КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале

9-02-2012, 00:16 | Видео, Спорт
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финалеПрогнозируемого и ожидаемого многими финала Гана – Кот-д'Ивуар не будет! Виной этому симпатичная команда Эрве Ренара, которую еще после первого матч а группового турнира в один голос окрестили теневым фаворитом КАН 2012. Гол Эммануэля Маюки стал единственным в матче Замбия – Гана, принесший медным пулям путевку в финал. В другом полуфинальном матче обошлось без неожиданностей – сборная Кот-д'Ивуар одолела команду Мали.

Замбия - Гана - 1:0

Гол: Маюка, 78

Замбия: Мвеене, Нкаусу, Сунзу, Химоонде, Мусонда, Чанса, Синкала, Касонде (Лунгу, 66), Калаба, К.Катонго, Чаманга (Маюка, 46)

Гана: Квараси, Инкум, Бойе, Джон Менса (Форса, 72), Адди, Аннан, Д.Боатенг, А.Айю (Мунтари, 74), Асамоа, Ж.Айю, Гьян (Тагое, 74)

Предупреждения: Сунзу, Чанса, Касонде - Бойе

Удален: Д.Боатенг, 83

На 9-й минуте Гьян не реализовал пенальти (вратарь)

Из двух полуфинальных пар если где и ждали сенсацию, то именно от противостояния Замбии и Ганы. Во-первых, в отличие от Кот-д'Ивуар, игра черных звезд вызывала больше критики. Еще Тунис в четвертьфинале был близок к тому, чтобы выбить одного из фаворитов КАН 2012, но досадная ошибка голкипера позволила Гане выйти в полуфинал в дополнительное время. Несмотря на то, что соперники на каждой стадии становились все сильнее, в первую очередь за счет тактической грамотности, подопечные Стевановича продолжали гнуть свою линию, играя вторым номером. И это, в конце концов, сыграло с Ганой злую шутку: Замбия смогла противопоставить более высокому классу ганских футболистов организованность и четкое следование указаниям своего перспективного тренера.

Во-вторых, соперник Ганы, сборная Замбии, выглядела отнюдь не аутсайдером пары, как например Мали против слонов. Команда Эрве Ренара заслужила статус теневого фаворита КАН 2012 своей интересной и слаженной игрой, а отнюдь не тем фактом, что после группового раунда турнир покинули Сенегал, Ангола, Марокко и Гвинея.

Начало матча было за Замбией, которая смогла организовать пару перспективных атак. Однако вскоре Гана дала понять, кто все-таки фаворит в этой паре. Первая же атака черных звезд привела к тому, что Квадво Асамоа был сбит в штрафной соперника, за что арбитр незамедлительно поставил пенальти в ворота Замбии. Вердикт арбитра взялся исполнять Асамоа Гьян, который, как оказалось, этим ударом с одиннадцатиметровой отметки поставил жирную точку своего невзрачного выступления на КАН. Удар форварда ганцев был несильным, хотя и довольно точным, что не помешало Мвеене вытянуть мяч из шестерки ворот.

Пожалуй, это был главный подвиг голкипера сборной Замбии, ведь после этого смешные ошибки Мвеене несколько раз могли позволить Гане таки выйти вперед. Но каким-то чудом мяч каждый раз шел мимо ворот медных пуль. Зато под конец первого тайма Замбия получила великолепный шанс самой выйти вперед, но Крис Катонго сплоховал из убойной позиции, послав мяч мимо ворот.

Во втором тайме Гана все больше владела инициативой, а Замбия – прижималась к своим воротам. Однако вскоре все с ног на голову перевернули тренерские решения. Эрве Ренар приберег на второй тайм Эммануэль Маюку, главную надежду сборной Замбии. И это, возможно, стало главным решением тренера, предопределившим результат. В свою очередь, Стеванович допустил фатальный промах – Асамоа Гьян хоть и не блистал на КАН, но заменивший его Тагое, как минимум, выступал не лучше. А выход Салли Мунтари вместо Андре Айюна окончательно лишил атаки ганцев остроты.

Замбия заиграла явно увереннее и к 78-й минуте соорудила решающий гол. Техничная комбинация нескольких игроков завершилась точным пасом на Эммануэля Маюку, который сделал свой точный выстрел в угол ворот Квараси. Отыгрываться Гана уже была не готова не только физически, но и психологически, доказательством чему служит удаление Дерека Боатенга через 5 минут после пропущенного мяча. А Замбия повторила свой успех 1994 года и, если будет продолжать играть столь же грамотно, не выглядит откровенным аутсайдером в предстоящем финале со слонами.



Кот-д`Ивуар - Мали - 1:0

Гол: Жервиньо, 45

Кот-д`Ивуар: Барри, Госсо-Госсо, Бамба, К.Туре, Тьене, Тиоте, Зокора, Яя Туре, Калу (Кейта, 79), Дрогба, Жервиньо

Мали: Диаките, Д.Диаките (Кулибали, 46), Берте, Канте, Тамбура, Б.Траоре, С.Диаките, Ятабаре (Дембеле, 73), Кейта, СОу (М.Траоре, 84), Диабате

Предупреждения: Тьене, Тиоте - Берте, С.Диаките, Кейта

В этой паре результат более чем закономерен. Кот-д'Ивуар, чья игра вызывала меньше нареканий, чем ганцев, легко прошел команду Мали, для которой полуфинал явно стал потолком продвижения на КАН. Да и то малийцам предельно повезло – демонстрируя откровенно невзрачную игру, команда попала в четвертьфинале на слабенький Габон, за результат матча с которым просто обязана благодарить судьбу.
Полуфинальная игра слонов мало чем отличалась от предыдущих матчей на КАН команды Зауи.

Абсолютный контроль над мячом, неспешный ход игры и далеко незрелищная победа на классе. У Мали не нашлось ничего, что можно было бы противопоставить ивуарийцам: главный козырь сборной, Сейду Кейта, продолжал молчать, получив, к тому же, еще в дебюте игры желтую карточку.

Первый тревожный звонок у ворот Диаките прозвенел в середине первого тайма. После розыгрыша стандарта Дидье Дрогба сильным ударом головой поразил штангу. Какой-либо реакции Мали не последовало, поэтому пропущенный гол в конце первого тайма не стал откровением. Угробивший ни один стопроцентный момент на протяжении предыдущих матчей Жервиньо на этот раз не подвел, забив решающий гол с паса Яя Туре, главного дирижера атак сборной Кот-д'Ивуар.

Второй тайм стал продолжением мучений Мали и откровенного равнодушия к происходящему на поле со стороны Кот-д'Ивуар. Но больше всего, наверное, мучились болельщики – досмотреть матч до конца было еще тем испытанием.




Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН: Замбия – сильнейшая команда Африки! КАН: Замбия – сильнейшая команда Африки!
КАН: Мали получает бронзу КАН: Мали получает бронзу
КАН: финал звезд и слонов становится все ближе КАН: финал звезд и слонов становится все ближе
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар выходят в полуфинал
КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!