, Мунтари (Таки, 59), Гьян

Мали: Сумбейла Диаките, Д.Диаките, Берте, Канте, Тамбура, Самба Диаките, Б.Траоре, А.Траоре (Соу, 86), Кейта, Маига (Ятабаре, 77), Диабате (Дембеле, 65)

Предупреждения: Пэнтсил, Менса - Тамбура, Самба Диаките, Б.Траоре, Кейта

Обе команды никогда не отличались зрелищной и атакующей игрой, поэтому отчетный матч вышел на редкость бедным голевыми моментами. Гана продолжает играть максимально осторожно, во главу угла ставя только результат. Малийцы, похоже, просто признавали за ганцами статус фаворита и не спешили форсировать события, хотя следовало бы.

Единственный опасный момент на двоих за весь первый тайм создала именно сборная Мали. Диабате классно пробил штрафной, после которого мяч, обстучав обе стойки, так и не попал в сетку ворот.

Зато Гана во втором тайме куда удачнее реализовала свой стандарт. Традиционно наиболее активный в составе черных звезд Андре Айю (сын знаменитого ганского футболиста 90-х Абеди Пеле) заработал штрафной, который четко реализовал Асамоа Гьян. Стоит отметить, что до этого эпизода Гьян был практически не заметин на поле и именно от Айю шли хоть какие-то атакующие потуги ганцев. Похоже, играя в ОАЭ, некогда главная ударная сила сборной Ганы окончательно разленился.

Пропустив гол, сборная Мали даже не попыталась отыграться, просто ожидая финального свистка. И это имея в своем составе таких исполнителей, как Сейду Кейта! Между тем, Гана вскоре организовала и второй гол, превратив концовку встречи в откровенно скучное зрелище. Андре Айюн, лучший в составе ганцев, точным ударом поразил ближний угол ворот Диаките.

После матча возникло одно желание: чтобы одна из этих команд не попала в четвертьфинал.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН: Мали получает бронзу КАН: Мали получает бронзу
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале
КАН: финал звезд и слонов становится все ближе КАН: финал звезд и слонов становится все ближе
КАН: известны все участники четвертьфинала КАН: известны все участники четвертьфинала
КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!