КАН: Мали получает бронзу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

КАН: Мали получает бронзу

12-02-2012, 09:30 | Видео, Спорт
КАН: Мали получает бронзуВ матче за третье место на КАН 2012 сборная Мали, дошедшая до полуфинала скорее по инерции и в виду слабости соперников, совершенно неожиданно победила сборную Ганы. Причем, не под стать себе, сделала это более чем уверенно. Для ганцев же этот матч стал финальной точкой не самого удачного выступления на КАН – один из двух фаворитов турнира остался без медалей.

Гана - Мали - 0:2

Голы: Диабате, 23, 80

Гана: Квараси, Пэйнтсил, Д.Менса Форса, Адди, Абу (Мунтари, 46), Аннан, Инкум (Тагое, 35), Асамоа, А.Айю, Ж.Айю

Мали: Сиссоко, Кулибали, Маига, Канте, Тамбура, Б.Траоре, С.Диаките, Соу (Кейта, 86), Диабате, Дембеле (Ятабаре, 86)

Предупреждения: Ж.Айю - Б.Траоре, Соу

Причина столь неожиданного результата проста – разная мотивация соперников. Сборная Мали закономерно вылетела в полуфинале, не рассчитывая всерьез пройти слонов и сыграть в финале. Поэтому, матч за третье место виделся неплохим шансом войти в тройку медалистов КАН 2012, что для такой страны, как Мали, еще какой успех. У Ганы было диаметрально противоположное настроение: команда ехала в Габон и Экваториальную Гвинею с одной целью – выиграть турнир. Но с Кот-д'Ивуар сегодня в финале встретится Замбия, которой ганцы уступили совершенно по дело. Следовательно, мотивация у Ганы в матче за третье место была просто нулевой.

Оба мяча в составе команды Алена Жиреса забил герой четвертьфинала Тидиане Диабате, чего с головой хватило для победы в матче. На 23-й минуте форвард малийцев первым подоспел на добивание после удара Сейду Кейта (наконец-то проснулся) и сейва Квараси. А за 10 минут до конца встречи Диабате оформил дубль, расстреляв ганского голкипера в упор после паса от Тамбура (ударение на последний слог). Оборона ганцев в обоих эпизодах выступала статистами. Как и вся сборная Ганы.



Мали заслуженно берет бронзовые медали КАН 2012 и покидает турнир с высоко поднятой головой. Как-никак, это самое крупное достижение команды с далекого 1972 года, когда Мали играла в финале. В новейшее время Малийцы дважды доходили до полуфинала в 2002 и 2004 годах, но оба раза проигрывали матчи за третье место.


Борис Самар






Другие новости по теме:
КАН-2013: Мали снова берет бронзу КАН-2013: Мали снова берет бронзу
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале
КАН: финал звезд и слонов становится все ближе КАН: финал звезд и слонов становится все ближе
КАН: разгром Ботсваны, вторая победа Ганы КАН: разгром Ботсваны, вторая победа Ганы
КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org