КАН: финал звезд и слонов становится все ближе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: финал звезд и слонов становится все ближе

6-02-2012, 01:16 | Видео, Спорт
КАН: финал звезд и слонов становится все ближеГлавные фавориты КАН 2012 сделали уверенный шаг к финалу. Вслед за сборной Кот-д'Ивуар, обыгравшей вчера Экваториальную Гвинею, в полуфинал пробились и ганцы. Причем Гана победила, пожалуй, главного соперника, который мог препятствовать встречи черных звезд и слонов в финале. Тунис считался теневым фаворитом, но все же уступил в овертайме. В другом четвертьфинальном поединке для выявления победителя также не хватило 90 минут – хозяева, сборная Габона, уступила в серии пенальти более именитой команде Мали.

Габон - Мали - 1:1(по пенальти 4:5)

Голы: Мулунгуи, 55 - Диабате, 83

Габон: Овоно, Муеле, Апанга, Манга, Муссоно, Мубамба (Палун, 93), Мадинда (Мбанангойе, 103), Бийого Поко, Мулунгуи, Обамеянг, Кузен (До Марколино, 68)

Мали: С.Диаките, Д.Диаките, Канте, Берте, Тамбура, Б.Траоре, Соу (Диабате, 75), С.Диаките, А.Траоре (Ятабаре, 63), Кейта, Маига

Предупреждения: Муеле, До Марколино - Д.Диаките

Удален: Маига, 85

Судьба бывает злой, а футбольная еще злее. Пьер Обамеянг безусловный лидер сборной Габона. Именно ему, во многом, эта небольшая по футбольным меркам страна обязана успеху на домашнем КАН 2012. Победа над Нигером, переломные три очка с Марокко и последняя игра с Тунисом, подарившая Габону первое место в группе – все эти результаты Обамеянг может без угрызения совести занести себе в актив. Но так вышло, что именно промах этого игрока в серии пенальти против Мали стал той самой единственной роковой ошибкой, которая стоила его команде полуфинала.

Учитывая выступления обеих команд на стадии группового турнира, фаворитом пары были именно габонцы. Практически весь матч эти прогнозы оправдывались – Габон с первых минут завладел инициативой и при неимоверной поддержке трибун бросился атаковать ворота малийцев. Опасные моменты раз за разом возникали у ворот Диаките, но Габон с завидным постоянством их транжирил. Особенно «преуспевал» в этом деле Даниэль Кузен – звездный ветеран Габона минимум дважды должен был забивать в ворота Мали.

Лишь во втором тайме преимущество Габона воплотилось в забитый мяч. Пьер Обамеянг отдал прекрасный пас с правого фланга на Эрика Мулунгуи, который точным ударом вывел Габон вперед. К сожалению, это был последний успех Обамеянга и всей команды. Габон был слишком беспечным и расточительным, чтобы удержать победный счет против такой команды как Мали, класс которой, несмотря на невнятную форму, все же выше, чем у черных пантер.

Габон прозевал выпад малийцев под занавес второго тайма и Диабате сильным ударом пробил Овоно, заставив голкипера пропустить мяч буквально под собой. Спустя две минуты сборная Мали осталась в меньшинстве, однако Габон абсолютно бессмысленно использовал этот факт в 30 минут овертайма, за что и поплатился в серии пенальти. Обамеянг пробил хоть и точно в угол, но настолько слабо, что Диаките успле среагировать и вывести Мали в полуфинал. Думается, на этом Мали и остановится, учитывая, что эту команду ждет Кот-д'Ивуар.





Гана - Тунис - 2:1

Голы: Менса, 10, А. Айю, 101 - Келифа, 42

Гана: Квараси, Инкум, Бойе, Джон Менса (Форса, 53), Масахуду, Агьеман-Баду, Аннан, А.Айю, Мунтари (Д.Айю, 64), Гьян, Асамоа

Тунис: Матлути, Ифаа (Буссаиди, 82), Хаггуи, Абденнур, Чеммам, Рагуед, Трауи, Саихи (Жемаа, 69), Мсекни, Келифа, Дауди (Дарраги, 105)

Предупреждения: Бойе, Агьеман-Баду, Аннан - Хаггуи

Удален: Абденнур, 108

Как уже однажды отмечалось, в игре двух закрытых команд, которые не могут решить, кому из них играть первым номером, побеждает тот, у кого выше класс исполнителей. При всем уважении к Тунису и его внутреннему первенству, составляющему костяк сборной, класс черных звезд очевидно выше. Тренер Туниса Трабелси проигнорировал этот момент, и инициативой с первых минут завладела Гана.

Уже на 10-й минуте встречи счет был открыт. Защитник ганцев Джон Менса (а кто же еще, если главный форвард команды Асамоа Гьян продолжает спать) подключился на подачу с углового и точным ударом головой поразил ворота Матлути.

На удивление, Тунис быстро пришел в себя и под занавес первого тайма сравнял счет. Причем, как и в матчах группового турнира, этот гол Орлы Карфагена соорудили практически на пустом месте: безобидный навес с фланга нашел голову Келифа и форвард Туниса заставил Квараси доставать мяч из сетки собственных ворот. Во втором тайме команды словно поменялись ролями. Окрыленный успехом Тунис достаточно плотно прижал ганцев и не единожды мог выходить вперед и решать вопрос выхода в полуфинал. Однако Гана ответила редко, на практически метко – после удара проснувшегося Асамоа Гьяна Матлути ценой невероятного сейва спас свою команду от поражения.

На этом везение и инициатива тунисцев закончилась. В овертайме именно ошибка Матлути, еще несколько минут назад спасшего свою команду, стоила Тунису места в четвертьфинале. Голкипер Туниса совершенно неожиданно выпустил мяч из рук, перехватывая простой прострел с фланга и Андре Аюн оказался первым. Тунис был обречен, подтверждением чему стало удаление Абденнура на 108-й минуте встречи. Гана выходит в полуфинал, где ее ждет не самая сложная встреча с Замбией. Думается, Тунис был более сложным барьером для черных звезд на пути к финалу.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН: Мали получает бронзу КАН: Мали получает бронзу
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале
КАН: известны все участники четвертьфинала КАН: известны все участники четвертьфинала
КАН: разгром Ботсваны, вторая победа Ганы КАН: разгром Ботсваны, вторая победа Ганы
КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!