В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г.

28-02-2007, 18:52 | Главная новость
В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г.Черноморский флот Российской Федерации после 2017 г. должен будет покинуть территорию Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
По его словам, МИД Украины выходит из той позиции, которая зафиксирована в Конституции Украины. "Там четко прописано, что на территории Украины не могут находиться базы иностранных государств после 2017 г.", - сказал В.Огрызко.

Он напомнил также, что в 2017 г. завершается действие соглашения о временном пребывании ЧФ на территории Украины, после чего ЧФ обязан будет покинуть территорию Украины. "Эта позиция, которая является действительной, и я не знаю каких-либо причин относительно изменений в Конституции", - подчеркнул В.Огрызко.

Сегодня, заявил и.о. министра иностранных дел, он не доволен динамикой переговоров Украины с Россией относительно пребывания ЧФ на территории Украины. В.Огрызко отметил, что российская сторона затягивает данный процесс тем, что "вдается в философские раздумья". Если бы работа шла более продуктивно, то данные переговоры можно было закончить еще полгода назад, подчеркнул В.Огрызко.

Напомним, вчера в Москве В.Огрызко принимал участие в переговорах с российской стороной по вопросу функционирования Черноморского флота на территории Украины. В.Огрызко сообщил, что в мае 2007 г. в Киеве состоятся очередные переговоры по данному вопросу.

В 1997 г. Украина и Россия заключили межправительственные соглашения по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования ЧФ в Украине. Согласно документу, Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота на 20 лет - до 2017 года.

Отметим, что в конце 2006 г. премьер-министр Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности продлить срок пребывания Черноморского флота России на украинской территории после 2017 года.

Однако Президент страны недавно в очередной раз подчеркнул, что Украина не заинтересована в расположении на своей территории военных баз других государств.






Другие новости по теме:
Россия готова к диалогу с Украиной по ЧФ Россия готова к диалогу с Украиной по ЧФ
Экс-командующий ЧФ: Экс-командующий ЧФ: "Черноморский флот пробудет в Севастополе столько, ско ...
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
 
| |
 
 



Новости






Free counters!