КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфинал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфинал

31-01-2012, 00:38 | Видео
КАН: крокодилы Нила выходят в четвертьфиналПосле матчей заключительного тура группы В стали известны практически все участники четвертьфинала. Интрига сохраняется лишь в группе D, где все команды еще имеют шансы на продолжение борьбы. Прогнозируемо, максимальное количество очков в сегодняшнем квартете взял Кот-д'Ивуар, легко переиграв команду Анголы. При этом поражение стоило антилопам места в плей-офф, поскольку в параллельном матче Судан сотворил очередную громкую сенсацию на КАН, обыграв Буркина-Фасо.

Кот Д'Ивуар– Ангола - 2:0

Голы: Эбуэ, 33, Бони, 64

Кот Д'Ивуар: Йебоа, Бока, К.Туре, Эбуэ(Кейта, 60), Бамба, Лоло(Ангуа, 87), Градель, Я Конан, Кулибали, Думбия(Дрогба, 79), Бони

Ангола: Алегре, Зуэла, Айроза, Мигел, Массунгуна, Маканга(Рафаэль, 66), Амарал, Деде, Матеуш, Джалма(Вунгуйдика, 80), Манушо

Предупреждены: Лоло, Кейта – Маканга, Массунгуна

Рецепт успеха Анголы был прост – не проиграть слонам. В случае поражения, судьба сборной находилась в руках Буркина-Фасо, которая должна была провалиться настолько, чтобы уступить Судану, который во втором туре забил первый гол за 30 лет на КАН. На деле же все вышло именно так – Ангола безропотно сдалась в матче с Кот-д'Ивуар, а крокодилы Нила превратили Буркина-Фасо в откровенного аутсайдера турнира.

Как и в предыдущих двух матчах, ивуарийцы добыли победу, играя практически в пол силы. Уже на первых минутах должен был забивать Бони после фланговой подачи, но Алегре спас Анголу. Что характерно, ангольцы даже не пытались что-либо ответить слонам, явно уповая на ничейный результат. Это и сыграло с ними злую шутку – Бони, не забивший в дебюте, помог это сделать партнеру, отдав прекрасную передачу на Эбуэ, одиноко стоявшего на дальней штанге.

Если в первом тайме Ангола не хотела идти вперед, то во втором просто не могла. Кот-д'Ивуар прочно запер соперника на его половине поля и удвоил счет. Бони, самый активный в составе ивуарийцев в этом матче, таки добился своего, заставив Алегре капитулировать второй раз.



Судан- Буркина-Фасо - 2:1

Голы: Мудатхир, 33, 80 – Уэдраого, 90+7

Судан: Салем, Мовайа Башир, Халиева, Найем (Мосаб, 6), Карар, Фарах, Мохамед Башир(Агаб, 90+3), Алаа, Аль Тахир(Камаль, 90+5), Назер, Мудатхир

Буркина-Фасо: Диаките, Талль, Гнану, Панандетигуири, Питроипа, Каборе, Коффи, Коне(Балима, 79), дагано, Ямеого(Траоре, 66), Накоулма (Уэдраого, 55)

Предупреждены: Фарах – Панандетигуири

В параллельном матче Судан переиграл Буркина-Фасо во многом за счет полного отсутствия мотивации у соперника. Похоже, играть за престиж, это не по-африкански – уже вторая сборная на турнире, потеряв все шансы на выход из группы, откровенно сливает матч последнего тура. Судан же, полностью укомплектованный игроками внутреннего чемпионата, уступал в классе Буркина-Фасо, но победил исключительно за счет неимоверного желания впервые в истории выйти в четвертьфинал.

Начало успеха суданцев положил Мудатхир, воспользовавшись грубым проколом Талля, позволившему форварду выйти один на один с вратарем и открыть счет. Оборона Буркина-Фасо и в матчах, которые что-то значили, играла на потеху публики, поэтому эта ошибка не стала неожиданностью. Но на этом защитник Буркина-Фасо не успокоились. За 20 минут до конца, когда еще можно было попытаться сравнять счет и спасти если не Анголу, то хотя бы престиж сборной, вратарь Диаките не смог разобраться с кем-то из своих защитников, кто же должен пойти на мяч. Всех рассудил все тот же Мудатхир, отправив мяч в пустые ворота и оформив дубль.

После такого гол, забитый Уэдраого на седьмой компенсированной минуте, выглядел откровенно нелепо. Судан в четвертьфинале, что, в общем, справедливо – эта команда из всех наиболее достойно выглядела против Кот-д'Ивуар. А Буркина-Фасо не позволила Сенегалу стать худшей командой турнира, пропустив столько же, но забив на один гол меньше.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН-2013: потерянные надежды слонов КАН-2013: потерянные надежды слонов
КАН-2013: Того выходит в четвертьфинал КАН-2013: Того выходит в четвертьфинал
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал
КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфинале КАН: Кот-д'Ивуар в четвертьфинале
КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'Ивуар КАН: минимальные победы Анголы и Кот-д'Ивуар
 
| |
 
 



Новости







Free counters!