КАН: Габон выходит с первого места, Марокко сохраняет лицо » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: Габон выходит с первого места, Марокко сохраняет лицо

1-02-2012, 10:53 | Видео, Спорт
КАН: Габон выходит с первого места, Марокко сохраняет лицоЗаключительные матчи группы С не решали ничего – четвертьфиналисты были известны еще после второго тура. Единственный открытый вопрос – кто выйдет с первого места, а кто станет главным неудачником квартета. Оба матча, закончившиеся с одинаковым счетом, расставили все точки над '''i': Тунис уступил Габону и теперь вряд ли избежит встречи с Ганой, а сборная Марокко сохранила лицо, оставив на последнем месте Нигер.

Габон - Тунис - 1:0

Гол: Абумеянг, 65

Габон: Овоно, Муеле (Эбанега, 75), Бру Апанга, Манга, Муссоно, Поко, Палун, Абумеянг, Мбанангуйе, Мейе (Мадинда, 45), Кузен

Тунис: Жриди, Буссаиди, Ифаа, Абденнур, Чеммам, Рагуед, Бен Яхья (Аллагуи, 71), Мсекни, Саихи, Келифа (Дарраги, 83), Жемаа (Аллагуи, 71)

Предупреждения: Бру Апанга, Мбанангуйе - Буссаиди, Абденнур, Чеммам, Рагуед

Несмотря на то, что обе команды решили задачи выхода в четвертьфинал, этот матч решал весьма важный вопрос – кто из команд попадет на Гану, а кому предстоит более легкая встреча с Мали или Гвинеей (а при определенных раскладах даже с Ботсваной). Преимущество было у Габона, имевшего лучшую разницу мячей, поэтому Тунису нужна была только победа.

На деле все вышло с точностью до наоборот. В середине второго тайма Абумеянг принес своей команде победу и весьма неплохие перспективы в плей-офф. А вот Тунису, с такой игрой, против Ганы будет весьма непросто. Обе команды исповедуют схожий закрытый стиль игры, только оборона ганцев смотрится куда надежнее. Поэтому, очень вероятно, что для Орлов Карфагена все закончится уже в четвертьфинале. Если, конечно, Гвинея не сотворит сегодня чудо в матче с ганцами и не перекроит с ног на голову всю турнирную ситуацию в группе D.



Нигер - Марокко - 0:1

Гол: Бельханда, 79

Нигер: Дауда, Булус, Чикото, Кова, Сумаила, Боннес (Кудизе, 45), Али (Дауда, 82), Лунсина, Бубакар, Нгуну (Иссуфу, 61), Маазу

Марокко: Амсиф, Алиуи, Мрани, Букрисс, Эль-Каддури, Эль-Ахмади, Харжа (Хермач, 41), Бельханда (Амрабат, 90), Буссуфа, Хаджи (Карсела-Гонсалес, 65), Шамах

Предупреждения: Чикото, Маазу, Кудизе - Букрисс, Хермач

Марокканцы не ударили лицом в грязь по примеру Сенегала или Буркина-Фасо и выиграли матч престижа. Нельзя сказать, что игра против Нигера была легкой, аутсайдер в этом квартете был, пожалуй, самым сильным из всех собратьев по несчастью. Однако гола Бельханда, забитого на 79-й минуте, вполне хватило для минимальной победы. Все-таки оборона и вратарь – однозначно слабейшие звенья команды Нигера, как и многих африканских сборных. На их фоне даже защита марокканцев выглядит образцом надежности. Тем не менее, по игре нападения и самоотдаче Нигер заслужил наилучших похвал – дебютант точно не затерялся на КАН.

Насколько можно считать провалом выступления Марокко? С одной стороны, турнирных задач команда не решила, выбыв из борьбы уже после второго тура. С другой стороны, к таким результатам Марокко не привыкать – последний раз команда преодолевала групповой турнир в 2004 году, а в 2010 и вовсе не поехала на КАН. Так что, какой-никакой прогресс есть. Кроме того, по качеству игры сборная Марокко не заслуживала поражения как минимум в игре с Габоном. На фоне занудного зрелища в исполнении фаворитов турнира, игра марокканцев в какой-то мере была светлым пятном и напоминанием о том, что атакующий и зрелищный футбол еще не отжил себя. Поэтому, на месте марокканской федерации мы бы не спешили с отставкой Эрика Гереттса. Даже притом, что именно из-за его неоднозначных решений во многом и был предопределен неудачный результат сборной.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН-2013: Мали выходит в лидеры, яркая ничья Ганы и ДР Конго КАН-2013: Мали выходит в лидеры, яркая ничья Ганы и ДР Конго
КАН-2013: голов пока не забито КАН-2013: голов пока не забито
КАН: финал звезд и слонов становится все ближе КАН: финал звезд и слонов становится все ближе
КАН: Тунис и Габон выходят в четвертьфинал КАН: Тунис и Габон выходят в четвертьфинал
КАН: Габон и Тунис синхронно побеждают КАН: Габон и Тунис синхронно побеждают
 
| |
 
 



Новости







Free counters!